逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお誕生日プレゼントはこのプチ旅行。<br />葉山のオーベルジュ、音羽ノ森へ行ってきました。<br /><br />主人は近郊への旅行はあまり興味がなかったようですが…<br />今回ですっかりその考えは変わったようです。<br />東京から1時間ほどでこんなにリフレッシュできるなんて♪

♪葉山ホテル 音羽ノ森♪

2009/02/14 - 2009/02/15

LOVE

LOVEさん

今年のお誕生日プレゼントはこのプチ旅行。
葉山のオーベルジュ、音羽ノ森へ行ってきました。

主人は近郊への旅行はあまり興味がなかったようですが…
今回ですっかりその考えは変わったようです。
東京から1時間ほどでこんなにリフレッシュできるなんて♪

JR特急

お部屋は白と青を基調としたシンプル造り。

全室オーシャンビュー!
    広々としたバルコニーの眼下には海。
    何も視界を遮るものがないというのは気持ちがいいです♪

プロヴァンスとはやはり違いますが、日本の海も良いものです。
    磯の香りに包まれ、2月とは思えないポカポカ陽気にしばしお昼寝zzz

お部屋にはコットンのパジャマとバスローブ。

アメニティーはすべてロクシタン☆
    ユニットバスというのが残念ですが…
    ロケーションとご飯を楽しみにきたので♪

敷地内には展望足湯があります。
    波音を聞きながら入る足湯も素敵!

お部屋のバルコニーから日の入りを堪能。

ディナーはメインダイニングのレストラン潮幸で、
    フルコースを頂きました♪

三崎で水揚げされた魚介類がとっても美味しかったです!

バレンタインなのでチョコレートも♪

都内の洗練されたレストランとはまた違った良さがありました。

そして今回個人的に一番楽しみにしていたのは…
    ルームサービスの朝食をバルコニーで頂くコト!
    2月だから無理かな〜と思っていたのですが、
    この季節はずれの暖かさのおかげで♪