大和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引地川沿いの桜並木を散歩しました。<br />引地川の桜は、見事な咲きっぷりで、桜のトンネルとなってました。<br /><br />また、小田急沿線自然ふれあい歩道にコース指定されているためか、<br />散策したり、シートを広げてお弁当を食べたりしている人が沢山いました。

桜のトンネルをお花見散歩

2009/04/05 - 2009/04/05

ゆっきさん

引地川沿いの桜並木を散歩しました。

徒歩

引地川沿いの桜並木です。

桜を見にきた人のでしょうか、
    路上駐車している車が、かなりありました。

桜は満開です。

川に覆い被さるように桜が咲いています。

ちょっと強引ですが、
    桜と菜の花のコラボ(^^ゞ

綺麗です。。。

赤い花桃と桜のコラボ

花桃の赤い花が、鮮やかで綺麗でした。

桜の花のアップ

桜を見ながら、川沿いの道を
    のんびりと歩きました。

桜のトンネル

この辺りは、人が少なく気持ちよかった(^O^)

川沿いの桜並木、絵になります。

桜が水面に写りピンク色に・・・

橋の上から、引地川と桜並木を眺めました。
    見とれてしばらく眺めてました。

シートを広げお弁当を食べている親子連れ

なんかほのぼのした雰囲気が伝わってきます。

• ジュリままさん 2009/05/18 16:33:11
    桜のトンネル
    ステキー
    歩いてみたい!
    赤い花とのコラボもいいですねー(w

ジュリまま

ゆっき

ゆっきさん からの返信 2009/05/18 22:47:35
    RE: 桜のトンネル
    ジュリままさん こんばんは〜!

高座渋谷駅から桜ヶ丘駅の区間を歩くのが、コースになっているみたいです。
    桜の名所みたいに混んでいないので、自分のペースで気持ちよく
    歩けると思います。
    来年にでも、訪れてみて下さい。

では、また・・・

• ぶうちゃんさん 2009/05/17 22:45:02
    こんばんは
    こんばんは。見事な桜並木ですね。
    大和市というと桜ヶ丘の県道のところの並木も綺麗ですよね。
    これだけ見事な桜並木が市内に沢山あるんですね!
    見事です。

ゆっき

ゆっきさん からの返信 2009/05/17 23:42:28
    RE: こんばんは
    ぶうちゃんさん こんばんは〜

ご訪問&ご投票ありがとうございます。

> こんばんは。見事な桜並木ですね。
    > 大和市というと桜ヶ丘の県道のところの並木も綺麗ですよね。
    はい、桜ヶ丘の方も綺麗です。
    特に、車のライトに照らされる夜桜は、綺麗です。

またご訪問下さい。

ゆっき

ゆっきさんのトラベラーページ