霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのプールで遊んだら、お腹ペコペコ~<br />永田町に気になるレストラン<br />「サルバトーレクオモ」さんがあったのでレッツゴー♪<br /><br />こちらのお店は「窯で焼き上げるナポリピッツァ」が絶品だそうなので、<br />ピザが大好きな私は一度行ってみたかったんです~<br /><br />ピザ以外にも、前菜やパスタ、お魚お肉料理と色々あるので迷う~

今年のお盆は・・・都内で☆その2 ~ピッツァ サルヴァトーレクオモ永田町で夜ご飯~

2010/08/14 - 2010/08/15

いけたび

いけたびさん

ホテルのプールで遊んだら、お腹ペコペコ~
永田町に気になるレストラン
「サルバトーレクオモ」さんがあったのでレッツゴー♪

ピザが大好きな私は一度行ってみたかったんです~

迷いに迷った挙句…
    1つ目の前菜は、
    揚げニョッキとパンチェッタソーセージ。

モチモチのニョッキが美味しい〜
    夫はパンチェッタソーセージが気に入ったようで、
    絶賛してました。

2つめの前菜は、海老とズッキーニ。
    ペペロンチーの風の味付けで美味〜♪
    海老が大好きなので、幸せな気分に…

そして、お待ちかねのマルゲリータの登場です!
    生地は薄いのにモチモチ〜
    トマト、モッツァレラ、バジルの組み合わせって、
    なんでこんなに美味しいの〜!!
    Sサイズを頼んだのです、Mサイズでもよかったかも!!

続いては、お野菜不足な私たちなので、
    追加注文でお野菜投入。
    焼き野菜のバーニャカウダです。
    いつも家ではレトルトの
    バーニャカウダを使っているのですが、
    やっぱりお店のは美味しいですね
    一人一皿食べれたかも〜

最後は、リングイネのペスカトーレ。
    パスタは、正直、普通のお味でした。
    前菜とピザが美味しかった分、
    普通に感じてしまって…
    でも、大好きなシーフードがタップリで良かったです☆

以前から行きたかったサルヴァトーレクオモ、
    とっても良かったです〜
    店員さんも親切だし、窯で焼くピザは絶品でした♪