赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーション情報が始まりだすと、何だか落ち着かなくなってきて、今年も<br /><br />こちらからスタートしました!<br /><br />写真は眼下に広がる銀河の庭 「スターライトガーデン」<br /><br />20分間に1回、光の軌跡が消え、漆黒の宇宙に向けて<br />一筋の流れ星が舞い降り、スターダストが現れます。立体的な光の軌跡が描く、流星群のスペシャルプログラムは17:00〜23:00まで開催。<br /><br />ミッドタウンクリスマス2009は 11/12(木)〜12/25(金)まで開催されました<br /><br />

ミッドタウンのX'マスイルミネーション

2009/12/02 - 2009/12/02

ばばろあさん

こちらからスタートしました!

写真は眼下に広がる銀河の庭 「スターライトガーデン」

20分間に1回、光の軌跡が消え、漆黒の宇宙に向けて

1階正面を入ると、こちら

サンタツリー
    クリスマスの主役が勢ぞろい!
    ガレリアに登場した約4メートルの巨大ツリー。
    1500体以上27種類のサンタクロースのオーナメントが積み上げられて。

こちらは、2階からの写真です。

ガレリアからミッドタウンガーデンへ

巴里シャンゼリゼ通りを再現して、
    雪が舞うように流れるイルミ“スノーフォール”がロマンティックなホワイトクリスマスを演出しているそうです。

ガーデンの小川付近に“あなたの大切なもの”がテーマのメッセージボールが

ミッドタウンタワーとツリーイルミネーション

昨年も楽しませてくれたシャンゼリゼ・イルミネーション

タワー上は東京リッツカールトンホテル

東京タワーはあちら側

グラススクエアーは スターライトガーデン

スターライトガーデン

スターライトガーデン

流れ星の落ちる時間があり
    20分に1回のショータイム。

あっという間の出来事で、願いを忘れてしまいました‥

エルメスフェア開催中でした。
    スカーフの結び方も教えてくれて、さすがのエルメスに、ため息。

館内ガレリアの吹き抜けには、ウエルカム・シャンデリア

モミやヒイラギ、雪の結晶のモチーフを型どった和紙のシャンデリア。

マルシェ・ド・ノエルはガレリアB1階で期間限定で出現。
    ヨーロッパの広場にあるマルシェをイメージした店舗だそうです。

1階ミッドタウンの玄関口「プラザ」には プリズムアベニューが

全長500メートルの光のプリズムは、白や青

全長17メートルにおよぶ日本最大級のペーパークラフト。

ショータイムが始まりライトアップ。色彩のグラデーションと陰影のおりなす世界。

緑と変幻自在。

コースターのように走る光の正体は世界初の薄型フルカラーLEDライン。

光の中にハート型のラインが見つかったら最高にラッキーだそう。‥‥見つけられなった‥‥

こちらは 後日。

夕刻のミッドタウンビル群の色合いが

舗道の色とマッチしていて

今日は、初ミッドタウンイルミの友人と一緒にきたので

案内しました〜

サンタツリーの1500体以上いるサンタさん

11月にミッドタウンで行われた、ミニチュアサンタワークショップで作られた サンタツリー

手作り感がなんとも言えません〜

可愛い!!

世界の歌姫エンヤが植樹した Enya Tree

確か昨年はスターライトガーデン脇にあったような

雫のような光がとても幻想的です

偶然ですが、こちらがベスト写真スポットだったそうです。

眼下に広がる銀河の庭

スターライトガーデンは

約2000平方メートルの広大な芝生広場が幻想的なクリスマスイルミネーションに。

立体的にきらめく約17万球のLEDの星屑たち

• jerryさん 2010/01/01 12:04:51
    明けましておめでとうございます♪
    昨年は 仲良くしてくださって ありがとうございました^^

昨年は 体調不良で ちょっとお休みしている期間があって
    なかなか お邪魔できなくて すみませんでした(TmT)

そうこうしているうちに 下半期からの
    嵐の勢いは すごかったですね〜〜
    そして 紅白も出場と 今年も嵐Yearになりそうですね♪

明るく楽しい一年でありますよう お祈りしております
    今年もよろしくお願い申し上げます

ばばろあ

ばばろあさん からの返信 2010/01/04 11:20:08
    RE: ☆。.::・'Happy new year★。.::・'゚☆。
    jerryさん
    あけましておめでとうございます。

メッセージ頂きありがとうございます。
    お身体の調子はいかがですか?
    今年がjerryさんにとって、明るくハッピイな年でありますように
    お祈りしています。
    美味しい旅行記も楽しみにしていますね〜

今年もどうぞよろしくお願いします。

• まもちんさん 2009/12/31 02:19:32
    ミッドタウンイルミ♪
    ばばろあさん、こばわ〜

今年こそはとおもっていたのですが、またまたいけずじまい・・。ばばろあさんの旅行記でたくさん楽しませてもらいました!

あのサンタさんのツリーはワークショップでつくった作品なんですねぇ〜。コメントにもありますが、手作り感がほんとにステキです!東京タワーのイルミの方も楽しみにしています。

今年もたくさんの旅行記で楽しませてもらいましたけども、来年もよろしくおねがいします。良いお年を!!

まもちん

ばばろあ

ばばろあさん からの返信 2010/01/04 10:53:52
    RE: ミッドタウンイルミ♪
    まもちん

あけましておめでとうございます!

メッセージ頂いていたのに、おそくなりごめんなさーい。
    新年PCあけられず、失礼しました〜

今年も、まもちんの楽しい文章、美しい花の写真や風景を沢山見せてくださいね。
    スケ感の写真もパワーアップでしょうか?まもちんワールドたのしみです。

って、思っていたら、もうさっそく与野アップですね〜
    遊びにいかせていただきます。

今年もどうぞよろしくお願いします。

ではでは
  • たらよろさん 2009/12/30 00:35:49
    美しいキラキラ☆
    ばばろあ様、こんばんは〜♪

ミッドタウンのイルミネーション、
    青さが最高に美しいですね〜
    一面の青い絨毯、美しいシャンデリア、煌くツリー
    どこをとっても洗練されていて流石東京ですわ〜〜
    私も来年はこの時期に東京に遊びに行こうと決めました(笑)

そんな今年もいっぱい素敵な旅行記で楽しませていただいてありがとう。
    来年も楽しい旅行記で楽しませてくださいね〜
    2010年、良いお年をお迎え下さい。

ばばろあ

ばばろあさん からの返信 2009/12/30 19:44:36
    RE: 美しいキラキラ☆
    たらよろさん こんばんは〜

見ていただき、そしてご丁寧にコメント頂き有難うございます。
    もう、クリスマスも終わり、このミッドタウンのブルーの星たちも消えてしまったのに、未だに作成中と 汗汗‥汗

> 私も来年はこの時期に東京に遊びに行こうと決めました(笑)

是非、ぜひいらして 遊んでくださいませ!!
    数年前から、友人たちとハシゴしていますが‥
    やはり 昨年からのミッドタウンが、オトナっぽいかな〜
    若い方にはパンチの効いた汐留やラクーアなども素敵でしょうね。
    忙しかった分だけ、今年は何箇所もまわりました。
    明るくて、皆が嬉しそうで、元気になるのが
    イルミネーションの力かな〜って思っています。
    無料なのもすごーーいし。
    商業施設には、美味しいものが沢山あるし。
    東京タワーも美しかったので オススメです。
    旅行記にしたいけれど、いつになりますか‥‥

こちらこそ、たくさんの美しい写真と、役に立つ情報を的確に教えていただき感謝しています。
    たらよろさんも、よいお年をお迎えくださいませ。
    そして、2010年もどうぞよろしくお願いします。

ばばろあ♪

ばばろあさんのトラベラーページ