金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休が取れたので 名古屋に行くことに。<br /><br />途中 黄砂で 大変だったけど <br />ガソリンスタンドで 洗車して ご機嫌に^^<br /><br />水族館の隣のイタリア村にも行きたかったけど 閉鎖。<br /><br />金山のホテルに宿泊して テレビ塔へ。<br /><br />夜は 世界のやまちゃんに 手羽先を食べに^^<br /><br />翌日は晴天で 水族館のいるかショーを堪能しました。

名古屋水族館 &テレビ塔

2010/03/21 - 2010/03/22

すきやねん

すきやねんさん

連休が取れたので 名古屋に行くことに。

途中 黄砂で 大変だったけど
ガソリンスタンドで 洗車して ご機嫌に^^

水族館の隣のイタリア村にも行きたかったけど 閉鎖。

金山のホテルに宿泊して テレビ塔へ。

夜は 世界のやまちゃんに 手羽先を食べに^^

翌日は晴天で 水族館のいるかショーを堪能しました。

私鉄 自家用車

サンフランシスコ公園より

世界のやまちゃんで 豚味噌串かつをほおばる息子

くいつき良しです^^

これが 噂の 手羽先です

甘辛たれに こしょうがたっぷり
    癖になる 酒のあてです^^

子供には こしょうなしや少なめもオーダーできます

テレビ塔 セントラルパーク(地下街)地上より

水族館  近いし いるかが沢山居ます

入り口よりすぐの 大きな水槽です

いるかショーが行われる 北館3階のアトリウム

大きな画面がすごいんです

一番正面には イルカが 来るスペースがあり
    すごく近いです

飼育係のお兄さんと ボールを投げあいますが
    水面から 出てるのが 凄いでしょ?

ボールを投げ返し ジャンプして 挨拶してくれました

輪をくぐる 姿

ここから 後ろに進みます

イワシのトルネード

模造のペンギンに夢中な娘

すっごい くぁいい ポーズです

お姫ちゃまらしい

隣の 名古屋港 シートレインランド で
    2歳以下は こういうのしか乗れませんが 楽しんでました

稲乃家 にて ざる きしめん 初いただきます
    ¥480

同じ店にて 味噌カツ定食¥900

定食の味噌カツです、甘すぎず ちょうど良かった。
    後は カレーうどんならぬ きしめんもいただきました¥600

稲の家 461−8701 と書いた お揃いのTシャツを着ていました。 看板は 木のつくりで 見るからに美味しそう・・・ と誘われました。

子供にもOKな 座敷が2席とテーブルが6台ほどあり ベビカーでも可能です。駐車場は 前に3台 裏にも3台ほどスペースありました。
    口コミにて 詳細を乗せます