シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、「夜景」を求めて各国(国内を含む)を訪問していますが、思い出が薄れてしまう前に(整理する目的で)数枚ずつアップすることにしました。オーストラリアは西暦2004年、2006年、2020年に訪問してますが、そのうち少しでも見れるものを数枚アップしました。今年の11月には4度目の訪問を予定しています。<br /><br />(参考)<br /> <br /> http://4travel.jp/traveler/wakanag/album/10273649/ (2006年)

【 思い出の夜景シリーズ in シドニー 】 Vol. 2

2006/08/16 - 2006/08/22

(参考)

観光バス 飛行機
シンガポール航空

• さすがシドニー、高層ビル群が立ち並んでいます。

さすがシドニー、高層ビル群が立ち並んでいます。

一番美しい夜景に遭遇。なかなか綺麗ですね。

これは何だ?

シドニーはには教会がおおく、このようにライトアップされている教会が多いのも特徴です。

タワーの上から撮影。引き込まれて行きそうですね。

夜景にも落ち着きがありますね。

別のカメラで撮影。色合いが違うのが面白いですね。

• karasukkoさん 2014/01/04 13:20:16
    素敵な夜景シリーズ!
    ブルートレインさん

明けましておめでとうございます。

素敵な夜景の数々を拝見しました。
    夜の街は昼間と違った顔を見せてくれて、文字通り輝いていますね。

それぞれに味わいがあったのですが、お写真の中で私個人的には、このシドニーの夜景が一番好きでした。
    勿論、実際の感じとは違うのでしょうけれど、夜の街をほとんど出歩かない私は、写真を通して夜の街歩きを楽しませて戴けてよかったです。

これからも、期待しています。

karasukko

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2014/01/05 22:36:14
    RE: 素敵な夜景シリーズ!
    karasukkoさんへ

新年明けましておめでとうございます。どうぞ今年も宜しくお願いいたし

ます。

シドニーの夜景ですが、ダーリングハーバーという観光地があるのですが、

そこから撮影したものです。一度訪問なさってみて下さい。いい所ですよ。

最後に、今年もお互い楽しい旅行をしてきましょうね。情報交換も宜しく

お願いいたします。

又、訪問させて頂きますね。

ブルートレイン

• nomo1215さん 2011/04/26 12:16:27
    思い出の夜景シリーズ・・・。
    ブルートレインさん・・・こんにちは・・。

思い出の夜景シリーズ・・・ロス・上海・シドニーと

駆け足で、拝見させていただきました・・。

nomoは・・実は夜景フェチでした・・・。(笑)

いつの年代でも、いつの時でも癒される夜景・・・

『見下ろす夜景』も『見上げる夜景』もどちらも大好き♪

『見る位置』・『見る対象物』・『夜景が放つ色彩』・・・

わくわくさせられます・・・

続きの夜景シリーズ・・楽しみに拝見しま〜〜す・・・。

nomo1215

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2011/04/26 19:18:12
    RE: 思い出の夜景シリーズ・・・。
    nomo1215さんへ

こんにちは、ブルートレインです。「夜景」って本当に素晴らしいですよ

ね。私自身「いいなあ〜」と思いだしたのはごく最近で、もっと撮影しておけ

ばよかった・・・と思うことがあります。(夜景を見ているだけで時間を忘

れてしまいます。)

今は子供がまだ小さいので、もう少し待って夜景ツアーにでも参加してい

見たいと思っています。(今のところ、私は九州在住なので、稲佐山(長崎)

にでも行ってみたいと思っています。)

ところで、nomoさんも夜景が大好きだそうですね。今まで行かれた中でお

勧めがあれば教えて下さい。将来の計画に入れさせて頂きたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

(PS)「思い出の夜景シリーズ」ですが、とりあえず小休止をしようと思って

います。国内編が少ないので、とりあえず撮りだめしてから再開しようと思

っています。

ブルートレイン

• わんぱく大将さん 2011/04/23 06:30:30
    突っ込みの大将と言われています
    ブルートレインさん

夜景、きれいですね。  手ぶれになった分も、雰囲気でていますね。
    川に写ったの、大阪のようなにぎやかさ。  グリコはどこに??

”これは何だ?”と訊かれても、わたしゃガイドでは。寝るときに、白の手袋してますがね。  右に見えますのは、右手!

タワーの上から”ひきこまれて行きそう”こら、こら、落ちるがな。
    ”夜景も落ち着きが”  そう、そう落ち着いて、でないと危ないがな。

と、そろそろ、本性を現すと。。。

大将

ブルートレイン

ブルートレインさん からの返信 2011/04/24 14:14:18
    RE: 突っ込みの大将と言われています
    大将さんへ

ジョークがお上手ですね。「右に見えますのは、右手!」ついつい声を出

して笑ってしまいました。(漫才を聴いているようです。)

夜景ですが、実は何十枚も撮っていたのですが・・・アップできるのはた

った数枚の状況でした。もっといいカメラを買えばもう少し綺麗に映るのか

な?なんてよく考えますが、いつも旅費の方にお金をかけ過ぎて・・・カメ

ラにまで周らないのが実情です。大将さんは、旅行関係の仕事をしていたの

では?と考えていますが、ヨーロッパに限らず、綺麗な夜景スポットがあれ

ば教えて下さい。宜しくお願いします。

ブルートレインさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る