亀山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月14・15日三重県のカンデオホテルに宿泊して、<br />翌日は名古屋港水族館に行ってきました♪<br /><br />三重県亀山市にあるカンデオホテルは<br />予想以上にとても素敵なホテルでまた泊りたいホテルの<br />ひとつになりました!<br /><br />そして名古屋港水族館は3度目ですが、<br />何度いってもすごく楽しめる水族館です。<br /><br />ホテル編、スタート!!!<br /><br />名古屋港水族館編はコチラ。<br />http://4travel.jp/traveler/4leaf_dove/album/10334075/<br /><br /><br /><br />

☆★カンデオホテルと名古屋港水族館(ホテル編)★☆

2009/03/14 - 2009/03/15

☆KaNa☆

☆KaNa☆さん

3月14・15日三重県のカンデオホテルに宿泊して、
翌日は名古屋港水族館に行ってきました♪

三重県亀山市にあるカンデオホテルは
予想以上にとても素敵なホテルでまた泊りたいホテルの
ひとつになりました!

そして名古屋港水族館は3度目ですが、
何度いってもすごく楽しめる水族館です。

ホテル編、スタート!!!

名古屋港水族館編はコチラ。

三重県亀山市にあるカンデオホテルに到着。
    ホテルの予約はいつものじゃらんを利用。

カンデオホテルって名前を今回はじめて
    聞いたんですが、あちこちにあるみたいですね。

カンデオってちょっと覚えにくい名前ですが
    ラテン語で「光り輝く」って意味だそうです。

カンデオホテルの詳しい情報。

ホテルの外観はこんな感じ。

車なら東名阪自動車道亀山ICより2分、
    ですので近くてわかりやすいです。

細長い高い建物なので目立ちます。
    (まわりに特に高層な建物もないし)。

昨年6月にオープンしたキレイなホテル。

エントランス。

広くはないけど洗練された雰囲気良い
    家具やソファーでとても落ち着きます。

チェックインの際にアメニティグッズは
    必要なものを受け取ります。

特に歯ブラシがすごく良かったです。
    大概こういうホテルの歯ブラシって
    使いきりでブラシがゴワゴワしてて
    使いずらいですがイイ歯ブラシでした。

使った後、持って帰ってきました。
    正しくエコ。

亀山市といえば、個人的に液晶テレビ
    アクオスの亀山工場がピンっときますが、
    本当に近くが工業団地です。

ホテルの近くにコンビニがあるようですが、
    それ以外何もないです。
    車で3分でいけるところに関宿があります。

ロビーで食事ができる場所を聞いたところ、
    オリジナルなMAPをいただきました。

車で亀山市街まで行くと何かと飲食店も
    あるようですが片道15分ぐらいかかるので
    徒歩圏内にはありません。

関宿の詳しい情報↓

1階に電子レンジがありました。

あるととっても便利な電子レンジですが、
    ありそうで実際はないホテルが多いんですよね。

車で旅行しても夜はお酒を飲みたいので、
    徒歩圏内で飲めるところがない時は
    スーパーとかで買って食べる事もあるので
    こういう時に電子レンジがあるとありがたい。

今回も結局亀山市街まで車で行って
    やっぱり2人でお酒を飲みたいので王将で
    お持ち帰りしてスーパーでお酒を買ってきて
    お部屋で食べました。

宿泊フロアの通路はこんな感じ。
    真っ直ぐな廊下の両側にお部屋の扉。

確か10階建ぐらいあると思うのですが、
    私達は2階でエレベーター側のお部屋。

高くないし、見える景色は更地に工事現場、
    みたいな感じでこれだけが残念でしたね。

表の道路に面した方がまだいいかも。
    ただし、どちらにしても周りに何もないので
    高層階でも景色は期待しないほうがいいです。

お部屋のタイプはいろいろあるようですが、
    私たちが泊ったのはスタンダードタイプ。

お部屋は広いとは言えませんが、
    夜だけ過ごすなら充分。
    TVも液晶の壁掛けTVです。

シモンズ製のベッド。

ベッドの上に置いてあるパジャマも
    着心地良かったです。

広々としたデスクがあります。

ビジネスホテルではテーブルもない、
    あっても小さいところがほとんんどですが、
    大きなテーブルはとても便利です。

特に今回お部屋で食事したので重宝しましたが、
    欲を言えばダブルルームなので、
    2人座れたら文句なしだったんですけど。

お部屋の備品の一部。

マグカップ。バスルームにグラスがありました。
    ポット。ドライヤー。

ドライヤーもちゃんとしたものなので
    女性には嬉しいですね。

とにかく、必要最低限なものはちゃんと
    揃っているし、ひとつひとつデザインとかも
    凝ってる感じがとても良いです。

こちらのホテルのもうひとつ良いところが
    最上階にスカイスパという大浴場があります。

女性用はパスワードを入力して入ります。

誰も入っておられなかったので写真撮ってきました。
    脱衣場。

脱衣場にあるアメニティ。

洗顔ソープ、クレンジング、化粧水、乳液
    そして綿棒とドライヤー。
    洗面台は3つあります。

これだけあるとだいぶ助かりますね。
    ていうか、嬉しいです。

逆こういうのが用意されてない旅館とかって
    宿泊者の事考えてないなって点数ダウンですよね。

しかも、洗い場にも置いてあったところが
    すごいっ!高得点です。

内風呂。

思ったより広くはなかったです。
    定員は4〜5名かな。洗い場は3ヶ所。
    だけどお風呂もきれい。

透明の洗面器がかなりお気に入りでした。
    お湯を汲むと透き通ってみえるのがとてもイイ。
    このホテル、センスいい。家にも欲しい。

お風呂のイスも透明。

露天風呂。

内風呂より狭いです。
    しかも外が見えると思ったら濃い
    スモークガラスで見えなかった〜、残念。

まっ、周り何もないので夜景っていう夜景は
    見えなさそうですけどね。

朝ごはん。

1階で一応ビュッフェ形式ですが、
    和食で品数が限られてるので
    ビュッフェというよりおかわり自由って
    いう方があってるかな。
    でもねぇ、かなり良かったです。

入口にサンプルで朝ごはんが置いてあるので
    まねしてのせたらこんなカンジになりました。

ビュッフェはついつい食べ過ぎてしまいますが
    ここの朝ごはんは健康的な朝ごはんを
    ちゃんと食べたっていう満足感があります。

カンデオホテル、めっちゃ気に入りました!!

続きは水族館編。