ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ハンティングトン ビーチのダウンタウンに出来た新しいホテル、ショアブレーク(Shorebreak Hotel)。  そのホテルのレストランが  ズィムザラ(Zimzala)です。<br /><br /><br />500 Pacific Coast Highway, Huntington Beach, California<br /><br />www.restaurantzimzala.com

2010 カリフォルニア食べある記 (18) Zimzala ズィムザラ レストラン

2010/03/13 - 2010/03/13

サボ10

サボ10さん

www.restaurantzimzala.com

正面の白い建物が ハンティングトン ビーチに新しく出来たショア ブレーク ホテル。

ホテルとレストランを経営しているのが サンフランシスコに本社を置く、Joie de Vibre、フランス語の 「生きる喜び」を意味する会社です。

ロングビーチの マヤ ホテル(Hotel Maya) とレストラン Fuego の姉妹ホテル・レストラン。

レストラン入口。  レストランは2階です。

この階段を登るとホテルのロビーがあり、その横がレストランの入口。

ズィムザラ(Zimzala)レストラン入口。

「Zimzala ってなんのこと?」

わかりません。  地中海沿岸の言葉だとして、英語、フランス語、スペイン語では無いことは確かですから。。。 イタリア、或は北アフリカの言葉かな?

レストランのバー

アルフレスコ(Alfresco)、外のテーブル

ここでお酒だけ飲んでもよし、食事もできます。

彼方に見える赤い屋根は ハンティングトン桟橋の先端にある ルービーズ ダイナ(Ruby's Diner)。

ギリシャのビール

地中海をテーマにしたレストランだからでしょうか、ギリシャのビールをサーブしています。

レストランの食事のコンサルタントが 「地中海の台所(The Mediterranean Kitchen)」の著者で サンフランシスコで Square One レストランを経営する Joyce Goldstein女史。

ですから、地中海の料理(Mediterranean cuisine)がメイン。

Smoked Salmon Panini

鮭のくんせいのパニニ

Sweet, Spicy, Crispy Calamari

イカのから揚げです。

イカは英語で Squid。  レストラン、特に地中海の料理の店、ではイタリア語のcalamari を一般に使っています。  Calamari は calamaro の複数、然し、アメリカでは単数としても使われます。

カラマリの語源は ギリシャ語の kalamos ペン のこと。  イカの骨がペンの形だからです。

イタリアのパスタに penne と云うのがありますね。ペンの形をしているので付けられた名前。

その Pen の語源はラテン語の penna(鳥の羽)、昔は鳥の羽をペンとして使っていたからです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る