カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回訪れたかったところの一つです。<br />とても綺麗なところです。<br />ドライブの途中にマーメイドカフェという安くて人気のあるお店に寄りました。

ハワイ・カウアイ島の旅(2010.09)No6(キラウエア灯台編)

2010/09/03 - 2010/09/13

Ko Olina 「コオリナ」

Ko Olina 「コオリナ」さん

今回訪れたかったところの一つです。
とても綺麗なところです。

R56号を左折してワイルアの滝を目指します。

行き止まりの最終地点が駐車場になっています。

これがワイルアの滝です。
    ワイルアとは「2つの水」という意味だそうです。

どこの国にも観光地に露天商が出ているものです。
    ブレスレットやネックレスを売っています。

カウアイ島最大のワイルア川が眼下に見える展望台です。

シダの洞窟へ向かう船が見えます。

遠くにオパエカア滝が見えます。
    駐車場にはニワトリが歩き回っています。

R56号線のククイ・ストリートと書かれた交差点の信号近くで大勢の人が並んでいる店を見つけました。

比較的小さなお店ですが大勢の人が並んでいます。

マーメイド・カフェという名前のお店です。
    こは、オーガニック食材を使ったベジタリアンでヘルシー系のお店です。

タコスです。
    右下は日本で言う「あずき」です。
    タイ風ハワイアン料理に日本料理をトッピングした感じです。

チキンプレート。

あずき豆をオーガニック野菜でくるみそれをトルティーヤ巻したといったところでしょう。
    テイクアウトに最高です。

ドライブを再開。
    いよいよキラウエア灯台が近くなります。
    この看板が見えたらその先のガソリンスタンドの交差点を右折します。

右折して最初の路地を左折します。
    ちょっと見落としてしまいそうですが小さな案内板があります。
    灯台まで1.6マイル。

最終到達地点。
    駐車場はあまり広くないです。

灯台まで行くこともできますが、ここからの眺めが最高です。
    とても素敵です。

次の旅行記に続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る