志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年が明けて少し経つが、1泊2日で三重県へ出掛ける。<br />初日は、伊勢神宮(外宮・内宮)へお参りして、2日目は志摩スペイン村で、のんびり過ごす。<br />  <br />サンアリーナの駐車場に戻り、今宵の宿・ホテル近鉄「アクアヴィラ伊勢志摩」に向かうも、<br />内宮付近の道路は大渋滞が続いてます。<br />(少し、回り道になるが、国道167号・鳥羽経由で行くべきでした)。 <br /><br />宿の風呂は温泉で、部屋はコテッジに泊って、別荘気分です!<br />また、アクアヴィラ伊勢志摩には天文館もあり、反射望遠鏡で見る夜空は魅力的です。<br />この日は満月で、月のクレーターもクッキリ見えました。<br /><br />翌日、志摩スペイン村で、童心に返って楽しい一日を過ごす。<br />志摩スペイン村は空いていて、アトラクションも待ち時間無く乗れました。<br />また、スペイン人による本格的フラメンコショーも見れて、充分、満喫出来ました。<br /><br /> ・ホテル近鉄「アクアヴィラ伊勢志摩」 <br />   http://www.hotel-kintetsu-aquavilla.jp/  <br /><br />  <志摩スペイン村入場料> <br />   ホテル2DAYパスポート=3000円<br />    (志摩スペイン村オフィシャルホテル宿泊特典)  <br />   *2DAYパスポート正規料金=6400円<br /><br /> ・志摩スペイン村のHP  <br />   http://www.parque-net.com/

伊勢神宮 & 志摩スペイン村 ?

2009/01/11 - 2009/01/12

punchms

punchmsさん

年が明けて少し経つが、1泊2日で三重県へ出掛ける。

内宮付近の道路は大渋滞が続いてます。

宿の風呂は温泉で、部屋はコテッジに泊って、別荘気分です!
この日は満月で、月のクレーターもクッキリ見えました。

翌日、志摩スペイン村で、童心に返って楽しい一日を過ごす。

・ホテル近鉄「アクアヴィラ伊勢志摩」

<志摩スペイン村入場料>
   ホテル2DAYパスポート=3000円
    (志摩スペイン村オフィシャルホテル宿泊特典)
   *2DAYパスポート正規料金=6400円

・志摩スペイン村のHP

自家用車

ホテル近鉄「アクアヴィラ伊勢志摩」宿泊棟

右手前は「天文館」

コテッジ。

スイセン。

コテッジ横の散策路にて

伊勢志摩温泉「ともやまの湯」から眺める早朝の英虞湾

ホテル近鉄「アクアヴィラ伊勢志摩」にて

「ともやまの湯」の露天風呂(男性用)

ホテル近鉄「アクアヴィラ伊勢志摩」にて

「岬の展望台」より眺める英虞湾。

ホテル近鉄「アクアヴィラ伊勢志摩」にて

「ドンキホーテとサンチョパンサ像」

志摩スペイン村・エントランスエリアにて

「ドンキー&サンチョのグリーティングカルーセル像」

志摩スペイン村・エントランスエリアにて

正面にあるのは「アミーゴバルーン」
    可愛い風船気球に乗って、空中散歩

右側の白い曲がったものは「ピレネー」の一部

志摩スペイン村・フィエスタ広場にて

「カンブロン劇場」
    大迫力の映像でスペインを体感!!

志摩スペイン村・カルメン通りにて

正面は闘牛コースター「マタドール」
    闘牛場の雰囲気を体感できる屋内演出型ジェトコースター

志摩スペイン村・シベレス広場にて

志摩スペイン村・サンタクルス通りより

志摩スペイン村・サンタクルス通りにて

「アドベンチャーラグーン」
    水上船型ライドアトラクション

志摩スペイン村・コロンブス広場にて

「ハビエル城博物館」
    スペイン歴史・芸術博物館

「アルタミラ洞窟の壁画」の一部を日本で唯一実物大レプリカにて展示

「コロシアム」

シベレス広場より見る「エスパーニャ通り」

「ピエロ・ザ・サーカス」
    屋内型アミュ-ズメント

吊り下げ式ジェットコースター「ピレネー」&夕日

「ピレネー」=ガイドブックでは「60歳以上はご遠慮下さい」となっているが、乗ってしまった。
    感想=上半身が固定され動けないので、全然、恐くない!

• marsyさん 2009/01/19 14:28:38
    はじめまして
    はじめましてmarsyといいます。
    お伊勢さんとスペイン村で楽しんでこられたのですね?
    実は私も今月末に子供を連れてスペイン村へ行く計画をしています。
    お伊勢さん経由、スペイン村2日間、時間があれば鳥羽水族館等考えています。
    で教えていただきたいのですが、寒さはどうでしたか?
    写真を拝見させていただくと良い天気みたいなのであまり寒くはなかったのでしょうか?
    できれば情報をお願いいたします。

最後にお伊勢さんとスペイン村旅行記に“ポチッ”とな。

追伸
    私滋賀の長浜の方在住の者ですが、punchmsさん結構滋賀の方へお越しになっておられますね。
    鶏足寺写真も見せていただきましたが、あそこは最近かなり人気が出てきて人手がかなり多いのですが、punchmsさんの写真では人が写っていませんが、かなり朝早くに行かれたのかな?

punchms

punchmsさん からの返信 2009/01/20 18:51:47
    RE: はじめまして
    marsy 様

掲示板への書き込み&投票、有難う御座います。

1月12日のスペイン村は、快晴でしたが寒かったです!
    1月末も、多分、寒いと思いますので、防寒対策は必要かと考えます。
    屋外ジェットコースターに乗って、高い所に行くと風が強くて、猛烈に、寒かったです。
    屋内型アトラクションで”暖”をとって、再度、屋外アトラクションに挑戦しました。

6歳&3歳の孫達と一緒に、閉園時間までスペイン村を楽しみましたが、
    すべての施設・アトラクションはクリア出来なかったです。
    また、孫達はエントランス近くで頂いたスタンプ台紙に、
    各所で合言葉を言ってスタンプを押してもらい、最後に景品をゲットしてました。

ショースケジュールの時間を確認して、タップリ、志摩スペイン村をお楽しみ下さい。
    ・スペイン村ショースケジュールのページです

滋賀県・鶏足寺はネットで紅葉情報を探していて知りました。
    昨年、初めて、鶏足寺を訪れました。
    時間は12時頃ですが、人が途切れるのを待って、写真を撮るようにしていますので、
    人が写っているのは少ないです。
    当日も、紅葉を求めてバスツアー客や写真グループも見かけました。

これからも、よろしく、お願いします。

punchms より

punchmsさんのトラベラーページ