ワイルア川州立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前にも訪れたことがありますが、せっかくの機会ですので再度訪問しました。<br />以前は洞窟内に立ち入ることができましたが、今は近くで見るだけなので残念です。

ハワイ・カウアイ島の旅(2010.09)No5(シダの洞窟編)

2010/09/03 - 2010/09/13

Ko Olina 「コオリナ」

Ko Olina 「コオリナ」さん

R56号沿いのこの看板が入り口にあります。

到着したら発券所で乗船券を購入します。

出港は1日に6便です。
    時間を無駄にしないように出港時間に合わせて到着することが有効的だと思います。

この船に乗船していよいよ出発です。

ボートを降りたらガイドの先導で少し歩きます。

王族など身分の高いものだけしか入ることが許されなかった神聖な場所だそうで、結婚式なども行われていたそうです。
    現在でもウェディングプランが用意されているようです。

これがカウアイ島観光で人気が高いシダの洞窟(Fern Grotto)です。

生演奏の歌も演奏してくれます。

帰りの船ではフラも見ることができます。

約2時間の楽しい船旅です。

次の旅行記に続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る

ワイルア川州立公園周辺(ハワイ) で人気のタグ