ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼と義母(初NY)と3人で彼が親孝行にとCLUB ANAをプレゼントしました。<br />義母は初NYでしたがとても楽しめたと感激してくれいい親孝行になりました

CLUB ANA で行くNY

2009/09/19 - 2009/09/23

nana

nanaさん

鉄道
ANA

まずは、ラウンジでお決まりのANAそば

ブロードウェィはお祭り騒ぎでした。

定宿になってるクラウンプラザはタイムズスクウェアの目の前でとっても便利

快晴のマンハッタン。トップオブザワールドからの眺め(セントラルパーク側)

ハドソン川に飛行機が1月に不時着した場所です。

トップオブザワールドからの眺め(エンパイヤーステートビル側)

お昼は軽くサラダにと思ったのですが…これがまた量の多いこと^^;これだけでおなかがいっぱい!

ロックフェラーセンター前にて

映画「ナイトミュージアム」の舞台になった自然史博物館

今にも動き出しそうな恐竜の骨〜〜〜

夜のトップオブザワールドからの夜景

チケッツの赤階段は人人人ひな壇いっぱいです

今、タイムズスクウェアのブロードウェーは車両が入れないようになってます

お祭り騒ぎの後のブロードウェーはごみごみごみ

でもちゃんとすぐに清掃車がやってきてお掃除!!さすがNY

夜はホテルのレストランで生マグロの料理

オニオンスープ

翌日はNY初心者の義母のために半日観光に出かけました。今、ホットなチェルシーマーケット。とてもおしゃれなお店が並んでます

倉庫を改造して作ってあるので雰囲気もなんともいえないおしゃれな感じで面白い。次回はゆっくりここに来てみたいです。

チェルシーマーケット内

チェルシーマーケット内

ハイライン・鉄道のあとを公園にしてあります

ハイライン・鉄道のあとを公園にしてあります

このあたりはとても素敵な町並みが続きます。おしゃれなお店があちこちにあります

有名な人気チーズケーキ店

ニューヨーク証券取引所

スタテン島に渡るフェリーは無料です。自由の女神の横を通ります。写真を撮ってまた、同じ船で帰ってくれば短時間で自由の女神の写真が撮れます。

自由の女神

ブルックリンからの景色

かつて松井投手が住んでいたというアパート。最上階は50億!!誰か買って〜〜〜〜

*国連*明日から国連の会議が始まるということで各国の首脳陣が集まって街中規制だらけでした。

夕食はBUBBA にて

シュリンプ

マヒマヒ

フィッシュ&チップス

翌日、朝一番の自由の女神を見に行くために早起きして8時の船に乗り(チケットは前もってネットで取ってあります。取らないとチケット買うだけでも1時間くらい並び、船に乗るのにセキュリティーチェックなど1時間。合計2時間から3時間待ちがザラ!私たちは割りとスムーズに行けました。

本物は・・・これです!いつみてもいいですね〜

じゃ〜〜〜〜〜〜〜ん、自由の女神〜〜〜なんちゃって・・・・・

お昼にマンハッタンに戻ってきてセントラルパーク沿いのレストランへ

なんだかおしゃれなフレンチかかなにかと思いきや

内容はチャイニーズぽかった

お味はちょっと甘め。
    でも人気の店らしくお客がいっぱいでした。
    PHILIPPE

おなかいっぱいになったのでダイエットをかねてセントラルパークでお散歩しようと…でも馬車のおじさんにつかまってみんなで馬車に乗ることに。私は2回目だったのですがみんなは初めて。

今度こそ本当にお散歩とメトロポリタンミュージアムまで歩くことに、途中、犬のお散歩をお仕事にされてる方がたくさんの犬たち連れてました。

メトロポリタンミュージアム

この日、明日からの国連に出席のため鳩山総理がいらっしゃってましたが…この異常な警備はというとオバマ大統領でした。車は窓が真っ黒で何にもわからない!オバマさんがここにいるんだという雰囲気だけで満足することに^^;

本当に厳重な警備でした。さすがアメリカ大統領!

最後の夜の締めくくりはジャズバーに…

ここは食事を楽しめながらジャズを聴くことができます

食後のしめはニューヨークチーズケーキ

これがそのジャズバーの外観・GARAGE

帰路JFKのブリティッシュエアウェーズのラウンジ
    ANAもここを使います

ANAビジネスクラス・まずはカクテル

そしてオードブル

メインは牛フィレステーキ
    なかなかの焼き加減

デザートもお決まりのパフェ

小腹がすいたのでこういうの頼んでみました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る