浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 車のメンテナンス為、修理点検の間近くの公園を散歩した。

2008年の旅 その34 浜松・都田公園さんぽ

2008/12/07 - 2008/12/07

waraji

warajiさん

車のメンテナンス為、修理点検の間近くの公園を散歩した。

静岡県西部、浜松市から山に向かっていくと都田地区という工業団地がある。ここはかつて企業誘致に失敗して有名になったところ。
     豊かな自然を壊して作った所なのでとても景色もよく、田舎の風景がよく似合っている。
     場所柄道もいいし広いし工場もあるので市民の憩いの場としてはいい環境だ。
     紅葉がとてもきれいだった。

運動公園ときれいに整備された森林さんぽコースがあり、全部歩いてみた。とてものどかでよかった。

カエデ?の紅葉を近くで撮ってみた。光の当たる具合がポイントらしいので試しに撮ってみる。

山茶花の小道もきれいだった。

森林さんぽ道の続く堰止湖周辺。いい感じですよ〜。みなさんもいかがです?
     飽きたらいろいろ近くにはレストランなどお店もあるし。うなぎは?
     公園には子供そり遊びコーナーがあり、無料で一年中楽しめます。みんなで仲良くそり遊びもいいです。

車もきれいに整備され、お別れ。いいお散歩でした。