表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立競技場駅から10分ほど遊歩・・<br />青山1丁目の通りには夕陽を受けて輝く<br />銀杏並木・・・イルミネーションベルシンフォニー<br />よりも、数倍美しかった銀杏並木<br />人工の美しさには情感がないのですね<br />でも、一応画像に収めて表参道を離れます<br />アチコチふらつき渋谷の駅に出ました<br />夜の忠犬ハチ公にもお会いして<br />14000歩は、限界でした・・弱ったものです

表参道・イルミネーション・ベルシンフォニーと・・・銀杏並木道

2009/12/02 - 2009/12/02

旅2旅

旅2旅さん

国立競技場駅から10分ほど遊歩・・
青山1丁目の通りには夕陽を受けて輝く
銀杏並木・・・イルミネーションベルシンフォニー
よりも、数倍美しかった銀杏並木
人工の美しさには情感がないのですね
でも、一応画像に収めて表参道を離れます
アチコチふらつき渋谷の駅に出ました
夜の忠犬ハチ公にもお会いして
14000歩は、限界でした・・弱ったものです

私鉄 徒歩

確か右側が国立競技場でしたか
    銀杏並木と落ち葉がキレイです

国立競技場 名所・史跡

この紅葉は、まだ輝きの始まりでした

東京体育館・・ミキプルーンスーパーカレッジバレー
    が行われておりました

自然の紅葉ツリーです

この銀杏並木通りを歩く人は
    犯罪者が居ないような気がします

銀座並木通り 名所・史跡

4時少し前ですが・・どんどん人間が
    湧き出て来ます
    平日の5時前なのに

ゴッホの絵画に似て
    銀杏は燃えるように競うように
    輝きます

この銀杏は、何方か手入れでもしているのでしょうか
    あまりにもキレイな樹木形体
    競い合うように天にそびえます

夕陽を受けてる部分と
    陰になってる部分では
    それぞれ味わいが違います

子どもも銀杏のキレイな形を
    知っております・・・今の時代の子どもは
    幸せか不幸せか親のオモチャにも見える

この並木通り・・・銀杏並木のトンネルです

銀座並木通り 名所・史跡

秩父宮ラグビー場の隅に
    アイデア溢れる住処・・・雨も風も
    寒さも大丈夫

紅葉をバックに記念写真
    よそ様ですが・・私にとっては記念の記念

遠くから見れば目映いイルミも
    傍で見ますと・・あまり何のこともありません

スケッチするオジサン2人
    夜景は難しいでしょうね!
    覗き見したかったけど遠慮です

ベルシンフォニーの名の通り
    電飾のある木にはベルが取り付けられてます

この奥にある歩道橋には
    身動きも取れないほどの人が乗っかってます
    警備のオジサンの注意など誰も聞き入れません

ほら!この人・・・三脚まで持ち込んで
    歩道橋の上ですよ!
    警備のオジサン声を張り上げます
    <立ち止まらないでください・・三脚は禁止です!>
    と・・・でも、何処吹く風

親は何処へ行ってしまった

忠犬ハチ公・・この周りには
    ただならぬ人が集まっている
    様々な目的・狙いを抱いているのでしょう

遠くに見えるのは六本木ヒルズかなあ

六本木ヒルズ ショッピングモール