オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のハワイはやっぱり趣味のウクレレとグルメを満喫してきました!<br /><br />☆ 旅のPhotoレポート : <br />  http://homepage3.nifty.com/bon_voyage/report.htm<br /> <br />☆ 管理人が泊まった!おすすめホテル・旅館 : <br />  http://homepage3.nifty.com/bon_voyage/osusume.html

ウクレレ&グルメ旅!そしてドライブも!3回目のハワイ♪

2009/12/03 - 2009/12/08

ぼん・ぼやーじゅ

ぼん・ぼやーじゅさん

☆ 旅のPhotoレポート :

☆ 管理人が泊まった!おすすめホテル・旅館 :

レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回のハワイ旅行はルックJTBの「海が見えるお部屋に泊まるハワイ」で手配しました。

今回もセントレア(中部国際空港)から出発です。ジャルウェイズ(JO)083便へは17番ゲートから搭乗しました。

出発前、日本は雨でした。雨に濡れながら待機するJO083便です。これより機内へ。

1回目の機内食です。なかなか美味しかったですよ。もちろんビールも飲みました。

夜が明けてきました。窓の外を眺めると眼下の雲海が綺麗でした。

2度目の機内食(朝食)は、ベーグルとミネラルウォーターです。

到着が近づいてきました。窓から下を眺めるとハワイの島(何島か分かりません)の海岸線が見えました。

ホノルル空港に到着。日本から乗ってきた飛行機です。

空港からワイキキ方面へのお迎えのバスが来ました。

空港からワイキキ方面へのお迎えのバスがきました。

バスは空港からワイキキ、ホノルル方面へ

アロハタワーが見えてきました。バスの車窓より

クリスマスシーズンということで、アロハタワーにもリースが。(見えますか?)

アロハタワーからワイキキへは、オリオリトロリーに乗り換えて。

着きましたっ!
    今回はハイアットリージェンシーワイキキに滞在です。

部屋はエヴァタワーの2211号室でした。

室内はこんな感じでした。

ベランダに出ると正面は海、海、海!

こちらもベランダからの眺め。ダイヤモンドヘッドの方角(東向き)です。

遅いお昼というか、おやつにハンバーガーを食べに。
    前回(今年1月)と同じパターンで、Cheeseburger in Paradise に来ちゃいました。

注文したのはコレ。店名と同じ“Cheeseburger in Paradise”です。

• 少し休憩した後、夕食はホテル裏側にある King&#39;s Village内の、“餃子の王将”へ。日本の「餃子の王将」とは全く関係ない店のようです。

少し休憩した後、夕食はホテル裏側にある King's Village内の、“餃子の王将”へ。日本の「餃子の王将」とは全く関係ない店のようです。

店の入り口に貼り出してあったメニューです。

ニンニクラーメンと鉄鍋餃子、そしてチーズ餃子を注文しました。

こちらがニンニクラーメンです。スライスしたニンニクがたくさん入ってました。

餃子とチーズ餃子です。見た目はどっちがどっちか分かりません。

チーズ餃子の中身です。チーズ入っているの、分かります?

一夜明け、2日目の朝です。目覚めたら先ずベランダへ出て海を眺めました。

2日目からはレンタカーを予約しておきました。マスタング(フォード)のコンバーチブルです。

別の角度(右正面)から。

レンタカーで最初に向かったのは、ハワイを代表するウクレレメーカー“カマカ”です。

建物の中に入ると正面にはウクレレがずらり。

カマカを訪れた目的はコレ。10:30スタートのファクトリーツアーです。

ファクトリーツアー参加者にはプレゼントがありました。ウクレレのサウンドホールをくりぬいた部分で、裏側にマグネットが付いています。

見学開始を待つ間に、ウクレレを触らせて(弾かせて)頂きました。さすがカマカ、ステキな音色でしたよ。

ファクトリーツアーを案内してくれたのはこの方。このおじいちゃんのお父様がカマカの創業者だそうです。

午後は“コアロハ”へ行きました。

2日目の夕食はワイキキの“The Cheesecake Factory”へ。いつも多くのお客さんで賑わっているレストランで、この日は21時を過ぎていたのに約30分も待ち時間がありました。

美味しそうなケーキが、ずらり!
    甘党の僕にはタマラナイ光景でした。

テーブルに案内され、注文した料理はチキンポットスティッカー(チキン餃子トラディショナル風)

そして、BLTサラダも。

さらに、ケイジャンジャンバラヤパスタを食べました。
    美味しかったぁ〜

当然ながらケーキも買って、ホテルにお持ち帰り。

買ったケーキはコレです。
    う〜ん、甘いっ!
    でも美味しかったですよ。

3日目は“ライカニビーチ”を目指して車を走らせました。が、途中のココ、“マカプウビーチ”でも景色の美しさに車を止め、しばらく風景を眺めました。(ここは“マカプウビーチ”で、正面に見える島は“ラビット島”です。

マカプウ岬には灯台が見えました。

ライカニビーチ(の近く)に着いたら車を降りて、まずはこの獣道から小高い山に登ります。

“ライカニビーチ”とその向こうに広がる海、そこに浮かぶ二つの島の美しい景色が開けましたっ!

更に登ります。

まだまだ登ります。

う〜ん、キレイ☆

頂上(?)らしき場所に見える小屋を目指して更に登りました。

もうすぐ...
    だれか小屋の屋根の上にいますね。

いや〜、サイコーの景色です。

サボテン?!

名前は分かりませんが、南国風の花があったのでカメラに収めました。

ワイキキに戻りました。
    もう夕方...
    夕暮れ時のワイキキビーチの雰囲気、なかなか良いです。

次に訪れる機会には、クルーズも楽しんでみたい...

3日目の夜は“プラネット・ハリウッド”での夕食です。

先ずはビールで... コナ・ロングボードです。

ワールドフェイマスチキンクランチというメニューでした。

これはシーザーサラダ。

• 4日目の朝はホテルから歩いて“Eggs&#39;nThings”という美味しいパンケーキが有名なレストランへ行きました。

4日目の朝はホテルから歩いて“Eggs'nThings”という美味しいパンケーキが有名なレストランへ行きました。

ブルース・シマブクロさん(ジェイク・シマブクロさんの弟)です♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る