富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西富士の朝霧高原にキャンプ。<br /><br />ここは昔、ボーイスカウトの祭典、国際ジャンポリー大会が開催されたところ、広々としたサイトは芝で、連休であっても広々として気持いい。<br /><br />翌日は下部温泉と身延山を参拝、富士山は少しだけ顔を見せていた。

朝霧高原ジャンボリーキャンプ場

2010/09/19 - 2010/09/20

サンダル

サンダル さん

西富士の朝霧高原にキャンプ。

子供の遊び場(ブランコ)が近いサイトにテントを張る。芝だが、少し傾斜がある。(傾斜がないところを既にテントが張られている。

大人3人子供3人がゆったり出来る、少しおおきめのテントです。

トイレは綺麗な洋式トイレ。日が沈むと真っ暗で、比較的近くからであっても結構迷う。

左手に炊事場、シャワー室。中央が管理棟、右奥にトイレ、さらに炊事場。(こぎれい)

ほとんどのエリアは犬もOKなので、愛犬家はいいでしょうね。

曇り夜空に、一瞬月が出ました。

カレーもたっぷり、今夜はステーキも。

テントの中で影絵で遊ぶ。

子供たちはやっぱりたき火が好き。

翌朝、富士山がちょっと顔を出してくれました。