六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張2日目。モザイクの遊園地で豪遊したあと六甲アイランドのホテルプラザ神戸へ移動。仕事に行くパパ、ただぶらぶらホテル暮らしを満喫し、無駄遣いをする家族。

モザイクや六甲島でええ子にあそぶ。-その2-ホテルプラザ神戸

2010/02/06 - 2010/02/07

麦

麦さん

さよーならオリエンタルホテル。また来てやっからね―。あ、ちょっと車、おかしといて。パパ、荷物車に置いといてね―、いっくぞ―・・・

と、子供と走って来たのはモザイクの遊園地。10歳と7歳になったお子たち、まだこんなものが好きで、今ふたりしてピカチュウの中。

へええ、裏に庭園があるのね。お散歩にいかがでしょう。夜はロマンチックです。と、ママはパパを待たずに先に来てしまったので手持無沙汰。

・・・と、思ったら、パパがいた。すんごい走ってきて、ずっと前からいたんだって。そんで、あんぱんまんに隠れて、おもろい顔してたって。へええ〜?

で、さっき撮った写真をズームして・・・

見てみると・・・あー!ほんまやー!
    しんじられーん。あほやー、あほやー。

・・・と言って笑いが止まらんママと一緒に笑っとるあほのパパ。

その後、ちっさいジェットコースター乗ったり、

身長足らずで乗れなんだ妹は、腹いせにこんなん乗ったり、

球投げしたり、

ご飯食べたりして、さあ、次のホテル、プラザ神戸へレッツゴ―!

海や空があるってことは、何物にも代えがたい。

が、六甲島に向けて、すっぱつです。この建物好き。

六甲島への橋。

毎度お世話になります。スマンちゃんのいるホテルプラザ神戸、に僕らは降りて、パパは仕事へ。バイバーイ。

バイバーイ、即、上のショッピングモールでお買いもの。まずは本。

それから雑貨を買ったり、必須のバブルバスを買ったりして子供コーナーのゲームへ。

それからプレイランド・・・1時間一人¥500!

はらへった〜。おさっきー、と、子供が選んだのは、しゃぶしゃぶ。¥2500くらいで食べ放題だった。

おくればしながらパパ。パパはとんかつでいいよ、と、お財布想いのママ。

お部屋にチェックインしましょう。妹はしゃぶしゃぶ食べすぎ?で寝ちゃった。
    でも、翌日のランチはさらに、14F潮路のステーキランチ。

ロビーだな。フロントのスマンちゃんは帰ってしまっているので、残念ながら写真はなし。

さあさ、つきました。

お部屋です。夜景もええです。ベッドはシモンズ、で、ライナーが色違いなの・・・。

バスルーム。ん?シャワーブースが別に・・・。
    デラックスツインですかああ〜?

バス中のアメニティはこれです。歯磨き粉にロゴはなし。バブルバスもなし。これは知っていたのでお買い上げしときました。

ドライヤーの袋にロゴが・・・。こういうところ、好き・・・。

ベッド、デスク、ラック、家具は、彫りが美しい。

お部屋から・・・。ここでちょうどバッテリー切れ。翌日のさらなる買い物三昧の写真は、なし。
    観覧車も、海ふく風もないけど、大阪の夜が見える。
    仕事も遊びも便利できれいなホテル、プラザ神戸でした。