鞆の浦・鞆公園 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鞆の浦・鞆公園人気旅行記ランキング101位(298件中)

福山鞆の浦(崖の上のポニョの舞台)に行ってきました♪

旅行時期 2011/05/18 - 2011/05/18 (2011/05/28投稿

先月から始まった平日休暇、4月は同僚と安芸灘大橋から
    瀬戸の多島美を満喫しました。
    先月、カメラを片手に自然に触れ心身ともにリフレッシュ
    できたので5月の平日休暇もどこかに行けたらいいな〜〜と
    一応予定はしていましたが・・・
    なかなかいいところが思い浮かばず・・・
    そんな中、先日5月16日の夕方の地元テレビのニュースで
    「鞆の浦の景観問題」で湯崎広島県知事が鞆の浦を訪ね、
    地元の賛成および反対住民と一緒に懇談をしたというような
    内容で報じられていたことを思い出し、世界遺産に申請しよう
    としている素晴らしい景観の「鞆の浦」を一度も
    訪ねたことがなかったので今回、行ってみました!

写真 125枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    広島 | 鞆の浦・鞆公園
    エリアの満足度:
    評価なし

鞆の浦・鞆公園人気旅行記ランキング101位(298件中)

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)福山

最安値(2名1室):10,206円~

お得情報を確認

三井ガーデンホテル広島

最安値(2名1室):8,047円~

お得情報三井ガーデンホテル広島の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

wastedtearsさん

wastedtearsさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2009年05月03日登録)

39,806アクセス

海外0カ国渡航