2011/02/12 - 2011/02/12
468位(同エリア619件中)
レオンさん
飛鳥II 神戸発着 陽春の日南クルーズ3/13(日)〜15(火)
3/13(日)神戸 11:00出港
3/14(月)油津 8:00 入港
油津 17:00出港
3/15(火)神戸 14:00入港
今回は、飛鳥IIでの初めての2泊3日のクルーズでした!
しかも午前出港&午後帰航という充実の内容でした。
船内での食事やアクテビィティや寄港地日南での観光など
いろいろ楽しめたんだけど一番印象に残ったのは、
島国日本の自然の豊かさ&美しさです。
バルコニーやパームコートから眺める碧い海、流れる雲、
暖かい日差し、夜の海に輝く月や星たちに改めて感動しました。
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 10万円 - 15万円
- 交通手段
- 観光バス 船 タクシー 私鉄 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
フォーシーズン・ダイニングでのランチは、第1弾!
第2弾は、リドカフェでの洋食ブッフェです!
船尾を6デッキから11デッキまでゆっくり
お散歩しながら向かいます。 -
淡路島の沖合いを航行中です。
波が穏やかで少し霧が出てて遠くの島影が
浮いているようでなんとも幻想的です。
やっぱり、飛鳥IIの船尾は美しいですね! -
まだまだ、外洋ではないのに海が綺麗!
-
2本の航跡が真っ直ぐ海面に伸びてて
いつまでも見飽きないデス! -
やっと11デッキへ到着!
雲ひとつ無い青空に二引きの
ファンネルが眩しいです。 -
楽しみにしてた洋食ブッフェ!
トレーは、ウエイターさんが「どうぞ!」
と手渡ししてくれました。
こうゆうちょっとした気遣いが嬉しいですね。 -
メニューの品数が想像以上に
多彩でビックリ!
冷たい料理は、クラッシュした氷の上に
貝の形の器を使っててこってます。
シュリンプサラダ美味しそう! -
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ムール貝のマリナーラもありました!
-
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燻製の魚やホタテも美味しそう!
写真を撮り忘れてしまったけど
「カレーいかがですか〜」
に誘われてカレーを頂きました。 -
憧れだった航跡を眺めながらの
デッキでのランチタイム! -
う〜ん!なんとも
気持ちの良いランチタイムです! -
カレーライスをメインに少しづつ取りました。
あれだけいろいろあってカレーは、
もったいないのでは?と正直思ったけど
一口食べてみてビックリ!
なんとも上品なビーフカレーで
ディナーの一皿として成立するレベルです!
カレーは、客船の往年の定番メニューだと
いうことをすっかり忘れてました
いやいや、初日のランチでこうも
意外なヒットを受けるとは〜
飛鳥IIのクルージングは、
期待を裏切らないですね! -
デッキをちょっとお散歩!
船首方向を眺めてみました。
一面、波が無くなんとも穏やかです。 -
水平線のかなたは、出港した神戸港です。
真っ直ぐに航跡が伸びてて見飽きません。 -
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ランチ2回目のデザートタイムです!
-
シンプルなムース系のケーキが充実してるのが
飛鳥IIの良いところ! -
おおお!すっごく美味しそう!
食べたい!食べたい!
ケド、2時からエレガントティータイム
が楽しめなくなるからガマン! -
あ〜でもフルーツも充実してて
-
こっちに美味しそうなフルーツが!
-
フルーツは、消化が良くて体に良い!
と理由をつけてガマンできず
デザートを楽しみました。
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