寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から計画していた農園に行って来ました。<br />「杉・五兵衛」 http://www.sugigohei.com<br />わざわざ各停に乗り女8人ぶらり農園散策です。<br />霧の様な雨の中、緑が目に鮮やかでした。<br />以下の収穫体験ができます。<br />4.5月→竹の子  6月→ぐみ・山もも  7月→すもも  <br />8,9月→ぶどう  9,10,11月→さつまいも<br />10,11月→かき・みかん<br />その他 いろんな野菜、お花が観賞できます<br />農園料理のバイキングも(^^)

農園散策→農園料理

2009/06/05 - 2009/06/05

きなこさん

以前から計画していた農園に行って来ました。
わざわざ各停に乗り女8人ぶらり農園散策です。
霧の様な雨の中、緑が目に鮮やかでした。
以下の収穫体験ができます。
4.5月→竹の子  6月→ぐみ・山もも  7月→すもも
8,9月→ぶどう  9,10,11月→さつまいも
10,11月→かき・みかん
その他 いろんな野菜、お花が観賞できます
農園料理のバイキングも(^^)

JRローカル

広い農園を散策していると、紫陽花・花菖蒲に出会えます。この後「ぐみ」がいっぱい生っていて 1パック¥300でぐみの収穫をしました 美味しかった〜
    巧く撮れなかったんですが一応↓

本館で野菜の懐石を頂きました。
    で、食べてしまってから気がつきました「写真撮ってない」って事!
    お料理の説明をして頂けます。

中央に季節の野菜料理が10品ほどありました。注文したお料理以外に自由にどうぞ
    せりの豆乳鍋とイタドリの和え物は初めての味でした

いちご&柚子のジャム 横に2種のパンがあります

• わんぱく大将さん 2011/12/31 10:39:13
    撮ってる横から食べる
    きなこしゃん

お肌にもいいので、体内のいらんものはだしましょう。 しかし、撮ってる横から食べる?  いや、食べてもた?  写真撮るから、口からだしてええなあ。もう遅い。 尻から、だしました。

で、”いたどり”ってなんですか?  イタリアのドリアン?

きなこしゃんにも今年はかわいがっていただき、顔も舐めていただき有難うごじゃりました。来年も旅行記でお元気な姿を拝ませていただきたいと思とります。  よい、お年を。

大将

きなこ

きなこさん からの返信 2011/12/31 15:43:25
    RE: 撮ってる横から食べる
    大将さん

とってもお元気そうでなによりです(^^)

今年は大将さんに いっぱいイジッて頂き大変楽しい一年でした(^^)
    あの最新の旅行記の尻出しは どの辺にいらっしゃるんですか?
    一つ買い求めて床の間に飾りたいんですがねぇ
    想像からして 赤いのを探しているんですが・・・いっこうに見当たらず・・・

イジッてイジッて なんぼです!!
    来年もよろしゅうにお願いします(共に「し」に発音記号です)

きなこ

にゃんこは、お日様たっぷりのリビングでねんねです

きなこさんのトラベラーページ