鞆の浦・鞆公園 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鞆の浦・鞆公園人気旅行記ランキング97位(289件中)

福山鞆の浦(崖の上のポニョの舞台)に行ってきました♪

旅行時期 2011/05/18 - 2011/05/18 (2011/05/28投稿

先月から始まった平日休暇、4月は同僚と安芸灘大橋から<br />瀬戸の多島美を満喫しました。<br />先月、カメラを片手に自然に触れ心身ともにリフレッシュ<br />できたので5月の平日休暇もどこかに行けたらいいな〜〜と<br />一応予定はしていましたが・・・<br />なかなかいいところが思い浮かばず・・・<br />そんな中、先日5月16日の夕方の地元テレビのニュースで<br />「鞆の浦の景観問題」で湯崎広島県知事が鞆の浦を訪ね、<br />地元の賛成および反対住民と一緒に懇談をしたというような<br />内容で報じられていたことを思い出し、世界遺産に申請しよう<br />としている素晴らしい景観の「鞆の浦」を一度も<br />訪ねたことがなかったので今回、行ってみました!<br />

先月から始まった平日休暇、4月は同僚と安芸灘大橋から
瀬戸の多島美を満喫しました。
先月、カメラを片手に自然に触れ心身ともにリフレッシュ
できたので5月の平日休暇もどこかに行けたらいいな〜〜と
一応予定はしていましたが・・・
なかなかいいところが思い浮かばず・・・
そんな中、先日5月16日の夕方の地元テレビのニュースで
「鞆の浦の景観問題」で湯崎広島県知事が鞆の浦を訪ね、
地元の賛成および反対住民と一緒に懇談をしたというような
内容で報じられていたことを思い出し、世界遺産に申請しよう
としている素晴らしい景観の「鞆の浦」を一度も
訪ねたことがなかったので今回、行ってみました!

写真 125枚

エリア:
広島 | 鞆の浦・鞆公園
エリアの満足度:
評価なし

鞆の浦・鞆公園人気旅行記ランキング97位(289件中)

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)福山

最安値(2名1室):10,206円~

お得情報を確認

三井ガーデンホテル広島

最安値(2名1室):8,047円~

お得情報三井ガーデンホテル広島の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

wastedtearsさん

wastedtearsさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2009年05月03日登録)

37,382アクセス

海外0カ国渡航