岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休を利用して湯原温泉と大山のペンションに行きました。

湯原温泉・大山ドライブ三日間

2009/07/18 - 2009/07/20

pero

peroさん

三連休を利用して湯原温泉と大山のペンションに行きました。

三連休に大山ドライブに出かけました。
    初日は温泉番付で西の横綱にランクされている岡山県湯原温泉に行きました。
    輝乃湯に宿泊しました
    1泊2食付き12000円ぐらいでした
    窓からの風景
    水面に映るあじさいと寄り添い橋が綺麗でした

旅館の混浴露天風呂です。
    他に誰もいなかったのでゆっくりできました。

旅館の夕食です。
    美味しかった

会場食です。
    山の幸満載です。

朝ごはん

かの有名な砂湯です。
    景色や雰囲気はサイコーです。

湯原ダムがあります。
    その右下に混浴砂風呂があります

混浴露天風呂で、外から丸見えです。
    混浴ですが残念ながらお姉さんは居ませんでした。

湯原から大山に行きました。
    大山麓にある日本最大級のフラワーパーク、とっとり花回廊に来ました。
    像の形にしている木です。
    旦那さん匂われています美味しそうなのかな

蘭やハイビスカスがとてもきれいです。
    このフラワーパークはとてつもなく広いです
    フラワートレイン300円に乗って園内観欄しました。

2日目は大山のペンション「おどろ木ももの木さんしょの木」に宿泊しました。
    ここはご夫婦で経営されていて、今までのペンションのイメージが変わりました
    12000円ぐらいで宿泊できます。
    評判の良いペンションなので本当にお勧めです。

タコとエビ生ハム等の前菜

蟹のパスタ

鳥取牛のステーキ、ご飯が付きます
    一流ホテル以上のクオリティです。

露天風呂も爽快でした。

三日目
    朝食も美味しいです。
    5種類のパン
    余ったら袋に入れて持って帰らせてもらえます。
    とても心のこもったもてなしにびっくりしました。

小雨が続くのでペンション周辺の散策はやめました
    大山に向かいました
    見えてきた。

大山のミルクの里です。
    濃厚なソフトクリームを食べました。
    ここは雲上の世界
    とっても涼しいです

大山から蒜山高原に行きました。
    蒜山のハーブガーデンハービルに行きました。
    900円でドライフラワーリース体験をしました

出来上がりはこんな感じです。

ハーブガーデンのレストランでパスタランチ食べました。

今の時期は一面のラベンダー畑です。
    真ん中で咲いてる大きなラベンダーは。。。
    旦那さんです
    服同じ色なんて偶然

次に蒜山ジャージーランド
    のんびりしました。
    葉っぱあげるから牛さん待ってー
    足元泥んこです

ひまわりが咲いてる
    ここでもやっぱりソフトクリームを食べました。
    こっちもジャージー牛乳使用で濃厚ですが、大山のほうが美味しいです

時間がゆっくり流れます。
    ハアー
    大自然です。
    西の軽井沢です

最後に「塩釜の冷泉」で涼みました。
    綺麗な泉が湧いています。

冷たくて気持ちよい
    さて、