角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
角島大橋近くの海水浴場に海水浴に行ってきました。<br />天気は晴れ、夏真っ盛りのはずなのに、この日の予想最高気温は29℃。<br />残念ながら水が冷たすぎてまともに泳ぐことが出来ませんでしたので、ずっと釣りをしてました。<br />8月上旬でこの気温、水温。冷夏だということを身をもって確認しました。

角島で海水浴 ~2009年夏~

2009/08/02 - 2009/08/02

sagwa

sagwaさん

角島大橋近くの海水浴場に海水浴に行ってきました。

この写真を見る限りでは海水浴日和っぽいのですが、真夏なのに寒かった。

非常にきれいな海。福岡に住んでいる人間にとって絶好の場所です。

• イロコさん 2009/09/10 18:58:32
    角島の回りの海はきれいですね
    角島の周囲の海はとてもきれいですよね。最初見た時沖縄にも負けていないくらいきれいだと思いました。今では橋を渡れるので海の中を通っているみたいな気持ちになります。海水浴は残念でしたね。今年は変な気候でしたね。

sagwa

sagwaさん からの返信 2009/09/16 17:39:08
    RE: 角島の回りの海はきれいですね
    私は沖縄に行ったことがないので分かりませんが、海水浴に飛行機で行こうという気にはなれないので、車で行ける角島は最高です。来年夏に期待してます。

sagwaさんのトラベラーページ