横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったシルバーウィーク!<br />我が家は1泊2日でヒルトン小田原リゾート&スパへ行きました。<br /><br />当日、広島から羽田空港へ到着した夫とは横浜駅で待ち合わせ。<br />ちょうとお昼頃到着したので、ランチは『崎陽軒本店』へ〜<br />

2009年9月 シルバーウィーク旅行 その1 崎陽軒本店でランチ

2009/09/20 - 2009/09/21

いけたび

いけたびさん

待ちに待ったシルバーウィーク!

当日、広島から羽田空港へ到着した夫とは横浜駅で待ち合わせ。
ちょうとお昼頃到着したので、ランチは『崎陽軒本店』へ〜

崎陽軒本店には、中華、イタリアン、ティーサロン、
    ビアレストランの4つのレストランがあるようですが、
    私たちが向かったのは「嘉宮」という中華料理のお店。
    この廊下の突き当たりが嘉宮です。
    この日は連休真っただ中ということもあり、
    1時間以上も待つことに…
    席に着けたのは14時過ぎた頃でした。
    恐るべしシルバーウィーク…

席についてまず頼んだ飲み物は、
    ポットにたっぷりのプーアール茶。

お料理は「くつろぎ昼会席(一人2800円)」を
    注文しました。

まずは本日の前菜二種盛り。
    左がフルーツトマトの酢漬け、右が鮭のしらこです。
    あんまり中華っぽいお料理ではありませんが、
    フルーツトマトめちゃくちゃ甘かったです。

続いて、本日の自家製点心 大根餅。
    大根餅、久しぶりに食べました。
    モチモチしていて美味しかったです。

続いて、スープ。
    プラス520円でふかひれスープに変更しました。
    細切りのふかひれがタップリ!
    変更してよかった〜

続いて黒毛和牛と野菜の炒めが出てきたのですが、
    腹ペコ夫婦はがっついてしまい、
    写真撮るのを忘れてしまいました…

続いて、夫が選んだ海老と紋甲イカのソテー
    (写真はシェアした状態です)

私が選んだ、海鮮詰め豆腐の蒸し物。

スモークサーモンときのこのチャーハン。

そして崎陽軒といえばシューマイ!!
    崎陽軒の売店で見かけるシューマイよりサイズは大きめ。
    食べ応えのあるシューマイで嬉しい〜

デザートは6種類から選ぶことができたので
    杏仁豆腐を選びました。

崎陽軒といえば
    シューマイ弁当のイメージしかなかったのですが、
    こんなに美味しい中華を食べることができて大満足
    次は1日15食限定という
    「ふかひれ姿煮セット」というのを食べてみたいな〜

さて、お腹がいっぱいになったら、
    今日のお宿へと向かいましょう〜♪