足摺岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月、高知県に行ってきました。<br />またしても、私はその準備にはノータッチ…。<br />すべてを相方に任せてしまいました。。。<br />今回は観光中心、1泊2日の日程なので無理はせず西部のみで予定を組みました。<br /><br />予定<br /><br />1日目:四万十川源流→足摺岬。(←★今回はコチラ)<br />2日目:高知市内へ。桂浜を散策。<br /><br />旅館:空と海 美わしのホテル 足摺テルメ<br />移動:車(高速休日特別割引をフル活用・笑)<br /><br />手配や旅行の詳細をサイトに書いていますので、よろしければご覧下さい☆<br />http://risoneko.uunyan.com/

2010高知旅行記~足摺岬編~

2010/10/01 - 2010/10/01

りぞねこ

りぞねこさん

10月、高知県に行ってきました。
またしても、私はその準備にはノータッチ…。
すべてを相方に任せてしまいました。。。

予定

1日目:四万十川源流→足摺岬。(←★今回はコチラ)
2日目:高知市内へ。桂浜を散策。

旅館:空と海 美わしのホテル 足摺テルメ
移動:車(高速休日特別割引をフル活用・笑)

四万十川源流

四国カルスト

海沿いの道路

竜串海岸

足摺岬

ジョン万次郎氏の銅像

可愛いネコがいました♪

白山洞門

ホテル 足摺テルメ

• ホテルの敷地内にあるLover&#39;s Sanctuary

ホテルの敷地内にあるLover's Sanctuary

• 夕食

夕食

• zzr-cさん 2011/06/11 18:09:54
    何とタイムリーな!
    りぞねこさま こんにちは!

実は来週高知に行く予定です。
    宿泊は何と同じホテルですよぉ〜

なので見所とか何にも知らない状態です。

それこそ足摺岬が見れれば良いか!位の勢いです(笑)

お勧めのスポットがありましたら教えてくださいね!
    今回、回られた中で一番のお勧めをお願いしま〜す^_^

じぃ〜

りぞねこ

りぞねこさん からの返信 2011/06/13 18:13:06
    RE: 何とタイムリーな!
    じぃ〜さま

こんにちは〜お久しぶりです!
    高知に行かれるんですね!
    私も「行ったことないし、飛行機から見ると自然が多くて良さそう!」というのが理由でした(;^_^A

私が一番良かったのは、やっぱり足摺岬かな?
    四万十川の源流付近も良かったです。やっぱり水が綺麗ですよ!
    個人的には、東側に行くならウトコディープシー テラピーセンターへ行きたいと思ってたんですが…。
    高知の西側のみだったため、行けませんでした。。。
    高知は意外に広いし、自然も多いのでオススメですよ〜。
    ぜひ楽しまれてくださいね!

> りぞねこさま こんにちは!
    > 実は来週高知に行く予定です。
    > 宿泊は何と同じホテルですよぉ〜
    > 今回はただ単に行った事がないと云う理由だけで高知にしました。
    > なので見所とか何にも知らない状態です。
    > それこそ足摺岬が見れれば良いか!位の勢いです(笑)
    > お勧めのスポットがありましたら教えてくださいね!
    > 今回、回られた中で一番のお勧めをお願いしま〜す^_^
    > じぃ〜

りぞねこさんのトラベラーページ