富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹(大学生)が文化祭で休み(?)ということで、<br />一緒に富士急ハイランドへ行ってきました。<br />甲府はもう晩秋の気配・・・ちょっと寒かったです。<br />日帰りで往復夜行バスはキツかった。<br /><br />そんな寒さと節々の痛みと筋肉痛(2万歩超歩いたので)に、<br />フジヤマ温泉はまさしく天国でございました。 <br /><br />

文化祭休みに富士急へ 普通編。

2009/10/17 - 2009/10/17

fragy

fragyさん

妹(大学生)が文化祭で休み(?)ということで、
一緒に富士急ハイランドへ行ってきました。
甲府はもう晩秋の気配・・・ちょっと寒かったです。
日帰りで往復夜行バスはキツかった。

そんな寒さと節々の痛みと筋肉痛(2万歩超歩いたので)に、
フジヤマ温泉はまさしく天国でございました。

その他
高速・路線バス

ワーナーブラザーズスタジオストア前にいた
    トゥウィーティーちゃん。

ホットドック屋さん(閉まってたけど)の前にいた
    ダズマニアンデビル。
    しっかりホットドックを持ってます。

ワーナーのスタジオダイニング(レストラン)前に
    いたトム&ジェリー。

このニ匹のハート・フルボッコアニメ、

昔、好きでよく観てたなぁ。

トーマスランド前にいたかぼちゃ君。

10月のハロウィーンにちなんで。

アトラクション「ナガシマスカ」前にいた、狛犬のような招き猫ちゃん。

耳を触ると後利益があるとか?

耳を触ると後利益があるとか?

アトラクション「ガンダムクライシス」前にあった
    宇宙船?

アトラクション&ショップ「ゲゲゲの妖怪屋敷」前にいた子泣き爺。

バスに乗ってどこにいくんだろう?

子泣き爺の後ろにあったバスの停留所。

賽の河原   18:00

三途の川   18:05

骨の山    22:00

エンマ大王庁 24:00

・・・どこへ行くの??

ラブラブカップル。

青春ストライク♪

営業中の看板をもったまま逃げだしそうな
    ネズミ男。

そんなねずみ男を見張る(?)砂掛け婆。

ねずみ男を追いかける(?)鬼太郎。

かと思いきや、目玉のおやじと家でまったり
    していたり。

親父は親父で、
    ちゃっかりおみくじの権化(?)になってました。

フードコート「フードスタジアム」にて昼食。

隣県の静岡名物「富士宮焼そば」。

麺が角ばっていて特徴的。
    味は・・・ソース味が濃かった。
    マヨネーズが欲しい。

遊園地価格の700円。

「フードスタジアム」にて「静岡おでん」。

黒はんぺんってようするにじゃこ天なのですね。

600円。

ここは、富士の湧水が飲み放題でした。
    広いし暖房も効いているので、
    休憩したり、待ち合わせするのにおススメです。

フジヤマ温泉で食べた「吉田うどん」。

味は悪くないですが、麺が太短いので
    うどんというより「ほうとう」っぽい。

軽くゆでたキャベツがはいってるのも不思議。