宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自他共に認める沖縄好きの自分ですが、その原点!である初めて訪れた2008年の旅行記です!<br /><br />行動パターン<br />8月30日(1日目)<br />羽田→那覇空港→首里城→首里そば→国際通り散策→DFS→ラグナガーデンホテル<br /><br />8月31日(2日目)<br />ホテル内・ホテル周辺にてホテルライフを満喫<br /><br />9月1日(3日目)<br />ラグナガーデンホテル→美ら海水族館→ナゴパイナップルパーク→アウトレットモールあしびなー→那覇空港→羽田

てぃーださんさんな旅'08

2008/08/30 - 2008/09/01

ラグナ

ラグナさん

行動パターン
8月30日(1日目)

8月31日(2日目)
ホテル内・ホテル周辺にてホテルライフを満喫

9月1日(3日目)

レンタカー タクシー JALグループ

2008年の8月30日、私は両親とともに初めて!沖縄へ上陸しました(^−^)
    初めての感想は…湿気がスゴい!この事だけがものすごく印象に残ってます;;

着いていきなり、「ゆいレール」に乗りました!

定番ですが、首里城!
    何処かに荷物を預けたのは忘れましたが、まずここに向かったのは覚えてます!!

これも定番ですが、守礼門〜っ(^◇^)

そして次に向かったのは、首里城近くにある「首里そば」さん。と言うのも、この行く数日前に「アメトーク」の沖縄SPにて紹介されてたお店なんです!開店と同時に行ったようなものなのに、既に行列が!
    …30分近く並んで、食べられた沖縄そばです!

ちなみに自分はこれが沖縄そば初挑戦だったり;;

「首里そば」の後、DFSからタクシーに乗り宿泊するホテル「ラグナガーデンホテル」へ。

8月31日、
    この日はホテルライフを満喫しました(^−^)
    写真は近くにあるトロピカルビーチ!

こんなエメラルドグリーンな海も初めてでした!
    思い返せばこの日、海に行ったのとホテルの客室で昼寝をしたくらいしか思い出がないです;;

9月1日、
    早くも最終日であるこの日はラグナガーデンホテルの1階にあるニッポンレンタカーさんにて車をレンタル。デミオクラスで予約したのに、配車されたのは日産ティーダでした♪
    残念な事に、この頃はまだ自分は免許未所持で…親が運転してました;;

高速に乗り、向かったのは初!「美ら海水族館」!!

様々な生物のスケールのデカさに圧巻でした;;

「美ら海水族館」を堪能した後は、「ナゴパイナップルパーク」へ!
    ゴーカートで園内を移動する…という何とも変わった施設!

…非常に良い所なのですが、カートに乗る前勝手に記念撮影され…後で買わせようとする商法がここのイヤな所です;;もちろん買いませんでしたが。

時間が余ったので空港周辺にある「アウトレットモールあしびなー」へ。
    …たいしてあまり面白くなかったかも;;;

そしてニッポンレンタカー那覇空港店にティーダを返却!
    余談ですが、この車をレンタルした縁か数カ月後我が家の車も同じのになりました;;;

グッバイ沖縄!
    また来年も来たい…と思ってましたが!
    まさか!
    まさか、また次の年に来るとは…っ!!!

この時思いもしないでした;;;
    「てぃーださんさんな旅'09」に続く!