天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の友達と一泊のキャンプ旅行へ。<br />天橋立オートキャンプ場で泊。<br />きれいで、整備されている・・・とまでは言えませんが、<br />立地条件もよく、良いキャンプ場でした。<br />今回は、オフシーズンということもあり、管理人不在で、<br />キャンプ料金も管理棟(?)のドアの隙間から入れておいて下さい。とのこと。<br />(後日、受け取りの電話あり)<br />ちなみに、トイレは、水洗でした。<br /><br />当日は、天橋立を徒歩で観光。<br />「股のぞき」で有名な「傘松公園」へ。<br />帰りは、キャンプの準備もあるので、徒歩ではなく、モーターボートで。<br /><br />夕方買出しして、キャンプ開始。暗くなるまでに、なんとかテントを張り、BBQ開始。<br /><br />夜は、天橋立温泉「智恵の湯」へ。行きは、タクシーで行ったが、十分歩ける距離。<br />帰りは、途中、コンピニで買出しして、徒歩でキャンプ場へ戻る。<br /><br />11月中旬ということもあり、寒さが心配でしたが、寝袋を持っていたので、特に問題なし。<br /><br />翌日は、伊根町の舟屋を観光。<br />車で、近くを走っただけですが、風情がある街並みは一見の価値あり。<br />その後、友人の希望で成相寺へ。<br /><br />季節外れですが、楽しいキャンプでした〜。

天橋立キャンプ

2009/11/14 - 2009/11/15

ボルダラー

ボルダラーさん

地元の友達と一泊のキャンプ旅行へ。
天橋立オートキャンプ場で泊。
きれいで、整備されている・・・とまでは言えませんが、
立地条件もよく、良いキャンプ場でした。
今回は、オフシーズンということもあり、管理人不在で、
(後日、受け取りの電話あり)
ちなみに、トイレは、水洗でした。

当日は、天橋立を徒歩で観光。
「股のぞき」で有名な「傘松公園」へ。

翌日は、伊根町の舟屋を観光。
その後、友人の希望で成相寺へ。

季節外れですが、楽しいキャンプでした〜。

天橋立駅。

伊根町の舟屋。

天橋立駅横の天橋立温泉「知恵の湯」

天橋立の地ビール。

天橋立の夕景色。

ボルダラーさんの関連旅行記

ボルダラーさんの旅行記一覧