米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにワンコ連れで遠出。<br />湖東方面をゆっくり車で回って来ました。

菜の花畑でお散歩

2011/05/04 - 2011/05/04

koumeさん

久しぶりにワンコ連れで遠出。
湖東方面をゆっくり車で回って来ました。

道の駅あいとうマーガレットステーションで昼食を摂ることになりました。
    お弁当を買って、ベンチでいただきました。

建物の裏に菜の花畑が広がる一画がありました。

ちっちゃいものですから、このくらいの大きさが観賞にはぴったりです。

のどかな風景とポカポカ陽気に、街灯もつい居眠りでしょうか?

• kuritchiさん 2011/05/10 10:45:56
    お散歩♪
    koumeさん、お久しぶりです。
    菜の花畑でお散歩の旅行記にお邪魔させていただいております。

きれいなお花畑でのお散歩、いいなぁ〜
    クンクンにおいを嗅ぎ甲斐がありそうだワン!
    私ももっとお散歩に連れて行ってほしいなぁ〜
    (エレンより)

黄色い菜の花が一面に広がり、とてもきれいですね♪

kuritchi

koume

koumeさん からの返信 2011/05/11 06:09:50
    RE: お散歩♪
      kuritchiさん おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。

高岡は妻の母親の実家があるところで、私も一度だけ冬に出かけたことがあります。

またおいでと言われているのですが、なかなか出かける機会のないまま、富山県の旅行記をたびたび見ていたのですが、今回高岡のお祭りの様子を拝見することができて感激しています。

これからもよろしくお願いします。

(追記)
       エレンちゃん、菜の花畑はとても楽しかったよ。
       あんな楽しい所で、一緒に遊べたらいいね。

小梅

> koumeさん、お久しぶりです。
    > 菜の花畑でお散歩の旅行記にお邪魔させていただいております。
    > きれいなお花畑でのお散歩、いいなぁ〜
    > クンクンにおいを嗅ぎ甲斐がありそうだワン!
    > 私ももっとお散歩に連れて行ってほしいなぁ〜
    > (エレンより)
    > 黄色い菜の花が一面に広がり、とてもきれいですね♪
    > ワンちゃんもkoumeさんも、さぞや気持ちのよいひと時を過ごされた事でしょう(^^
    > kuritchi
  • み〜ちゃんさん 2011/05/07 14:31:06
    はじめまして〜^0^
    koumeさん
    こんにちわ
    先日は私の旅行記へのご訪問&投票を頂き有難うございました。

私もワンコが小さい頃に人に慣れさせるためによく行きました。
    お写真の菜の花畑とっても綺麗ですね
    黄色はとても元気の出る色で個人的に大好きです。

又お邪魔させて頂きます〜♪

koume

koumeさん からの返信 2011/05/08 05:35:15
    RE: はじめまして〜^0^
    み〜ちゃんさん おはようございます

こちらこそありがとうございます。

平日は、1人(匹)でお留守番なものですから、休日はできるだけ一緒にいてやろうと、自転車の前かごに乗せて、京都市内をよく走っています。

最近ペットの泊まれる宿もたくさんできているようですが、ウチの子はまったく躾ができていないものですから、遠出もできそうにありません。

というわけで、トラベラーの皆さんの旅行記を拝見し、旅行気分を味わっています。

これからもよろしくお願いします。

> koumeさん
    > こんにちわ
    > 先日は私の旅行記へのご訪問&投票を頂き有難うございました。
    > GWはワンちゃんとマーガレットステーションまでお出かけでしたか^^
    > 私もワンコが小さい頃に人に慣れさせるためによく行きました。
    > ワンちゃん自転車の前かごに入ってとっても可愛いですね^^我が家のは大きすぎて入れません(笑)
    > お写真の菜の花畑とっても綺麗ですね
    > 黄色はとても元気の出る色で個人的に大好きです。
    > 又お邪魔させて頂きます〜♪

koumeさんのトラベラーページ