久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月25日の久米島マラソンハーフの部に参加。<br />ホノルルマラソンの準備のため行きましたが、強風のため大会中止。残念でしたけど、久米島は2度目ですが、食べ物はおいしいし、いいところだと思います。

久米島マラソン記 でもマラソン大会中止でした!?

2009/10/23 - 2009/10/25

sunday55さん

10月25日の久米島マラソンハーフの部に参加。

JALグループ

福岡から中継地点の那覇のJALラウンジで、久米島行きを待ちます。

那覇のラウンジには、地元の焼酎が、シィクワーサーで割ります。マラソン大会前ですが、誘惑には勝てません。

到着したときから若干海は荒れ気味でした。

宿泊施設はサイプレイスリゾート久米島。久米島空港から車で数分のところです。
    ホテルの近辺には何もなし、サトウキビ畑のみ?

部屋も特にコメントするもはないです。
    特にバスルームはビジネスホテルのような簡易な作りでした。

サイプレイスでの夕食。
    量はそんなに多くなくて丁度いい感じ。味もよかったです。

サービスのカクテル。金粉が入ってました。

メインディッシュ

デザート。
    食べたり飲んだり。満足な夕食でした。

翌朝の朝食。
    これから、マラソン大会会場へ行きます。

マラソン大会交流会。
    町長さんも来てて、一緒にパチリ。
    町をあげてのイベントでした。

翌朝は、飛行機が飛ばないかもしれないと思う程の強風。で、ジムで汗を流して帰りました。

空港内は、楽天一色。
    南の島での大会中止。天候のためではしょうがないですね。

sunday55さんの関連旅行記

sunday55さんの旅行記一覧