ナイル川流域旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5つ星ナイル川クルーズ 偉大なるエジプト8日間<br /><br />1月19日(水)〜22日(土)3泊4日 プリンセス・サラ号に乗船<br /><br />船内にはわれわれの団体の他、日本人団体、台湾の旅行社の団体、<br />フランス人の団体等がいました<br /><br />*プリンセス・サラ号は多くの日本人ツアー(JTBルック・ユーラシア<br /> 旅行社等)で利用されています。

エジプト 「ナイル川 クルーズ」 プリンセス・サラ号

2011/01/19 - 2011/01/22

タビガラスさん

5つ星ナイル川クルーズ 偉大なるエジプト8日間

フランス人の団体等がいました

旅行社等)で利用されています。

社員・団体旅行
観光バス
エジプト航空
団体旅行
クラブツーリズム

プリンセス・サラ号の室内(2階)

*テレビ・冷蔵庫・バスタブあり

*狭いですがのんびり出来ました

船内のフロント附近(2階)

ここから出入りしました

*レストランは下の1階でした

船内ティールーム・パーティールーム(3階)

*ここでガラベイヤパーティーやベリーダンスショーが行われた

*3階には売店がありました

船上にあるプール

*エドフの港で

エスナの水門附近

スタッフが作ったワニのオブジェ

船内のガラベイヤパーティーにて

*各国の旅行者が参加していました

船内パーティーのゲーム大会で

クルーズ船から見た船

クルーズ船から見た小型船

船上からの風景

ルクソールで利用した小型船内

ドアを開けたら吊る下がっていました

夜のプリンセス・サラ号

レストラン(1階)

*夕食のケーキ・フルーツ

レストラン(1階)

*夕食のケーキ・フルーツ

• えすなさん 2013/01/27 12:56:27
    はじめまして。
    エジプト旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    プリンセス・サラ号、きれいな船ですね。
    エスナの水門も通過を見る事が出来て良かったですね。

私たちのツアーは、水門で大渋滞によりその手前でストップしてしまい、観光中の通過となり、見る事ができませんでした。

↑まだアップしていないのですが、初めての投稿で修正ばかりしてなかなか進みません^^;
    ご訪問ありがとうございました。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2013/01/27 19:44:44
    RE: はじめまして。
    えすなさん、訪問ありがとうございます。

クラブツーリズム利用で私と同じようなツアーですね、船も良くエスナもスムーズに抜けました、行程も良く楽しく旅行が出来たことが良かったでした、但し、数日後から騒動で大変だったようです。

えすなさんは楽しめましたか、続きの旅行記、楽しみにしております。
    他の旅行記もぜひ、載せて下さい。

これからも、よろしく、お願いします。

タビガラスさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る