芦之湯・大平台・宮城野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに箱根へ行って参りました。<br />宿泊は芦の湯老舗の《松坂屋本店》<br />1年以上かけてリニューアルしたばかりです。<br />お部屋は露天風呂付の《芦笛》<br />こだわりの源泉かけ流し100%の素晴らしいお湯が<br />お部屋に引いてあり大満足でした♪<br /><br />【温泉旅館評価★★★★☆】

箱根芦の湯☆松坂屋本店

2008/12 - 2008/12

PM&LM

PM&LMさん

久しぶりに箱根へ行って参りました。
宿泊は芦の湯老舗の《松坂屋本店》
1年以上かけてリニューアルしたばかりです。
お部屋は露天風呂付の《芦笛》
こだわりの源泉かけ流し100%の素晴らしいお湯が
お部屋に引いてあり大満足でした♪

【温泉旅館評価★★★★☆】

高速・路線バス 私鉄

まずは桃源台より海賊船で元箱根へ行き、
    《アクアパッツア》でランチを頂きました♪

箱根・芦の湯《松坂屋本店》

ロビー
    日帰り入浴施設を大改装して温泉旅館にしてあります。古さとモダンが丁度いいくらいのデザインです。スタッフの方もとても丁寧でした。

お部屋は《芦笛》
    露天風呂がテラスに備わっています。

リビング・寝室・テラスとシンプルなお部屋

源泉掛け流しの露天風呂。
    硫黄の臭いとた〜くさんの湯の花が
    入っていてまさに本物の温泉♪
    そして何とこのお湯、色が変わるのです!
    ちなみにチェックイン時は無色でした。

小さなお庭

洗面所は明るくて使いやすいかった。
    奥にシャワールームがあって、
    そこから露天風呂のテラスへ出れます。

夕食から戻ると、乳白色のような感じで白く濁っていました!ちなみにお食事は懐石料理。
    主に魚がメインで品数は多いです。
    味付けもなか良かったので全体的においしく頂けます。

写真では微妙なのでわかりにくいのですが、
    朝起きると今度は深いグリーンになっていました!
    もちろん大浴場も同じお湯なので
    客室にお風呂がない部屋でもこのお湯を楽しめます。

朝食後はこちらでコーヒーを頂きました。
    もうちょっとくつろげる様なお部屋ならいーのに。。

今回はとても満足した温泉旅行でした☆

そして《富士屋ホテル》のメインダイニングで
    フレンチのランチコースを頂いて帰りました♪
    ただあまりおいしくなかったな〜。。。