プネー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドの女性もいつかこんな洋服を着るようになるのかな〜?

india4-6 puneへ

2009/12/24 - 2009/12/24

むぎ

むぎさん

インドの女性もいつかこんな洋服を着るようになるのかな〜?

キャセイパシフィック航空

pune駅に早朝到着。

夜明けまで駅の中で過ごします。

駅から東に行った所の最初のT字路

puneを夜には出発する予定でしたが、ちょっと奮発してホテルRitsにしました。

料金表を見て唸っていると、予算はいくらだと聞かれて2000以下というと1800ぐらいにしてくれました。今までのインド旅行で最高級です!

部屋の広さ、清潔さといいかなり満足のいくものでした。

どうせなら一晩ここで寝たかった。

写真は夜チェックアウトするときにとったものです。

ホテルで一息つき、アカーカン宮殿に向かいます。

これは、街の北川を流れる川にかかる橋です。

通勤の時間帯だったのか交通量は激しいです。

途中、TATAのコンサルティング会社のビルがありました。

アカーカン宮殿に行ってたのですが、気が変わってなんとも怪しげなオショーなんちゃらリゾートにリキシャーで向かいます。

ここだけは多くの欧州系の人がマントみたいのを羽織って歩いております。

ガードマンもいて写真を撮れる雰囲気ではありませんでした。

受付の男の人もインド人ではなく、欧州系の人で丁寧な感じで良かったです。

この通りにありました。

パンフレット表

何も怖いことはないと書いております。

地域周辺でも怖いというイメージが定着しているのでしょうか?

パンフレット裏

次に向かったのが、シャーニワルワーダ

中に入った所

カスバガナパティ寺院へ行く途中、チョコの自販機がありました。

Rs2硬貨が偶然なく、購入できませんでした。

カスバガナパティ寺院の入口

マハートマープレーマーケットに行きます。

ここのラッシーはめちゃ旨でした。

インドの宝くじ

どこかの駅かと思ったたら、市場の建物でした。

アメ横状態です。

ラージャケールカル博物館です。

市場から少し離れた所にありますが、なんでこの博物館が有名なのか不思議です?

わき道に寺院があったりします。

今回の旅行で初のネコもいました。

インドってなんでネコが少ないんだろう?

駅前もありましたが、puneはTATAdocomoもがんばっているようです。

正直この辺になると何処を歩いているかさっぱり分かりません。

パタレーシュワラ石窟寺院の入口

お隣は、ジャンガリマハーラージ寺院です。

帰り道、india consumer showをやっておりました。

入場料Rs10.

看板のような人がいるのかと思いきや、普通のインドの人でした。

販売しているものも、深夜にやっているテレビショッピングで売っているようなものからインドの漬物みたいなものまで、ま〜生活に密着した物が多かったと思います。

パネルの裏には、これらを設置したと思われるおばちゃん達が座っておりました。

中庭では食事ができる所もあったので、

これを食べました。

できたてのプーリーで旨かったです。

しばらく歩くと裁判所もありました。

橋の窪みにいたネコ。

この橋の真ん中で、小さい子がウンチしてました。

また、橋の付け根の所はゴミの山の状態になっている所でたくさんの人が生活していました。

写真に撮るのも気が引けました。

駅はどっち?と聞くと、このおじ様はスクーターの後ろに乗せてくれて駅まで行ってくれました。

次回の旅の時は、スクーターを借りることも考えておきたいと思います。

ホテルリッツの中庭で食べたビルヤーニ?

そうそう、この近くに家電屋があり見てみるとiphoneがRs19000、nokiaの端末がRs1800前後で売っておりました。

隣はBMWの販売店でターバンを巻いた人が特に高級そうな車を物色しておりました。インドで高級車に乗る意味あるのかな〜と思いますが。。。

ということで、シャワーを浴びてハイダラバードへ出発です。

• nao0880さん 2011/04/15 12:42:43
    Osho瞑想リゾート
    mugicyaさん、こんにちは。
    Puneを出張で訪れました。

1日だけの休日に、私も訪れました。門の前まで行っただけです。
    入り口で「何をしに来た」と尋ねられて、同行の商社の方が「観光です」と答えたために話を打ち切られてしまいました。
    「ここは、瞑想に来るか、あるいは話を聞きに来る人の場所」だそうです。
    「となりに、メディアセンターがあるから、勉強してこい」となってしまいました。

あやしくはありませんが?、パンフレットには入場するには登録が必要であり、AIDSの検査も必須と書いてありました。

アガカンパレスも訪れました。
    実物より、写真の方が美しく見えました。
    石窟寺院も訪れました。

私にとって、初めてのインド出張でした。
    にすこしの写真を載せています。

ではまた。

むぎさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 400円/日~

インドの料金プランを見る