呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年くれ食の祭典。たまたま実家に帰ったらやってました。で、昼ごはんを食べると言う名目で出かけました。<br /><br />今回食べた物のリストで〜す。<br /><br />∵ザラビャ 150円、エジプトのドーナツ  ∵きのこシチュー(学校給食)100円<br />∵カレーうどん 300円(海軍さんのカレーにちなんで)<br />∵とり皮の味噌煮 200円  ∵秋のシチュー 350円。モダンズ特製パン付き<br />∵チャプチェ(韓国料理)00円  ∵ダカルビ 500円<br />∵もちもちたい焼き1個120円5個で600円。粒餡入り3個とカスタード2個「お持ち帰り」しました。<br /><br />

食べある記 in 呉

2008/11/09 - 2008/11/09

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

今回食べた物のリストで〜す。

∵カレーうどん 300円(海軍さんのカレーにちなんで)
∵チャプチェ(韓国料理)00円  ∵ダカルビ 500円

呉市市役所近くの花の広場からスタートします。

楓橋の上でも何かやってます。

楓橋から見た灰ヶ峯です。下を流れているのは「堺川」です。

海人の藻塩です。

あまり天気が良くないのに結構な人です。

おなじみ、肉じゃがです。でも残念ながら完売でした。

「NAOKO」on ステージ だって、NAOKOって誰? まさか研ナオコじゃないよねェ〜?元気のよい子供を引き連れて、若い女の子が出てきたぁ〜。呉出身の歌手かなぁ〜。

倉橋の牡蠣広島の時と同じくひとつ200円

ザラビャ 150円、エジプト風のドーナツ

きのこシチュー(学校給食)100円。パン付きで販売していたらしけどパンは売れ切れていました。

りっちゃんのサラダ。呉でもメニューにあるんだー。って娘が驚いていました。

秋のシチュー 350円。モダンズ特製パン付き。さっきパンを食べ損なったから…

パンが2個付いてきました。

カレーうどん(海軍さんのカレーにちなんで)。

とり皮の味噌煮って呉名物なんだぁ〜。知ってたぁ〜?

とり皮の味噌煮って、汁煮込みになってる様だ。

いつもは公園を占拠しているハトたち。今日は屋根の上に退去している。後でおこぼれにありつくかな?

カメラを構えている所を撮られてしまいました。

戦艦大和の模型が展示されてました。

説明の看板もありました。

もちもちたい焼きです。白い色のタイヤキをはじめて食べました。

灰ヶ峯を見ながら帰ります。左手は呉市中央図書館です。