ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎航空券と宿泊手配:旅工房さん<br /> http://www.tabikobo.com/<br /><br />◆Continental Airline 成田発→ニューアーク空港着<br /> 機内食も美味しく、対応もよかったです。<br /> 往路で座席番号がダブルブッキングだったのはちょっとビックリ!<br /><br />◆宿泊先:ペンシルバニアホテル<br /> 賑やかな町の中心で、駅にも近く便利でした。バスタブのなく固定 のシャワーのみだったのがちょっと残念。全般的にはよかったです。<br /><br />◆訪問先<br /><br /><1日目><br /> 空港着が夕刻だったため、ホテル周辺散策のみ。<br /> あいにくの小雨で気温も低かった。<br /><br /><2日目><br />地下鉄で北上、116st,で下車して96st. あたりまでウォーキングのあと、地下鉄でホテルへ一旦帰着。<br />夕食のため外出する際にタクシーでダコタハウスまで行き、セントラルパーク散策、カーネギーデリカッセンへ。<br /><br /><br /> ★Upper West <br />http://newyorkcity2005.web.infoseek.co.jp/information/maps/uptownmap-j.html<br />コロンビア大学散策・リバーサイド教会・セント・ジョン・デバイン大聖堂<br /><br />◎立ち寄ったお気に入りのお店<br /><br />  http://www.tjmaxx.com/<br />  <br />   http://wholefoodsmarket.com/storesbeta/upperwestside/<br /><br /><br /> ★Mid Twon <br />http://newyorkcity2005.web.infoseek.co.jp/information/maps/midtownmap-j.html<br /><br />セントラルパーク散策・ダコタハウス・タイムズスクエア・グランドセントラル駅・カーネギーデリカッセン<br />  <br /><br /><br /><3日目><br /><br /> ★Down Twon<br />http://newyorkcity2005.web.infoseek.co.jp/information/maps/downtownmap-j.html<br /><br />◎半日市内観光:あっとニューヨーク<br />http://new-york-tour.at-newyork.com/newyork-sightseeing.htm<br />グランドゼロ・自由の女神(フェリーから)・SOHO・チェルシーほか。<br /><br /><br />メトロポリタン美術館・BB King Club<br /><br /><br /><4日目><br />NJトランジットでEWRへ向かいAM11時発 CO9で帰路へ<br /><br /><br />

N.Y.ひとり旅

2010/08/23 - 2010/08/27

まったり

まったりさん

◎航空券と宿泊手配:旅工房さん

機内食も美味しく、対応もよかったです。

◆宿泊先:ペンシルバニアホテル

◆訪問先

<1日目>
 空港着が夕刻だったため、ホテル周辺散策のみ。
 あいにくの小雨で気温も低かった。

<2日目>

★Upper West

◎立ち寄ったお気に入りのお店

★Mid Twon

グランドセントラル駅構内

1day ticket($8)を購入して地下鉄で北上

116st.にて下車

大学構内を散策

リバーサイド教会。大変親切に案内していただきました。

しばらく歩いてセント・ジョン・デバイン大聖堂
    を見つけた。
    一部火事で消失し建築中ということで寄付。

ランチはストリートを歩いていて見つけたアジアン料理のお店で。
    Shrimp Low Mein $4.75

セントラルパーク内のStrowberry Fields
    ダコタハウスとも72st.から・・・

ダコタハウス。
    厳重な警備体制の様子。観光客が入り口にたくさん。

再建中のグランドゼロ。

フェリーに乗船、ダウンタウンを望む。
    あいにくの雨でこんな風景。

フェリーから見た自由の女神

Ken Hirai のアニバーサリーイベント”Ken’s Bar”のため、タイムズスクエアのBB King Clubへ

コンサート前に同じ並びのお店でマティーニとタコス。
    ハッピータイムで全部で$7ほどだったかな

ペンシルバニアホテルロビー。
    発つ朝6:30AMころ

ホテル前。
    帰る日の朝、ようやく青空が・・・

ホテルを出てすぐの交差点

そういえば、マジソンスクエアガーデンの真正面のホテルでした。

ペンシルバニア駅構内。ここからN.J.トランジットでニューアーク空港へ向かう。

無事ニューアーク空港に到着、AM11時発co9 NRT行に搭乗前

• ひなちゃんさん 2010/08/30 14:46:25
    はじめまして
    ニューヨーク 一人旅
    私も しましたよ。

旅行記には、してませんが

いずれ 旅行記にします。

私も一人旅好きです。

気軽で 束縛もない 自由なプラン
    最高です。

いいホテル 泊まりましたね。
    うらやましいです。

私は、どこだっけ??
    過去 二回行きました

グランドゼロに なる前と 後…。

まったり

まったりさん からの返信 2010/08/31 22:18:10
    RE: はじめまして
    メッセージありがとうございます♪

初ひとり旅で、不安と期待半分づつでしたが、たくさんの貴重な経験と思い出ができました!

N,Y,、ここ10年で安全できれいな街に変わったそうで、実感できました。

まったりさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る