オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西海岸のサンフランシスコ、ロサンゼルス、オレゴンを<br />3週間ほど旅行、滞在をしました。これはポートランドの東にあるコロンビア峡谷の<br />マルノマ・フォールズ。<br />(Multnomah Falls)

アメリカ西海岸・オレゴン州の旅 1984年

1984/03/07 - 1984/03/31

Molly

Mollyさん

アメリカ西海岸のサンフランシスコ、ロサンゼルス、オレゴンを
マルノマ・フォールズ。
(Multnomah Falls)

観光バス
ユナイテッド航空

ロサンゼルス空港に到着。
    3月初めなのに暖かい!

ファーマーズ・マーケット。

同上。

CBSのスタジオが近くに。

ハリウッドにやってきました。
    このときはデジカメ時代ではなかったので
    あまり撮らなかった。
    このグレンミラーくらい。
    2010年の冬にはデジカメで
    たくさん写せました。

ビバリーヒルズ。
    車が当時を表している。

UCLAのキャンパスで休憩です。

同上。

これはWestwood周辺。

宿泊はサンタモニカです。

朝の海岸の散歩道がすがすがしい。

近くのレストランに何名かの日本人と一緒に
    入ったら、入り口付近の老人客が
    'We've been invaded.'
    戦争経験者かな。

ディズニーランドで一日を過ごしました。

しかし、子供と一緒に行くディズニーランドでないと
    面白くない。

ゴールデンゲートブリッジです。走っている車が
    時代を感じさせます。

このあと、30年近く経ってから
    自転車でこの橋を渡るとは
    思ってもいなかった。

対岸のソーサリートへ行く途中の公園。

次は場所は大きく跳んでオレゴン州へ。
    表紙写真と同じ日程で訪れたColumbia Gorgeです。

マルノマ・フォールズ。華厳の滝のアメリカ版。
    Multnomahとは変わった英語ですが
    インディアン名から来ているのかな。

パーティーに出かけたアメリカ人家庭で
    射撃をさせてもらいました。
    ピストルは思うように的にはあたりませんね。
    ちなみに本物のピストルは映画とは違い、
    パンパンと花火の音であまりかっこよい
    音はしません。

ライフルは標準器をつけたらよく当りました。

このあと、家の主人が部屋へ来てみないかと言うので
    行ってみると本棚の裏側から大型拳銃44マグナムを
    こっそり出して見せてくれました。
    彼曰く、「これは映画のダーティーハリーが使っているのと
    同じだよ。でも子供たちには見せたくないんだ。」
    アメリカという国は....。

これは日帰りでMt.Hoodへスキーに行った時の
    写真。

これまた日帰りでSilver Creek Fallsへ
    行った時の写真。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る