日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛鳥II 神戸発着 陽春の日南クルーズ3/13(日)〜15(火) <br />3/13(日)神戸 11:00出港<br />3/14(月)油津 8:00 入港<br />     油津 17:00出港<br />3/15(火)神戸 14:00入港<br /><br />今回は、飛鳥IIでの初めての2泊3日のクルーズでした!<br />しかも午前出港&午後帰航という充実の内容でした。<br />船内での食事やアクテビィティや寄港地日南での観光など<br />いろいろ楽しめたんだけど一番印象に残ったのは、<br />島国日本の自然の豊かさ&美しさです。<br />バルコニーやパームコートから眺める碧い海、流れる雲、<br />暖かい日差し、夜の海に輝く月や星たちに改めて感動しました。

飛鳥II 神戸発着 陽春の日南クルーズ No.6 神戸→日南 リドカフェでランチ

2011/02/12 - 2011/02/12

レオン

レオンさん

3/13(日)神戸 11:00出港
3/14(月)油津 8:00 入港
     油津 17:00出港
3/15(火)神戸 14:00入港

今回は、飛鳥IIでの初めての2泊3日のクルーズでした!
しかも午前出港&午後帰航という充実の内容でした。
船内での食事やアクテビィティや寄港地日南での観光など
いろいろ楽しめたんだけど一番印象に残ったのは、
島国日本の自然の豊かさ&美しさです。
バルコニーやパームコートから眺める碧い海、流れる雲、
暖かい日差し、夜の海に輝く月や星たちに改めて感動しました。

観光バス タクシー 私鉄 徒歩

フォーシーズン・ダイニングでのランチは、第1弾!
    第2弾は、リドカフェでの洋食ブッフェです!
    船尾を6デッキから11デッキまでゆっくり
    お散歩しながら向かいます。

淡路島の沖合いを航行中です。
    波が穏やかで少し霧が出てて遠くの島影が
    浮いているようでなんとも幻想的です。
    やっぱり、飛鳥IIの船尾は美しいですね!

まだまだ、外洋ではないのに海が綺麗!

2本の航跡が真っ直ぐ海面に伸びてて
    いつまでも見飽きないデス!

やっと11デッキへ到着!
    雲ひとつ無い青空に二引きの
    ファンネルが眩しいです。

楽しみにしてた洋食ブッフェ!
    トレーは、ウエイターさんが「どうぞ!」
    と手渡ししてくれました。
    こうゆうちょっとした気遣いが嬉しいですね。

メニューの品数が想像以上に
    多彩でビックリ!
    冷たい料理は、クラッシュした氷の上に
    貝の形の器を使っててこってます。

シュリンプサラダ美味しそう!

ムール貝のマリナーラもありました!

燻製の魚やホタテも美味しそう!
    写真を撮り忘れてしまったけど
    「カレーいかがですか〜」
    に誘われてカレーを頂きました。

憧れだった航跡を眺めながらの
    デッキでのランチタイム!

う〜ん!なんとも
    気持ちの良いランチタイムです!

カレーライスをメインに少しづつ取りました。
    あれだけいろいろあってカレーは、
    もったいないのでは?と正直思ったけど
    一口食べてみてビックリ!
    なんとも上品なビーフカレーで
    ディナーの一皿として成立するレベルです!
    カレーは、客船の往年の定番メニューだと
    いうことをすっかり忘れてました
    いやいや、初日のランチでこうも
    意外なヒットを受けるとは〜
    飛鳥IIのクルージングは、
    期待を裏切らないですね!

デッキをちょっとお散歩!
    船首方向を眺めてみました。
    一面、波が無くなんとも穏やかです。

水平線のかなたは、出港した神戸港です。
    真っ直ぐに航跡が伸びてて見飽きません。

ランチ2回目のデザートタイムです!

シンプルなムース系のケーキが充実してるのが
    飛鳥IIの良いところ!

おおお!すっごく美味しそう!
    食べたい!食べたい!
    ケド、2時からエレガントティータイム
    が楽しめなくなるからガマン!

あ〜でもフルーツも充実してて

こっちに美味しそうなフルーツが!

フルーツは、消化が良くて体に良い!
    と理由をつけてガマンできず
    デザートを楽しみました。