2009/09/11 - 2009/09/11
aranobuさん
- aranobuさんTOP
◆◆◆2日目◆◆◆
遅めの目覚めで午後近くから行動をしました。ミラージにレンタカーを取り行き、郊外にでました。
《2日目の行動》
10:30 起床 → マックで朝食
12:10 ダウンタウン出発
13:00 ミラージ到着 → 14:00出発
↓ サインボード → タウンスクエア(ホールフーズ) → ラスベガスアウトレットセンター
16:00 Mリゾートで夕食 → カジノ → 19:00出発
19:30 テキサスステーション到着 → カジノ → 20:25出発
21:00 ホテル到着 → カジノ
03:00 就寝
《全行程》
1日目 自宅→成田→SFO→LAS→【フォークイーンズ泊】
2日目 ホテル→ミラージュでレンタカーを借りる→買い物→【フォークイーンズ泊】
3日目 ホテル→レンタカーでドライブ&買い物→【フォークイーンズ泊】
4日目 ホテル→レンタカーの返却→ストリップ散策→【ビルズ泊】
5日目 ホテル→LAS→SFO→
6日目 →成田→自宅
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー
- ユナイテッド航空
2日目は10時過ぎに起き、行動を開始しました。
ホテルの前では屋台の準備をしていました。 -
フィッツで軽くBJで遊び、マックでダブルチーズバーガーを食べました。料金$1.19
「DEUCE」に乗って、「THE MIRAGE」に向かいます。
バス停はラスベガス通りにあります。
料金$3/人。時間12:07 -
始発に近いので一番前の席をGET!
見慣れた景色です。
サーカスサーカスの前では多くの人が乗車してきます。 -
停留所は「TI」でしたが、ミラージが見えたので降車しました。時間12:43
ミラージの庭園1
ミラージの庭園2
ミラージの庭園3
ミラージのカジノチップ
時間調整で少し遊びました。 -
ミラージのカウンターにある水槽
ミラージのダラーカウンター。時間13:39
順番待ちありません。手続きを終えるのに10分程度掛かりました。
今回のレンタカーは、8月13日にJALのサイトから経由してダラーのサイトで申込み。手続きも簡単で保険やガソリン1回分、追加ドライバー代等が込みの「らくらくプラン(現地払い)」でエコノミーサイズ4ドア/2日間$135を予約しました。
長距離運転をする予定もなく、目的が郊外の買い物やドライブと重い荷物を持って4泊目の宿泊地「ビルズ(BILL'S GAMBLIN' HALL & SALOON)」に移動をするためなので、一番小さいエコノミーにしました。
カード決裁額は12,475円($135×92.408)です。 -
7階にダラーの駐車場があります。キーのロックボタンを押しながら、車を探しました。
今回の相棒
前々回に乗った「ミッドサイズ」のPTクルーザーです。出発距離が41,567マイルで少し乗り込んだ車でしたが、あんまり気になりませんでした。ナンバーはアリゾナでした。時間13:54 -
早速、ストリップ通りを南へドライブ開始です。ストリップ通りは少し渋滞しています。
PTクルーザーのパネル
今回は必要ありませんでしたが、オートクルーズはありませんでした。 -
ラスベガスのサインボードに立ち寄りました。時間14:15
タウンスクエアを一周し、ホールフーズ・マーケット(Whole Foods Market)に寄ることにしました。時間14:32
http://www.wholefoodsmarket.com/ -
有機野菜
機会があったら、店内で食べてみたいです。
折角なので「LAS VEGAS OUTLET CENTER」に立ち寄ることにしました。
南下した理由は「Mリゾート」のシーフードバフェです。
「Mリゾート」に到着。時間16:00
2階がロビー・カジノ・バフェです。
バフェの入口
バフェの案内板。
早い時間だったので約10分で入ることができました。
時間が経つにつれて、行列が伸びて行きました。 -
レシート
生牡蠣・海老・蟹
種類が豊富で美味しかったです。 -
蟹フォークがあるので食べやすく、美味しく食べることができました。
クラムチャウダーが美味しかったです。
サーモンも美味しいです。
お肉はフリーモントの方が良かった感じです。
硬い枝豆と寿司とガリ
赤ワインとビールとスモークチーズ
飲み物は無料でしたが、家内はたくさん頂いたので、最後にチップを出してきたそうです。 -
スイーツコーナー
プリンとチョコアイス。アイスクリームコーナーは行列でした。
家内の中では、Mリゾートは「ナンバー1」のバフェになったそうです。 -
カジノ内のドリンクコーナー
Mリゾートのカジノチップ
少しばかりお小遣いをもらって、後にしました。 -
高速を北上。時間19:00
サウスポイントを通過
何回通ってもこの渋滞は好きになれません。まして夜なので緊張します。
ステーション系で気になっていた「テキサス ステーション ギャンブリング ホール アンド ホテル(Texas Station Gambling Hall and Hotel)」にやってきました。時間19:28
住所:2101 Texas Star Ln North Las Vegas, NV 89032
http://www.texasstation.com/ -
カジノフロア
地元色が強いカジノでした。 -
BJのサイドベッド
ディーラーの1枚と手配の2枚で決まります。
結構、面白かったです。 -
テキサスステーションのカジノチップ。時間20:30
少しお小遣いを貰って、後にしました。 -
MAIN通り南下し、ホテルに向かいました。
ホテル到着時間20:54
【1日目走行距離/40マイル】 -
金曜日なのでかなりの賑わいです。
昼間準備をしていた屋台街も賑わっています。
フィッツジェラルズで前回楽しかった「Spanish 21」がオープンしていたので、1時まで遊びました、
前回の旅行記
http://4travel.jp/traveler/aranobu/pict/15448628/ -
ゴールデンゲートのシュリンプカクテル
バーのゲームに$20入れると生ビールがチップで飲めます。実際は$5しか入れず、キノでチビチビ遊びながら食べていました。 -
ゴールデンゲートのカジノチップ
【2日目の結果】
2日目の夜はお酒を飲みながらPlayしました。「Spanish 21」が終わる1時頃までは調子が良かったのですが、酔いが回ってからの3時まで不調。2日目はBJ+108、スロット▲22で合計+86です。
「Spanish 21」は戦略の選択肢が多く楽しいです。
次回は平日の滞在なので、オープンしている可能性が低いと思われます。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記