ブエナ・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月11日はベテランズ・デー(Veterans Day)。 <br /><br />毎年、11月1日から25日まで ナッツ ベリー ファームでは軍人、元軍人を招待してくれます。<br /><br />我々は鞭打ち症にならないように速い乗り物には乗らないので別にすることも無い訪問です。  でも、只より安いものは無い、今年も2時間位遊園地を周ってきました。<br /><br />昨年のナッツ ベリー ファーム<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10286155/<br /><br />

2009 Knott's Berry Farm   ナッツ ベリー ファーム

2009/11/24 - 2009/11/24

サボ10

サボ10さん

昨年のナッツ ベリー ファーム

キリストが誕生したのは12月25日では無いことは100パーセント確かなので、何時祝っても良いのですが。。。

11月からもうクリスマスの飾りつけをする所が多くなりましたね。

入口付近。

店もクリスマスの飾り付け。

風の方角を知らせる Weather vane。

Weather Vane は風の吹き具合で方向が直ぐ変わるので 心の変わりやすい人 をも意味します。

ジョニー・ロケット レストランの前の噴水広場

クリスマスの季節に家庭を飾る花、ポインセティア(poinsettia)

国会議員だった Joel Roberts Poinsett(1779-1851)の名前をとっています。

その理由?

彼がメキシコの大使だったころ、アメリカに持ち帰ったから。

カリコ鉄道(Calico Railroad)

Calico は インドの Calicut から出来た言葉。 ラズベガスに行く途中にこの名の ゴーストタウン があります。

アメリカ西部とカリコの関連性は分かりませんが、猫の一種を カリコと呼ぶのは サラサ模様から なのは分かります。

キャンプ スヌーピー(Camp Snoopy)の小川。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る