大仁温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に横浜組と一緒に、伊豆の温泉に行ってきました。<br /><br />お手頃値段で、大仁の高台にある大仁ホテルです。これで、晴れていれば部屋からも、露天風呂からも富士山が拝めて最高だったのですが・・・・あいにくの曇り、小雨でガッカリ!<br />でも、黒鯛釣師は呑み放題と聞いてパワーアップしました。<br /><br />和食膳プラン(飲み放題付き)<br />365日同一料金、1泊2食付・大人お一人様 11,800円<br /><br /><br /><br />http://www.itoenhotel.com/hotel/oohito/<br />

初島以来の呑み放題

2009/06/21 - 2009/06/22

三昧さん

久々に横浜組と一緒に、伊豆の温泉に行ってきました。

でも、黒鯛釣師は呑み放題と聞いてパワーアップしました。

和食膳プラン(飲み放題付き)
365日同一料金、1泊2食付・大人お一人様 11,800円

大仁ホテル。
    横浜組とは3時にロビーで集合予定でしたが、私が東名高速の沼津で降りるのを、ビーチボーイズの曲に合わせて調子に乗って口ずさんでいた為、通りすごしてしまい、裾野で降りた為、それでもナビでは充分間にあう計算でしたが・・・・・伊豆って半島内に入る迄渋滞するんですよねー。  で、15分程、遅刻でした。

日曜なのに満室です。
    大半の客はシルバー層でした。
    私達の部屋は最上階の7階でした。
    そこから見える景色です。晴れていれば、左の何とか山の右に壮大な富士山が拝めるそうです。
    ・・・ま、いいか、今夜は呑み放題なんだから!

上の写真を少し右に振ってみると、このホテルの庭園が見えました。夕食前に散策です。

このホテルの全景です。
    そう言えば、昔 ミスター長嶋が現役の頃、オフはここの離れに泊まってトレーニングをしていたような?
    冒頭の写真の小高い山もトレーニングコースだったような?
    ロビーのテレビでやっていたけれど、全部見なかったので・・・・どなたか、このホテル泊まられたら教えて下さい。

離れと中庭。

散策途中、足湯がありました。
    夕飯前なので、誰もいません。

横浜組は、今回2度目です。前回は離れに泊まったそうです。80になる お袋は 大仁ホテルがお気に入りです。

注)3人以上で宿泊すると、和室でユッタリ出来、部屋からの景色も、こんな感じですが(晴れていれば、もっと良いですがネ)、二人で宿泊すると、廊下の反対側で景色は富士は見えなくても、それなりに良いらしいのですが、洋室でチョット狭い感じです。

待望の夕食の時が来ました。
    生から始まります。
    (・・・・今回は、夕食前にウコンを飲んでみました)

黒鯛釣師も、口汚しは生でした。

チョット少ないって感じでしたが、皆、生まれて半世紀過ぎているので、充分でした。

珍しく、三人揃っての写真です。

犬の飼い主、だいぶ進んでますね。こういう時、隣に座っているお袋は、チョットしか呑んでいないので、聞き役専門です。・・・でも、歳で聞いても すぐ忘れちゃうって嘆いています。・・・が、ある意味、ストレス溜まらなくて、うらやましい!

一通り呑まないと、気がすまない性質なもんで。

朝食はバイキング形式です。
    犬の飼い主と、黒鯛釣師が取ってきて、お袋は場所取り留守番役です。

チェックアウトが12時なので、朝食後 ロビーでユッタリと出来ました。

• zzr-cさん 2010/02/25 16:44:12
    はじめまして
    黒鯛釣師さん こんにちは

zzr-cと申します。

zzr-cはお酒大好きなので
    呑み放題という題名に目が行き、
    訪問しました。

いや〜呑み放題という言葉の響きが
    素晴らしいです。

また訪問させていただきます☆

zzr-c

三昧

三昧さん からの返信 2010/02/26 01:50:48
    RE: はじめまして
    zzr-cさん、今晩は。

かなり お酒大好き人間とお見受けいたしました。
    黒鯛釣師は酒にいじきたないだけの、アルコール依存症 一歩手前人間です。

肴に応じて、呑むアルコール(安物ばかりですが)を楽しんでおります。
    一番好きなのは日本酒です。

梅か桜が咲く頃に、佐渡の北雪酒造に発注している「俺の酒」純米大吟醸が届くのを楽しみに、こんな夜中に貝柱があったのでシングルモルトを呑みながら返信させていただいております。

黒鯛釣師
  • ふらっとちょっとさん 2009/07/30 07:04:34
    ホテルの飲み放題!
    黒鯛釣師さん、こんにちは。

ホテルの飲み放題、いいですね!
    このホテル、確か伊東園グループに入ったのですよね。
    伊東園グループは、夕食はバイキングばかりと思っていたのですが、和食膳の設定もあるのですか。

わが家は、息子が車いすを使っているので、大きなホテルの大人数のバイキングは、敬遠してきました。
    でも、バイキングでないプランがあるのなら、伊東園グループも考えてもよさそうですね。

なんといっても、飲み放題!に釣られてしまいそうです。

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっと

三昧

三昧さん からの返信 2009/07/31 00:18:38
    RE: ホテルの飲み放題!
    ふらっとちょっとさん、こんばんは!

現在の大仁ホテルは、リーズナブルですね。私は日曜から月曜にかけて一泊コースでしたが、時間に余裕のあるリタイヤされた年齢層の方で、満室状態って感じでした。ほんの数千円高いだけで和食膳はユッタリしていて(バイキングは混んでいました)、黒鯛釣師の場合 アルコールが別料金でないのが最高の幸せです。・・・・一回しか泊まってませんが、リーズナブルですね。風呂は部屋にありません。
    庭園の散策もお勧めです。階段があったかどうか、記憶が飛んでしまったので、事前に調査して下さいね。

黒鯛釣師
  • めーてる隊長さん 2009/07/09 10:45:48
    行ったよ〜
    黒ちゃん、おはようございます。
    大仁ホテルには、7〜8年前のお高いときに泊まりました。
    4月、富士山は霞んで見えませんでした。

別荘風の離れの周囲を散歩しましたが・・・
    トレーニングコースはなかったような??

お母様のお顔に載ってるのは、隊長かと思いきや?
    ヒヨコさんですね。(^^)良かった〜

しか〜し、飲み放題!!
    悪酔い止めを飲んでのトライなのに
    肴が足りないと、飲めないような???
    並ぶオールスターに爆笑。
    来月、同じグループのホテルに行くので楽しみです。
    そこは、バイキングなんですが、、、 血走ってるとか。
    旅行記お楽しみに〜

三昧

三昧さん からの返信 2009/07/09 23:09:17
    RE: 行ったよ〜
    隊長こんばんは!

来月、何処に行かれるんですか?それはアップするまでの お楽しみ
    って事ですね。
    その頃は梅雨も明けて、暑い時期ですが 隊長の事だから涼しい所にいくのかなー?
    旅行記 楽しみに待っています。

三昧さんのトラベラーページ