吉良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはいつも近場で済ませる我が家です。<br />今年のGWは愛知県の温泉地でまだ行った事のない吉良温泉<br />ここの吉良観光ホテルにおもしろい温泉があるというので<br />前日に入浴&ランチのプランを予約<br />前日に予約をしてとれるなんてイマイチなのかな〜と不安でしたが、行ってみたらランチがおいしくて大満足!<br /><br />おすすめですよ〜

温泉【36】 吉良温泉 大満足のランチでした♪

2009/05/04 - 2009/05/04

異邦人♪

異邦人♪さん

GWはいつも近場で済ませる我が家です。
今年のGWは愛知県の温泉地でまだ行った事のない吉良温泉
ここの吉良観光ホテルにおもしろい温泉があるというので
前日に入浴&ランチのプランを予約

おすすめですよ〜

途中、一色さかな広場に寄りました。

じゅわっと焼くイカ焼き
    おいしいと評判で並んで購入
    イカが大好きだけど、尿酸値が高くイカ厳禁の主人に遠慮せず、二女と2人で「おいしい、おいしい」と食べました。

新鮮な魚が並んでいます。

煮付けにしましたが、カワハギのような食感でおいしいんですが、小さいので食べるのが面倒でした。

吉良観光ホテルに到着
    駐車場からお目当てのスロープカーが見えます。

このスロープカーに乗って行った先に露天風呂があります。

露天風呂 蘭若の湯です。
    ランチの前にひと風呂♪

露天風呂からは三河湾が一望です。
    向こうに見える島は梶島。

足湯もありま〜す。

又、スロープカーを使って降りていきます。

娘は内風呂に入りました。

お風呂の後は、ホテル内のレストラン「良茶寮」でランチ。

まず、最初にオードブル

次は、帆立貝と筍のメレンゲスープ

和風のような洋風のような味
    おいしかったです!

若鮎の木の芽味噌焼き

お口直しにグラニテ

野菜のテリーヌゼリー寄せサラダ

牛ステーキ〜フォアグラと大根・茄子添え〜

これもおいしかった〜

とろとろ玉子オムライス

ライスでもパンでもなくオムライスです!
    ちょうど良い量でした。

デザート

最後にアイスコーヒー

和洋創作料理と謳ってるだけあってどの料理もアイデアいっぱい、手が込んでいておいしかったです。
    どんな方が作っていらっしゃるのかお顔を拝見したいくらいでした。

吉良観光ホテルを出た後、娘のリクエストで形原温泉あじさい公園?奥にある詩人ひろはまかずとしのギャラリーに行きました。

ギャラリー入り口

娘はこの人の詩が大好きなんだそうです。

帰りに道の駅「筆柿の里 幸田」にも寄って来ました。
    この報告は次回♪