グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
26歳にして初海外旅行!<br /><br />4日間29,800円という格安ツアー。<br /><br />フライト デルタ航空 成田19時発 復路 グアム10時30分発。<br /><br />宿泊先 グランドプラザホテル。<br /><br />利用目的によっては好立地だし良いが、リゾート気分を味わいたいなら向かない。<br /><br />次に行くときは倍の料金でもニッコーがいいな。<br /><br />一番印象に残ったココパームガーデンビーチ中心の旅行記です。<br /><br /><br />

ココパーム ガーデン ビーチ

2011/01/30 - 2011/02/02

きんとん

きんとんさん

26歳にして初海外旅行!

4日間29,800円という格安ツアー。

宿泊先 グランドプラザホテル。

次に行くときは倍の料金でもニッコーがいいな。

一番印象に残ったココパームガーデンビーチ中心の旅行記です。

2.0
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

初海外旅行=初成田。

ちょっと高いけどフンパツしてスカイライナー乗車。

綺麗だし、日暮里から36分だし、快適でした。

途中から従来線ではなく、スカイライナー専用線路を走るらしい。

凄いね!!作るのにお金かかっただろうな。

次もスカイライナー乗りたいっ!

初海外旅行=初外貨。

何にも知らないから成田で適当に両替してしまった。

そして帰国後、このサイトにて「レート」という言葉覚える。

ちなみに3万円両替でぴったり350ドル。

でも円高サンキュー♪

お決まりの芸能人ごっこ♪

後日記者会見開きますので。。。なんちって。

初海外旅行=初外国の航空会社。

フランクな客室乗務員にカルチャーショック。

ポッケに手を入れて、壁に寄りかかりながら

「ハロー」みたいな。。。

しかし、これはアメリカでは普通なんだろうと特に

何にも思わなかったけど、日本の航空会社は親切な方ですね。

搭乗直後に停電のアクシデント勃発!!!

真っ暗な飛行機の中初体験。

それにしてもこの飛行機ダイジョブ?!感は拭えなかったですね。

そして離陸直後リクライニングの故障発覚!!!

飛行機の角度に合わせて勝手に倒れます。

チーン。

とりあえずリクライニングはマックス倒れてますが、

なんせ一番後ろの座席なんでよしとしましょう。

出発して間もなくイー匂い。。

わはーいっ♪きないしょくう〜♪……

って自分のだけなっかなか出てこない…

どうやら足りなかったみたいで、メイン以外は高い席のやつ♪

安い席のやつ。

あっ君のはフォークがプラスチック製ございますか?

僕のは鉄のフォークに布のエプロンざますよっ!!

味は、、、、おーいしーっつ!!!

メインはエコノミーと同じだけど、おいしかった!!

機内食は、まずいうわさを聞いてたけどおいしいね!

到着!

ドッキドキの入国審査。

英会話教師の友達による、予行練習もばっちり♪

待ってる間は復習復習。

そしてついに自分の番。

わあ〜。絶対アイツだけはヤダって人になっちゃったあ。。。

入国審査官の第一声

「モクテキハ?ナンニチカン?」

って日本語でした。テヘッ

ホテルに着いたのは午前1時。。

明日は晴れますよーにと就寝。

そして二日目の朝。

格安なのでオーシャンは、、、、

とーくの方に見えてます。

あっ!!ポリスカー

デザインがアメリカ〜ン。

ホテルの真ん前のバーガーキングで朝食。

こんな感じのメニュー。

メニューは日本と違う気がしました。

でも値段は日本と同じくらい!

おいしかった!

グアムは常夏だけど、どこ行っても室内はエアコンガンガン。

窓がこんなに結露だらけ。

タンクトップで行って失敗。

ココパームガーデンビーチ到着!

このバスで迎えに来てくれます。

9時から15時までのコースで

送迎、食事、付きで78ドル。

晴天っ!

普段の行いが良いから願いが叶いました。

こんな景色テレビで見たことある!!!

このチェアでビール飲みまくり。

この施設にもビールは売ってますが、

3ドルするので、出発前にABCストアとかで買って行く

事をオススメします。

ここって地球!?

湘南・九十九里とかもう行きたくない!!!

さっそくシュノーケリング。

めちゃくちゃ綺麗です。

• ダイソーで大量購入の魚肉ソーセージに<br /><br />魚が大量によってきます!!!<br /><br />これがたのし〜っっ!!

ダイソーで大量購入の魚肉ソーセージに

魚が大量によってきます!!!

これがたのし〜っっ!!

わかりますか?

しばらく…

続きます。。。

もちろん海の中は言うまでもなくまるで水族館。

手のひらくらいの大きさの魚からチンコイ魚まで

そこはまるで竜宮城。

たまにちょー高速で近づいてくる直径20センチ位の

魚には要注意。

新品のソーセージを一口で持ってかれました。

毎回恒例。

興奮しすぎてポケットの中身出し忘れて IN THE SEA

今回の被害者

一人目 クールブースト8ミリさん 成田空港免税店出身。
    二人目 20ドル札さん 三井住友銀行 成田支店出身。

こんなこともできます。

遊べるスペースは決まっているけど

十分です。

砂遊び♪

喫煙所からの眺め。

椅子とかが置いてる裏に当たるこの位置に

喫煙所が等間隔で設置されています。

スモーカーにはありがたいですね。

喫煙所からの眺め その2

写っている黄色い救命胴衣、シュノーケリングセット

海用の靴は全てレンタルで初めの料金に含まれています。

救命胴衣と、靴を着用しないと海に入ってはいけないルールです。

もちろん、しっかりと監視の目もひかってます。

喫煙所からの眺め その3

日本ではアサヒ君やキリンちゃんの方が仲良しですが、

本場アメリカでは大親友です。

安いから!

そろそろお昼の時間。。。

時間になるとボラ貝?の楽器でお知らせしてくれますが

全く気付かづシュノーケリング。

その時友達が撮ってくれた1枚。

この料理の他に、取り放題のサラダ、フルーツポンチもあり。

飲み物は紅茶 お好みでレモンを入れて。フリードリンクです。

念願の。

これがやりたかったんだよぉ〜

食後の一休み。

ハンモックからの眺め。

食後 ちょっとだけ徘徊。

どこ見ても絵になりますね。

ココパームガーデンビーチはグアム島の北部にあります。

もちろんタモンビーチも綺麗ですが、ここの方がもっと綺麗!

海から見て左。

海から見て右。

二つ合わせてパノラマ写真。

あっ 迎えのバスが来ちゃった。涙

見た事ない花。

南国っぽいですね。

カメ発見!

普段の行いが良いので、帰る時にスコール。

ホテルに着いてひと段落し

その後ショッピングへ。

ディナーはTGIフライデーズ。

意外と脂っぽくなく、ぺろっと食べちゃいました。

店内は99%日本人。

日本語メニューありでスタッフも日本語OKです。

ってここ日本じゃね!?

3日目はショッピングデー

朝食はマイクロネシアモールにてタコベル!!

帰国子女の友達のオススメだったのでたべました。

以外にあっさりしておいしかった!

向こうでは結構どこにでもあるファーストフードらしいです。

日本進出してくれないかな。

マイクロネシアモール喫煙所で発見。

バナナ!!!

しかも花咲いてる〜!

バナナの花はじめてみた!

公衆電話。

グアムプレミアムアウトレットに移動。

そしてランチ。

ポテトの上に乗ってるチーズが特においしかった!

• Kマートに移動。<br /><br />ここはビーチ以外で一番楽しかった!<br /><br />特に時間を費やしたのが、洗剤コーナー(笑)<br /><br />日本に無い柔軟剤とかルームいフレグランスとか買いまくり。<br /><br />とにかくデカイ!!今度は半日かけてゆっくり見たいな。

Kマートに移動。

ここはビーチ以外で一番楽しかった!

特に時間を費やしたのが、洗剤コーナー(笑)

日本に無い柔軟剤とかルームいフレグランスとか買いまくり。

とにかくデカイ!!今度は半日かけてゆっくり見たいな。

一番沢山買ったのが、スナックや

ドレッシング、レトルトなどの食品。

Kマートのトイレ。

海外のトイレって下が空いてるんだよね!

ホテルに戻ってからは、僕のわがままで

ホテルの近くのタモンビーチにお散歩。

命!!!

サンセット間に合わなかった。。。

でもきれい!

一番星見つけたっ!!

なんちゃって(笑)

ディナーはマック。

学生時代、マックでバイトしてた時から

外国のマックを食べるのが夢でした。

食い散らかしてる。

戦利品。

ほとんどが食品。

最終日。

朝焼け。

そしてまたまた僕のわがままで、朝ご飯はタモンビーチ。

ABCストアでサンドイッチ購入。

すっかりグアムの海に惚れこんでしまった。

現地人が漁してました。

朝のタモンビーチは地元の人がジョギングをしていたり。

空港到着。

グアム最後の一服。

あ〜日本に帰りたくない!

空港内の売店。

新鮮な選び?

変な日本語(笑)

空港スタッフ。

グアム編。

上空よりタモンビーチ。

バイバイグアム!また会おうね!!

デルタ航空フライトマップ。

ここまで来ると本来の役目を果たしてません。

帰りの機内食。

う〜ん。いまいち。

出発前に空港で機内食を積み込む所を見ました。

機内食は出発する国で作っているとしたら、

日本発の飛行機はどのエアラインもおいしい??

成田到着。

空港スタッフ 日本編。

おんなじ仕事でも全然雰囲気違いますね。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る