バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />ちょこっと観光&カナダ横断VIAの旅<br /><br />1日目〜2日目<br />懐かしのバンクーバーをぶらぶら<br />お気に入りのウクライナ料理に舌鼓<br />妹の友人に再会&お買い物<br />遂にVIA Railカナダ横断スタート!<br /><br /><br />10月10日(土)<br />JL174便 関西国際空港12:55発 羽田国際空港14:05着<br />リムジンバス 羽田国際空港〜成田国際空港<br />JL018便 成田国際空港18:05発	 ・・・日付変更線通過・・・<br />バンクーバー国際空港10:45着<br /><br />10月11日(日) Pacific Central Station 20:30発 The Canadian号<br /><br />10月12日(月) VIA RAIL<br />10月13日(火) VIA RAIL<br />10月14日(水) VIA RAIL<br /><br />10月15日(木) Union Station 9:30着	レンタカーでナイアガラ観光へ<br /><br />10月16日(金) トロント観光<br /><br />10月17日(土)<br />AC103便 トロントピアソン空港7:00発 バンクーバー国際空港9:02着<br />JL017便 バンクーバー国際空港12:45発 ・・・日付変更線通過・・・<br /><br />10月18日(日)<br />成田国際空港14:35着<br />リムジンバス 成田国際空港〜羽田国際空港<br />JL185便 羽田国際空港19:55発 関西国際空港21:10着<br />

カナダ横断VIAの旅 Part1

2009/10/10 - 2009/10/18

なお吉

なお吉さん

ちょこっと観光&カナダ横断VIAの旅

1日目〜2日目
懐かしのバンクーバーをぶらぶら
お気に入りのウクライナ料理に舌鼓
妹の友人に再会&お買い物
遂にVIA Railカナダ横断スタート!

10月10日(土)
リムジンバス 羽田国際空港〜成田国際空港
JL018便 成田国際空港18:05発  ・・・日付変更線通過・・・
バンクーバー国際空港10:45着

10月12日(月) VIA RAIL
10月13日(火) VIA RAIL
10月14日(水) VIA RAIL

10月15日(木) Union Station 9:30着 レンタカーでナイアガラ観光へ

10月16日(金) トロント観光

10月17日(土)

10月18日(日)
成田国際空港14:35着
リムジンバス 成田国際空港〜羽田国際空港

鉄道 レンタカー
JAL

成田国際空港のラウンジ

憧れのシェルフラットシート!
    マイルで乗っちゃいました。

食事前のおつまみ

洋食(Beef)

洋食(Seafood)

夕食後のデザート

朝食(洋食)

BARCLAY Hotel
    バンクーバー ダウンタウン

ラッキーな事にスタンダードツインからスイートに

BARCLAY Hotel

ウクレニアンビレッジ

ここのペロギは最高!
    お気に入り行き付けのお店です。

ペロギとソーセージ

ペロギとロールキャベツ

イングリッシュベイに出現!

前はなかったのに...微妙な

イングリッシュベイ

ハロウィンのかぼちゃが可愛い

小人さんのお家

以前のクマからイーグルに変わりました

バンクーバーオリンピックまでのカウントダンウ

ボートハウス
    シーフード料理のレストラン

サーモンのグリルとワイルドライス

ラビオリ

1辺8cmくらいの大きさにビックリ

ボートハウス店内

デートにもってこい!
    しっとりと落ち着いた感じです。

メトロタウン

郊外にある大型ショッピングモール

メトロタウン

ハロウィンの少し怖い感じのものが...

メトロタウン内 T&Tスーパーマーケット

大型カートとは別にカゴがあったのですが
    引っ張れる様になっていました。

妹いわく雑誌モデル風のポーズらしい...

スチームクロック

ウォーターフロント駅

ROCKY MOUNTAIN

ダウンタンウにあるチョコレート屋さん
    入るだけで買わなくてもいいような気分に...

バージョン違いのイーグル

いろんな場所でいろんなアーティストさんの
    作品が見れます。

• Takis&#39; Taverna<br /><br />グリーク料理でディナー

Takis' Taverna

グリーク料理でディナー

• Takis&#39; Taverna<br /><br />ムサカとグリークサラダ

Takis' Taverna

ムサカとグリークサラダ

パシフィックセントラルステーション

ここからVIAが出発します

パシフィックセントラルステーション

大きくて1枚に入らなかった...

VIA Rail

SILVER & BLUE Crassラウンジ入口

ラウンジの中

ゆっくりくつろげるソファーとドリンクサービス

いよいよ乗り込みます。
    ラウンジからホームへ移動。

乗る電車と看板の前で記念撮影。

個室寝台

入口から見て
    正面に窓
    右手に二段ベット(昼は椅子)

個室寝台

入口の扉とトイレと洗面台

最後尾のパークカーに行く通路

スカイラインカー
    パークカー2階 展望席になってます。

スカイラインカーで出発後
    少ししてからシャンパンのサービス。

ナイアガラ産のシャンパン絶品でした。

スカイラインカーから見た
    1階のパークカー

パークカー

飲み物とクッキーなどのサービスがあります。

タイムゾーンが変わるので
    時差ごとの時計が付いています。

シャンパンを飲んで帰って来たらベッド仕様に

ベッドの上にチョコと水

枕元にはライトと水や小物が入れれる
    袋がありました。

シャワールーム

パークカー隣にあるバーラウンジ

私たちの乗った最後尾の案内

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る