美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の代表的な風景。。<br /><br />ここは美瑛。<br />青い空の広がる丘のまちです。

初夏の風を感じに美瑛の丘へ。 パッチワークの路、ケンとメリーの木、親子の木。。。(「日本で最も美しい村」連合に加盟 丘のまち、びえい)/北海道上川郡美瑛町

2009/06/27 - 2009/06/27

kuropisoさん

北海道の代表的な風景。。

ここは美瑛。
青い空の広がる丘のまちです。

その他
レンタカー

親子の木。
    両親の間に子供。

手前に広がるじゃがいも畑。
    もうすぐ花の咲く季節です。

畑の上を雲が流れる。
    いいタイミングを待ったつもりです。

ケンとメリーの木の前にはルピナスが植えられていました。

いい天気です。

晴れ男パワー炸裂です。

ケンとメリーの木を遠くから眺めます。
    麦畑が広がり、駆ける風が気持ちいい。

空を雲が流れる。

緑の畑を雲が流れる。

何時間見ていても飽きない。

セブンスターの木の傍ら、白樺が整然と並んでいる。
    木々の間を時間が流れる。

パッチワーク。
    土壌の為に同じ作物を連作しない。
    だから色とりどり。

ポピーが咲く丘。

7月になればラベンダーが楽しめるでしょう。

クリスマスツリーの木。

静かに夕陽が沈みます。。

一日のお勤めお疲れ様。
    今からは、私が丘を照らしましょう。

• jyugonさん 2009/07/19 16:24:42
    ここは何処?
    今日は久しぶりに訪問させて頂き、kuropisoさんワールドに
    どっぷり浸っています。

セブンスター・ケンとメリー・パッチワークの丘がなければ
    ここは何処と聞きたくなるほどの風景

ルピナスの咲くこの丘、NZの様でもあります。
    素晴らしい青空・青空・青空…
    北海道の空は広くてほんまに気持ちがいいですね。

こんなに美しい美瑛の風景は初めてかもしれません。
    美瑛観光大使になれそうですね(^^ゞ

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2009/07/24 02:21:10
    RE: ここは何処?
    jyugonさん、こんばんは。

美瑛観光大使ですかぁ〜?(笑)
    すっごい賛辞です!てか、いい過ぎです〜(笑笑)

写真家の写真ではヌケるような青空の写真が多いのですが、
    旅行で行く場合、時期は選ぶものの、天気は運次第ですよね〜。

今回は運が良かったと思います。

追記
    NZは行ったことなく、とても羨ましく思ってます。
    行ってみたいのですが、日本と同じく季節によって
    趣が違うんですよね?

新春に行かれたんですよね?
    おまけに天気も良くて写真素晴らしかったです。
    改めて旅行記の方にもコメント入れさせて頂きますね。

jyugon

jyugonさん からの返信 2009/07/24 10:20:00
    RE: RE: ここは何処?
    > 追記
    > NZは行ったことなく、とても羨ましく思ってます。
    > 行ってみたいのですが、日本と同じく季節によって
    > 趣が違うんですよね?

NZは2度しか行っておりませんが、素晴らしい所です。

> 新春に行かれたんですよね?
    > おまけに天気も良くて写真素晴らしかったです。

始めは5月、つまり晩秋、そして次が10月、春でした。
    娘の留学に絡めての旅でしたが、もう2年前になってしまいました〜

> 改めて旅行記の方にもコメント入れさせて頂きますね。

ありがとうございますm(__)m

• ばばろあさん 2009/07/12 10:38:03
    風が爽やか
    こんにちは〜

青空が濃いくて、美しいですね。

しばし、ジメジメの関東から、風爽やかな 美瑛の丘へ

黄昏ていく 空の青も いいな

三室戸寺の ブルーにも、一服の 清涼感が!

ありがとうございました!

ばばろあ♪

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2009/07/14 04:05:29
    RE: 風が爽やか
    > こんにちは〜
    > 青空が濃いくて、美しいですね。
    > しばし、ジメジメの関東から、風爽やかな 美瑛の丘へ
    > どこでも ドア(クリック?) で トリップさせていただきました〜♪
    > 黄昏ていく 空の青も いいな
    > 三室戸寺の ブルーにも、一服の 清涼感が!
    > ありがとうございました!
    ばばろあさん、こんばんは。

書き込み有難うございました。
    いやいや、ここのところ本当に暑くて北海道が良さが忘れられない〜。

トリップして頂いたなんて素敵なコメント、
    本当に有難うございます。
    こういう景色はお天気次第なのですが、
    一日しかない状況で本当に運が良かったと思います。
    そしていろんな季節で訪れてみたいです。。

あ、
    ばばろあさんの台湾の旅行記、拝見させて頂きました。
    とおっても美味しそうで、よだれが出てきそうです。。
    台湾、行ってみたいです〜。

• シベックさん 2009/07/05 12:07:51
    爽快な美瑛の丘
    kuropisoさん、こんにちは!

おおっ! すばらしい・・
    青い空に白い雲、なだらかなにうねる緑の曲線、気分がスカッとします。
    また、行ってみたい北海道です。

シベック

kuropiso

kuropisoさん からの返信 2009/07/14 03:41:32
    RE: 爽快な美瑛の丘
    シベックさん

こんばんは。
    いつも有難うございます!!!

確かに北海道はいい天気で良かったです。
    といっても一日だけのワンチャンスでこの天気に恵まれるのは、
    自称晴れ男のなせる技。。(笑)
    ただ、妻子で揃うと妻の雨女パワーに負けて大体雨になるので、
    晴れ目的の撮影には連れて行けません。
    滝目的の撮影には重宝します。
    ・・・
    梅雨が無いというのはいいものですねぇ
    といっても大雪山が近いので結構天気が目まぐるしく変わってました。

そろそろラベンダーの季節でしょうか。
    シベックさんは数回行かれているのですね。
    旅行記を拝見させて頂きました。
    私も色んな季節で訪れてみたいです〜。

kuropisoさんのトラベラーページ