広島西・佐伯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■晩秋、今年最後の紅葉観賞になるのかな~?<br /><br />・三滝観音<br /> 広島市西区三滝山にある三滝の観音さんで知られる「三滝寺」は、秋は紅葉の名所として知られています。<br /><br />・広島城址公園<br /> 広島城は、広島県広島市中区基町にある城郭です。鯉城(りじょう)ともいわれています。広島城全域が広島城址公園となっており、復元された大天守は歴史博物館として利用されています。<br /><br />【手記】<br /><br /> 勤労感謝の日とは、祝日法では「勤労をたつとび、生産を祝い、国民たがいに感謝しあう」ことを趣旨としているそうです。<br /><br /> これまで勤労感謝の日とは「労働する者は休みなさい」という意味の日かなって思っていましたが、少々意味をとりちがえていたようです。<br /><br /> なるほど「労働できることを感謝しあう日」なんですねー。休みのない Godzillaくん、本当の意味を知ってすこ~し心休まりましたー。^_^)~~<br /><br /> と言うことで、勤労感謝のこの日、「労働できることを感謝しながら…」朝早くから午後2時まで労働してたのであります。ウッシ!<br /><br /> 三滝観音へ着いたのは午後2時半ころ、参拝&観光客の帰り車がごった返す中、今年最後?の紅葉観賞をしてきました。

ひとり旅 [821] 晩秋、今年最後の紅葉観賞になるのかな~?<三滝観音&広島城址公園>広島市西区&中区

2010/11/23 - 2010/11/23

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

■晩秋、今年最後の紅葉観賞になるのかな~?

・三滝観音

・広島城址公園

【手記】

■今年最後の紅葉観賞になるのかな〜?

・三滝観音

■晩秋、紅葉観賞・広島城址公園

広島城は、広島県広島市中区基町にある城郭です。

■晩秋、紅葉観賞・広島城址公園

鯉城(りじょう)ともいわれています。

■晩秋、紅葉観賞・広島城址公園

晩秋、今年最後の紅葉観賞になるのかな〜?

THE END.