トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />ちょこっと観光&カナダ横断VIAの旅<br /><br />6日目途中〜9日目<br />ナイアガラ観光は寒かった...<br />しかし物凄い水量と音、大きさに圧倒されました。<br />トロントは都会。<br />行きなれたバンクーバーと違い他民族国家って<br />感じがよく分かる大きな町でした。<br /><br /><br />10月10日(土)<br />JL174便 関西国際空港12:55発 羽田国際空港14:05着<br />リムジンバス 羽田国際空港〜成田国際空港<br />JL018便 成田国際空港18:05発	 ・・・日付変更線通過・・・<br />バンクーバー国際空港10:45着<br /><br />10月11日(日) Pacific Central Station 20:30発 The Canadian号<br /><br />10月12日(月) VIA RAIL<br />10月13日(火) VIA RAIL<br />10月14日(水) VIA RAIL<br /><br />10月15日(木) Union Station 9:30着	レンタカーでナイアガラ観光へ<br /><br />10月16日(金) トロント観光<br /><br />10月17日(土)<br />AC103便 トロントピアソン空港7:00発 バンクーバー国際空港9:02着<br />JL017便 バンクーバー国際空港12:45発 ・・・日付変更線通過・・・<br /><br />10月18日(日)<br />成田国際空港14:35着<br />リムジンバス 成田国際空港〜羽田国際空港<br />JL185便 羽田国際空港19:55発 関西国際空港21:10着<br />

カナダ横断VIAの旅 Part4

2009/10/10 - 2009/10/18

なお吉

なお吉さん

ちょこっと観光&カナダ横断VIAの旅

6日目途中〜9日目
ナイアガラ観光は寒かった...
しかし物凄い水量と音、大きさに圧倒されました。
トロントは都会。
行きなれたバンクーバーと違い他民族国家って
感じがよく分かる大きな町でした。

10月10日(土)
リムジンバス 羽田国際空港〜成田国際空港
JL018便 成田国際空港18:05発  ・・・日付変更線通過・・・
バンクーバー国際空港10:45着

10月12日(月) VIA RAIL
10月13日(火) VIA RAIL
10月14日(水) VIA RAIL

10月15日(木) Union Station 9:30着 レンタカーでナイアガラ観光へ

10月16日(金) トロント観光

10月17日(土)

10月18日(日)
成田国際空港14:35着
リムジンバス 成田国際空港〜羽田国際空港

鉄道 レンタカー
JAL

JOURNEY BEHIND THE FALLS

滝の横に出てきます。

JOURNEY BEHIND THE FALLS

滝の横と裏側に続いてます。

JOURNEY BEHIND THE FALLS

滝の裏側が見えます。
    水は上から下のハズなのに巻き上がって
    下から上のように見えました。
    お腹に響くような音です。

エレベータの中の説明

Rainbow Bridgeを通り国境を
    越えてアメリカ側へ。

ゴート島からみたカナダ滝

Goar Island

リスさんが走ってました

ゴート島からみたアメリカ滝

夜はイルミネーションで滝が照らされてます

EMBASSY SUITESロビー

ベッドルーム

窓からアメリカ・カナダ滝両方が見えました。

バスルーム

ベッドルーム

奥の窓はバスルーム。
    逆側に大きな窓があり部屋から
    アメリカ・カナダ滝両方が見えました。

リビングルーム

T.G.I FRIDAYS

寒すぎで外出する気になれず
    ホテルにあったレストランへ。

ブロッコリークリームスープ

冷え切った体が温まりました。

この旅は食べてばっかりの
    様な気がしてならない...

部屋からの景色

部屋からの景色

カナダ滝

水しぶきが高く上がっています。
    テーブルロック辺りは水しぶきが
    雨の様に降り注いでます。

朝食レストラン

朝食の場所からも滝が見えます

Hartzで借りたレンタカー

初めてGPSが付いてました。

ナイアガラからトロントへ帰ってきました。

EATON CENTREのフードコート

どこに行っても中華系が食べたくなります。

タイ料理だったかな?

CASA LOMA

ちょっこっと観光地らしいところへ

シャワールーム
    水道も整備されていない時代に
    画期的な温水シャワー。

主人お気に入りのランプ

ダイニングルーム

CASA LOMA

ウエッジウッドで揃えられた家具

いつも一緒のヌーヌー
    かなり色々なとこに行ってるスヌーピー

THE FAIRMONT ROYAL YORK

サービス完璧の格式高いホテルでした

バスルーム

トロント国際空港

トロント国際空港

バンクーバー国内線から国際線へ

バンクーバーオリンピックの
    キャラクター達と記念撮影。

バンクーバー国際空港のさくらラウンジ

バンクーバー国際空港

洋食(Beef)

洋食(Seafood)

朝食(和食)

朝食(洋食)

羽田国際空港のラウンジ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る