箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春コミイベントのoff会で今回選んだのは箱根湯本。<br /><br />21日。<br />7:00つくばエクスプレス<br />8:00山手線<br />8:30りんかい線<br />9:00国際展示場<br />10:00有明ビックサイト(サークル入場)<br />10:30春コミ開始<br />14:30春コミ途中退場<br />16:40箱根ロマンスカー<br />18:00箱根湯本到着、箱根の森おかださん到着<br /><br />22日<br />10:00チェックアウト。<br />13:30箱根→新宿<br />16:30解散(というか途中ギブw)<br />18:00帰宅、そして即寝w<br /><br /><br />

2010年3月:箱根温泉

2010/03/21 - 2010/03/22

じぇいさん

じぇいさんさん

春コミイベントのoff会で今回選んだのは箱根湯本。

21日。
7:00つくばエクスプレス
8:00山手線
8:30りんかい線
9:00国際展示場
10:00有明ビックサイト(サークル入場)
10:30春コミ開始
14:30春コミ途中退場
16:40箱根ロマンスカー
18:00箱根湯本到着、箱根の森おかださん到着

22日
10:00チェックアウト。
13:30箱根→新宿
16:30解散(というか途中ギブw)
18:00帰宅、そして即寝w

まず、春コミイベント(有明)を終了後、
    遊戯王決闘off会と称し、
    16時台の新宿発の箱根ロマンスカーに乗り

女6人、PSPで決闘。

箱根湯本の駅から無料シャトルで箱根の森おかださんへ。

部屋は10+6畳和室 バストイレ付き

16畳タイプ和室で。

夕飯は最初から出てくるセットタイプだったが

これがうまいのなんの・・・

肉がやわらかいとか・・・たこわさが食べたこと無いくらい美味とか・・・

正直ちょっとなめてました。

遊戯王カードゲームのoffなんで、

食べて風呂、の後は深夜までカードゲーム。

ずっとカードゲーム。ふふふ。キモオタ組。

で、朝一番で風呂へ!(夜は2回入りました)

風呂サイズでかでか!

本館の風呂も1回、此処は夜に1回。
    そして朝にもう1回。

女性風呂です。

誰も居ないときを見計らってパチリ。

ここは湯の里といって、泊まる宿目の前の別館です。
    日帰り施設用に作られた感じですね。

源泉55℃の単純泉、ph8.0
    湯本 第19、44、85、97、104号混合。

ぬるぬるして、味はあり、若干とろみがある。

朝食におかゆはベストです。

朝はバイキングです。結構洋食バイキングが多い宿の中、
    ここの宿は和食メインでしたので嬉しい限り。

箱根湯本駅付近で見たここは、

小田原みのや吉兵衛。調べてみたら400年続く老舗だとか

うはぁ!焼きかまぼこ(小田原揚げというべきなのか)を食べた。

初めてたべたのでたとえがわからない!
    けど油の胃もたれもっさり感が腹にこない!
    うれしい!

みのや吉兵衛箱根湯本店
    神奈川県足柄下郡箱根町湯本691-5

山安・湯本山里店。どうやらここも老舗だそうだ!

自分で七輪で焼いて食べてそして買っていけ!という
    やり方は嫌いじゃない!寧ろ好きだぁあああ

アジやかますなど試食たっぷり、じゅわっとでる魚のあぶらが
    もうたまらない!

「山安・湯本山里店」
    神奈川県足柄下郡箱根町湯本692−9

電車が来るまで喫茶店でお茶。

3階にはそば切り十六夜さんがあります。

ここはその2階にある十六夜さんの甘味処。

新宿に戻り、ミルクレープを食べてかいさんー