大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
筍を掘りに行ったのに<br />写真を撮り忘れたのら〜

にょきにょき

2010/04/17 - 2010/04/17

12005位(同エリア26464件中)

カヌ太郎さん

筍を掘りに行ったのに
写真を撮り忘れたのら〜

ことしは天候不順。
    時期を逸しましたが。
    少しだけ土からわずか出ているのは
    まだ薄茶色でいいかんじでした。。。。

これだったら旅行記になっていないすぅ。

• フルリーナさん 2010/05/06 00:27:40
    たけのこ
    たけのこに薄味つけて煮たものに、サンショ味噌をあえていためたのが大好物ですぅ♪

日曜日に作ったサンショ味噌半分あげて、たけのこ一緒に食べた〜い!
    ご近所なら、サンショ味噌持って、カーヌさん♪って行くのになあ・・。

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2010/05/06 22:54:13
    RE: たけのこ
    フルさん

いつも一時間で一年分のチラシ寿司用のタケノコを取ります。
    自分で言うのもなんなのですが
    埋まっているタケノコを取るのが得意です♪

サンショ味噌、おいしそーですねぇ。。
    フルさんのジャムとバジルソースおいしかったので
    絶対おいしそう。。。

カヌ
  • RyuSie(りゅうじ)さん 2010/04/17 22:42:12
    ひょんなとこからお邪魔します!?
     4トラ トップの新規旅行記で見かけてやってきました。(爆)

筍と言えば、タケノコごはんに煮物なんかいいですねぇ。
    スーパーでも見かけますが、あの大きさに手が出ません。
     総菜コーナーに行って煮物を買って、実家に帰って
    タケノコごはんですかね。(爆)

なお、当地ではふきのとうが大量発生中ですが、
    取る人が少なくて、ふきと化していきます。

RyuSie

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2010/04/17 23:23:53
    RE: ひょんなとこからお邪魔します!?
    りゅうりゅう

こんばんは。
    私はタケノコの入った筑前煮が
    大好物です。
    毎年大量に掘ってくるので
    カヌ嫁の怒りをかっています(笑)。

山菜類だいすきです。
    春の東北、魅力的です。。。。

カヌ太郎さんのトラベラーページ