ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末恒例のバカンス! 年末には、一段と寒さが厳しくなる日本。<br />やっぱ、暖かいリゾートが大好きよと、今回のゴルフ大会は、ランカウイ島に決定!!<br /><br />【滞在ホテル・初日】 ランカウイ・ラグーン・リゾート(LANGKAWI LAGOON RESORT)<br />【滞在ホテル】 メリタス・ペランギ・ビーチ・リゾート(Meritus Pelangi Beach Resort &amp;amp;amp;amp; Spa)<br /><br />『プレーしたゴルフ場』<br />【1日目】 グヌン・ラヤ・ゴルフ・リゾート・ランカウイ(Gunung Raya Golf Resort)<br />      http://www.golfgr.com.my/index_e.html<br />【2日目】 ザ・ゴルフクラブ・ダタイベイ(The Golf Club Datai Bay)<br />      http://www.dataigolf.com/<br />【3日目】 グヌン・ラヤ・ゴルフ・リゾート・ランカウイ(Gunung Raya Golf Resort)<br />【4日目】 ザ・ゴルフクラブ・ダタイベイ(The Golf Club Datai Bay)<br />

年末恒例のバカンス『思ったよりよかったよ!ランカウイ島』

2008/12/25 - 2008/12/31

mom_momさん

【滞在ホテル】 メリタス・ペランギ・ビーチ・リゾート(Meritus Pelangi Beach Resort &amp;amp;amp; Spa)

『プレーしたゴルフ場』

レンタカー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、マレーシア航空♪

関空から乗り込んで機内食を食べて、爆睡。

(@ ̄◇ ̄@)。。。oO○ オヤスミ

ひと眠りして目が醒めたら、クアラルンプール空港に到着。ハヤ!

飛行時間にして、6時間ぐらいだったかしら...

クアラルンプールで入国審査を受け、国内線に乗り換え。
    荷物は、ランカウイ島へ直行です。

クアラルンプールから国内線に乗り換えて1時間程、夜のランカウイ島に到着(@^∇^@) わぁーい

荷物をGetしたら、ツアーのピックアップでホテルへ向かう。
    外は、生憎の雨...(T-T)ウソ

ランカウイ島の空港から5分程のところにあるホテルにチェックイン。

希望したホテルは、明日からしか空室がなく、今夜は、ここ、ランカウイ・ラグーン・リゾート(LANGKAWI LAGOON RESORT)に宿泊。

お部屋は、結構、広くて、セーフティボックス完備。
    キッチン完備。
    バスルームは、シャワーのみ。
    洗面所も広く、清潔で使いやすい。

朝、朝食を食べるためにレストランへ行くと...

あー、マレーよね...

ムスリルの女性が。

二人のお嬢さんに、スクラブルエッグを1つ、Mixでねと頼む。
    あとは、バイキングなんで、てんこ盛り〜

がっつり朝食を頂きました( ̄(││) ̄)

ランカウイ・ラグーン・リゾート(LANGKAWI LAGOON RESORT)の建てやとプール。

ホテルのロケーションは、陸の孤島並に周りに何もなく、レストランは、ホテルのレストランのみ。
    もちろん、コンビニなし。

ラグーンにはコテージあり。

ちょっと雰囲気が良い♪

でっ、木陰には、朝からニャンコが爆睡中(=・ェ・=)

日差しが眩しいのか、手で顔を隠して...

か、かわいいぞ! ニャンコ♪

お昼頃、ランカウイ・ラグーン・リゾートをチャックアウト。
    車で10分程のところにあるパンタイ・チェナンにあるホテルへ移動。

パンタイ・チェナンは、ランカウイ島で一番賑やかなビーチ。

今日から滞在するメリタス・ペランギ・ビーチ・リゾート(Meritus Pelangi Beach Resort & Spa)です。

ウェルカムドリンクを飲みながらチェックイン手続き。

もちろん、今回はツアーガイドさんが全てやってくれるので楽チン♪

ホテルのお部屋が出来るまで、ツアーデスクでレンタカーの予約とゴルフ場の予約をする。

レンタカー 相場は、50RM〜100RMだそうですが、
    ホテルで借りると保険込みで1日 180RM。
    4日間のレンタル料 920RM (レート 26円、23920円)
    ちなみに、運転は日本と同じ、右ハンドルです。

ゴルフ場は、ホテルのパッケージだと送迎付きあり。
    でも我らは、レンタカーで勝手に動くので、ダイレクトに予約のみ。
    レンタカーで自由に動かない人は、パッケージの方がお得です。

----------------- プレー費 ------------------
    グヌン・ラヤ・ゴルフ・リゾート・ランカウイ(Gunung Raya Golf Resort) は、263RM(レート 26円、6838円)。
    内訳≪18-holes RM 200.00/pax 、BUGGY RENTAL 60RM、GOLF INSURANCE RM 3.00/pax≫

ザ・ゴルフクラブ・ダタイベイ(The Golf Club Datai Bay)は、404RM(レート 26円、10504円)

≪2008/12現在≫

ホテルを出て右手に道路沿いを少しあるくと、ビーチ沿いのレストラン街。

取りあえず、ホテルから一番近いマレー料理のレストランに入ってみる。

メニューはよくわかんないので、食べものの周りでウロウロしていたら、何が食べたいんだ?って店のおっちゃん。

ライスは、いるのか?

うんうん、いる♪

おかずは?

えっと、これとこれ...

同じようにウィンドウの周りをウロウロしていた相棒は無視されていたけど、ムスリルの男性は、女性にとっても優しいのだ!ムフ

でっ、選んだカリーは、チキンに牛肉♪

仕上げにスパイシーなタレを掛けられて、

どんな味だろうと食べてみると、

う、うまーーーーーい!!!

辛いけど美味い!!

注文したラーメンも辛いけど、美味い!!

あたし、この国の料理が好きかもv( ̄ー ̄)v ヴイヴイ

足元にニャンコ発見!!

ちょっと辛いけど食べる?とチキンの骨付きをあげたら、

バリバリ噛み砕きながら食べるのよ〜〜〜

きゃあ〜〜〜、うちのモモ子にも見せてあげたい!!

うちのモモ子は、骨なんて食べないし、ひと口で食べれるようにちぎってあげないと食べれないのよ〜

と話したら、それってネコとは言わんと言われた(汗)

おっ、ここにもニャンコ発見!

いや〜、あちこにスリムなチャンコがいるわ〜

あっ、ちなみに、うちのモモ子は、只今、ダイエット中♪

ホテルのロビーに戻ったら、お部屋の用意が出来ていたので、早速、お部屋へ移動♪

お部屋は、コテージタイプ。

お部屋は広々♪

応接もゆったり

ベランダも広々しているし、目の前はプール♪

衣装部屋も広々♪

洗面所も広々♪

ドライヤー付き、シャンプー、リンス、歯ブラシ、etc付き。

もち、ボディーソープ以外にも石鹸あり。

お風呂は、浴槽付き、手持ちシャワー。

但し、バスタブにお湯をはれる程の温水設備ではないので、残念ながらシャワーのみ。

どうしてもお湯に浸かりたい場合は、温水を入れれるだけ入れて、後は、ポットで沸かしたお湯を継ぎ足しましょう(T▽T)アタシハガンバッタ!

洗面所の入口にある温水ボタンをオンにしないと、お湯は出ませんよ〜。

これ以外は、ロケーション、サービス共に問題なく。
    でも、お湯の量を気にしながらシャワーを浴びるのは、余り快適ではなく(TへT)
    次回は、別のホテルを探そうかと...

ウェルカムフルーツ♪

相棒が仕事をしている隙に、ホテルの中を探検。

ここは、SPAルームらしい。

ホテルの中には、2つのプール、2つの噴水、1つのラグーンあり。

ラグーンに建つコテージもなかなかステキ♪

このホテルは、広大な敷地に建っていて、テニスコート、ミニゴルフ場もあり、レンタルサイクルもある。
    敷地が広いので散歩をするには、持ってこいの場所!

ビーチの砂浜は、真っ白な砂で、どこまでも続く。
    もちろん、ビーチ沿いには、各種ビーチの遊びが揃っているし、ビーチでマッサージ(ホテル経営)も受けられる。

夕方まで時間があったので、ビーチ沿いのお店探検とマッサージに行ってみた。

ビーチ沿いには、ホテルや雑貨屋、レストラン、マッサージ屋なんから所狭しと建っていて、アジアンビーチをかもし出している。

まあ、問題点と言えば、この国はムスリルなわけでコンビニに行ってもアルコール類が手に入らないことが難点かも。
    仕方なく、滞在中に必要なモスキーノと水を調達してホテルへ戻る。

ホテルロビーから眺める夕日は、とても美しいですよ〜と教えてもらったので、夕日を鑑賞。

時には、食い気より美を追求してみるか?!(笑)

美しい夕日の鑑賞をサッサと切り上げ、お腹が空いたと言いながら、昼間にめぼしいレストランをチェックしておいた一軒に行ってみる。

「Orkid Ria(オーキッドリア)」

ここは、広東料理のお店で一部タイ料理、一部マレー料理が味わえるレストラン。

多分、この辺のレストランで唯一、アルコール販売ができる許可書を持っているのだろう。
    この店だけは、買出しに行かなくてもアルコールが飲める!
    そんなわけで、観光客でいつも賑わうお店なのです。

日本語メニューあり。
    日本語を話すお兄ちゃんいます。

ここでは、貴重なBeer♪

他のお店で飲むときは、持参してください。
    でもね、持込すらダメなお店もあります。

一応、お店に入ったらBeer置いてる?って聞いてみてね。

果物屋さんで売ってます。

野菜スープ♪

これが、うまーい!!

凄い、良い味なんですよね〜

野菜炒め

これも、美味しかったです!

魚を揚げて、甘酢で仕上げた料理♪

魚の揚げ加減がバツグン!
    しかも甘酢も美味しくって!!

いや〜、正直、ランカウイ島の料理をさほど期待していなかったので、見直しました(^^)V

マーシャを頼んだつもりが、卵の白味とじで出てきたエビ。

まあ、これは、これで美味しかったんですが、蒸し海老にして欲しかったんですよ〜
    チリ入りの醤油を付けて蒸し海老が食べたっかた!

と言う事でランカウイ島の2日目の夜は更けて行きました〜

屋根のあるところに小さなフロントがあり、そこで予約名と滞在ホテル名を告げて、チェックイン手続きをします。
    簡単に言うと、プレーする人数とプレー費を払います。

一人 263RM(レート 26円、6838円)。

ホテルでパッケージ予約をした人は、ホテルで料金を払っているので、多分、送迎のドライバーが代行してくれるでしょう。

それが済んだら、カートを自分で持ってくる。

車からゴルフバッグを自分でカートに積む。

ロッカーを借りたければ、ロッカールームの入り口でノートに名前と時間とロッカーキーの番号を記入して、ロッカーを使用します。

シャワーを使うときは、ロッカーの入り口におばちゃんかおっちゃんがいるので、バスタオルと言えば、くれます。

ロッカーは、使い終わったら、入り口のノートにサインをしてロッカーキーを返却して終わり。
    シンプルでしょう(^^)V

グヌン・ラヤ・ゴルフ・リゾート・ランカウイ(Gunung Raya Golf Resort)のレディースロッカー。

中には、洗面所、お手洗、シャワールーム。

でもね...この日は、工事をしていたらしく、水シャワーしか出なかった(T▽T)カゼヒクゾ...

初日のプレーは、ここ、グヌン・ラヤ・ゴルフ・リゾート・ランカウイ(Gunung Raya Golf Resort)にて。

場所は、クアタウンから車で10分程。
    宿泊しているパンタイ・チェナンにあるホテルからは、車で30分程の距離です。
    ダタイからは、40〜50分ぐらいでしょうか。

『コース特徴』
    プレーは、キャディなし。
    2人乗りカート。
    カート乗り入れOK。

コースは、なだらかな丘陵。
    グリーンの整備良し。
    フェアウェイの芝の状態良し。
    距離、長い目。
    フェアウェイの幅、広い。
    ラフ深い。

はい、2ホール目です。
    この看板をよ〜く、ご覧下さいませ。

どこが変か、よーく見てね。

わかりました?

答えは、ホールの長さです。 BLUEからの長さは、471m(メートル)= 515ヤード なんですよ。

OUTコース: 2828m = 3093ヤード
    IN コース: 3051m = 3337ヤード

ちなみに、今回、わたしめは、BLUEでラウンドでございます(*^m^*)

コースレイアウトはここ
    ↓↓↓

ゴルフが終わって、探検と買い物を兼ねて、ゴルフ場から10分程のところにある、ランカウイ島の一番大きな街、クアタウンにやって来た。

目指すはスーパーマーケット!

でもね...

スーパーマーケットかと思って入ってみると中国系の免税店。
    何軒か見てまわったけど、どうやらスーパーマーケットはないらしい...
    お酒は、免税店で調達できたので、お買い物は終了。

さて、ゴルフの後はお洗濯とマッサージが待ってるぜ!!

ホテルのお部屋で機嫌よくアライグマをやったmom_momは、
    疲れた筋肉をほぐすために、ビーチ沿いのマッサージ屋に出かけるのであった(爆)

ビーチ沿いのタイ・マッサージ屋

ここに3日間程、通った(爆)

1時間20分の足マッサージ&ボディマッサージセット 価格 99RM(2600円ぐらい)

今夜は、夕べ行ったレストランの向かえにあるレストランへ行ってみることに。

「Ra・Sa」

一応、タイ料理レストランかと...
    でも、メニューにはパスタ、ピザもあり。

タイ料理・イカのサラダ

美味しかったですよ〜

タイ料理と言えば、トムヤンクンでしょう!

このトムヤンクン、実に美味しい!!

マレーと言えど侮りがたし。

エビの甘酢。

おおーっと、ここでボロが出てしまった(爆)
    メニューの写真とは、全然違うエビの甘酢が出てきた!

見ため、グロイ...

う〜ま、不味そう...

これって、どうしよう...

まっ、仕方ないから食べてみるか。

パクッ

う...

うまーーーい!!

いや〜見ためがグロかったけど、お味は、ナシゴレンのソースで味付けされて、濃厚な香ばしさが出て、美味しい!

これは、文句なしで☆5ツ♪

最後にピザを注文してみた(笑)

まだ、食うのか?!と思われても、食べたかったのよ〜
    だって、向かいに美味しそうなピザ屋があって、ピザが美味しいよ〜って、誘うのよ〜

誘惑に負けた1品でした。

翌日は、待望のザ・ダタイへ

パンタイチェナンから空港を通り過ぎ、ヨーロッパ風の港を通り過ぎ、ひたすら山の方へ走ること30分。

思いっきり山の中に、ザ・ゴルフクラブ・ダタイベイ(The Golf Club Datai Bay)は、ありました。

プレー費 404RM(レート 26円、10504円)

ザ・ゴルフクラブ・ダタイベイ(The Golf Club Datai Bay)のレディースロッカールーム。

ここだけじゃないんですが、全般に、
    マレーの人は、余りお掃除好きではないのかしらね?

やや、清掃が手抜き。

1ホール目は、行き成り池越えなんですよね(汗)

う〜む...

『コース特徴』
    プレーは、キャディなし。
    2人乗りカート。
    カート乗り入れOK。
    距離表示 メートル(ヤード換算は、1.1倍してね)

コースは、全般になだらか。
    グリーンの整備良し。
    フェアウェイの芝の状態良し。
    距離、長い目。
    フェアウェイの幅、周りの木が高いのでやや圧迫感あり。
    ラフ深い。(フェアウェイから外れるとジャングル)

サルが多いので、物を取られないように!

コースは、全般に綺麗なんだけど、周りの木が高いので、それがプレッシャーになり、わたしゃズタボロになりました(T▽T)

ああ、プレッシャーに弱いヤツ...

あっ、言いわけは、BULEティーでプレーしたことかな。

ここでは、ランカウイ島滞在の最終日にもプレーしたんですが、やっぱ、4日連続プレーは、疲労が蓄積したのか、またもやズタボロでした(。>_

ザ・ゴルフクラブ・ダタイベイ(The Golf Club Datai Bay)のコースに居たオオトカゲ♪

怖がりなのか、写真を撮っていたら、いそいそと逃げ出してました(笑)

あなたもプレー中に、出会えるかも(^^)b

ザ・ゴルフクラブ・ダタイベイ(The Golf Club Datai Bay)のレストランで食べたナシゴレン。

これが、めちゃうま!

お薦めです♪

七段の滝 (テラガ・トゥジュー Telaga Tujuh)

ゴルフ場の帰りに立ち寄ってみたけど、水なし(・・)

七段の滝 (テラガ・トゥジュー Telaga Tujuh)の前にあるパーキング付近で群れているサル。

群れ単位で行動しているらしく、ザ・ダタイの山はサルで一杯(><)

そういえば初日、ガイドさん曰くザ・ダタイで泊まる場合は、窓を開けてはいけませんよと。
    サルが窓からパスポートを取って行ったことがあるらしく、気をつけてくださいと言ってた。

なーるほど...

ランカウイ島に5泊した我ら。

その間、お天気は、曇り時々雨。
    ゆえに、ビーチへ繰り出す気分もなく最終日を迎えたけど、最終日にやっと快晴(∋_∈)ヨリニヨッテ

せめてビーチの写真ぐらいと、朝食後にホテルのビーチをぶらついてみる。

天気が良ければ1日ぐらい、ビーチでのんびりしたかったかも...

あっと言う間に過ぎた滞在。

毎日、ゴルフとマッサージと洗濯に明け暮れたけど、
    楽しかった!

最後の晩餐は、やっぱり「Orkid Ria(オーキッドリア)」。

フカヒレスープ Mサイズ。

椀子にたっぷり2杯づつあった。
    めちゃ、うま!

量、味ともに大満足♪

この量で35RM(910円)は安い!!

ホタテ貝のスパイシーソース炒め。

美味しかった!

初日から、エビ、魚を食べたので、やっぱ、カニも食べてあげねばと思い、カニ料理。

魚の甘酢掛け。

やはり、この料理が美味しかった!

焼き飯。

シンプルだけど、ニンニクが利いて美味しい♪

仕上げにデザートを一人でたいらげ(爆)

帰国後、体重計に乗ったら3Kg太っていた( ̄◇ ̄;) ハゥー
    お正月の間、ダイエットに勤しんだのは言うまでもなく。
    まだ、痩せないの〜〜〜

美味しかったランカウイ島♪

楽しかったランカウイ島♪

今回、Langkawi Golf Club(ランカウイ・ゴルフクラブ)は大掛かりな再開発を行っていて、恐らく来年には、素晴らしいゴルフ場がオープンするかと...

これからの年末はランカウイ島かしら...

おわり♪

• はんなりさん 2009/02/15 21:13:45
    ランカウイの休日
    mom_momさん お久しぶりで〜す。

4トラ開店休業状態からやっと復活しましたぁ。

いいなぁ、いいなぁ
    美味しいもん食べてノンビリ出来て
    はたまたゴルフ三昧とあれば言うこと無しのバカンスでしたね。

オオトカゲの撮影できるなんて凄い!
    驚き大声で叫んで
    あちらも逃げ出したけど一目散に逃げ出しましたよ。

コテージも素敵!で
    こんなところでノンビリ〜と行きたい所ですが
    きっと
    行った気分になり楽しませて頂きました。

ではでは〜また

mom_mom

mom_momさん からの返信 2009/02/19 21:17:28
    RE: ランカウイの休日
    こんばんわー、はんなりさん(^0^)/

> 4トラ開店休業状態からやっと復活しましたぁ。

ほんとー、お久しぶりで〜す♪

> いいなぁ、いいなぁ
    > 美味しいもん食べてノンビリ出来て
    > はたまたゴルフ三昧とあれば言うこと無しのバカンスでしたね。

そうなんですよ〜、なかなか理想的な場所で、プレー費は安いし、のんびりしてるし、食べものも美味しい♪

> オオトカゲの撮影できるなんて凄い!
    > はんなりバリ島のホテルガーデン散策中にオオトカゲにばったりで
    > 驚き大声で叫んで
    > あちらも逃げ出したけど一目散に逃げ出しましたよ。

(-^〇^-) ハハハハ あれ、驚くわよ〜
    突然見たら、恐竜かと思っちゃった(爆)

> コテージも素敵!で
    > こんなところでノンビリ〜と行きたい所ですが
    > きっと
    > はんなりめはジッとしている間もなくウロウロ散策し始めるんだろうなぁと思っています。

我らもジッとしてませんでした(笑)
    ゴージャスホテルは、もったいないかもね(><)

> 自然イッパイのマレーシアに次回行くとすればランカウイと思いを馳せていますが何時の事やら・・・

また、大きなゴルフ場がオープンするようです。
    小さな島にゴルフ場が3ヶ所もあるなんて、楽しいところですよ♪

いつか、遊びに行ってみてくださいね。

mom_mom
  • Noririnさん 2009/01/19 14:48:01
    いいなぁ・・・
    mom姉さん こんにちは。
    ランカウイのバカンス・・・良いじゃないですか!

食べ物が美味しそう。
    楽しい滞在は食事でほぼ決まるから大事ですよね!!

ゴルフコースも良さそう♪
    でもオオトカゲは御免だわ^^;

椰子の木が南国チックだし、夜景もいいわぁ。
    冬の寒い時期に逃避したいです。
    Noririn

mom_mom

mom_momさん からの返信 2009/01/19 21:00:07
    RE: 南国は、良いでしょう(^^)V
    こんばんわー、Noririnさん(^0^)/

> ランカウイのバカンス・・・良いじゃないですか!

そう、なかなか良かったですよ!

> 食べ物が美味しそう。
    > 楽しい滞在は食事でほぼ決まるから大事ですよね!!

そうなんですよね〜
    やっぱ、食べものが美味しくないとね...

> ゴルフコースも良さそう♪

真面、どっちのゴルフ場も楽しめるコースでした。
    今度、一緒にどう?

> でもオオトカゲは御免だわ^^;

サルも居るよ〜(爆)

> 椰子の木が南国チックだし、夜景もいいわぁ。
    > 冬の寒い時期に逃避したいです。

寒いのが嫌いだから、リゾートに逃避よ〜
    冬はリゾートへLet'Go!!

• D&Tさん 2009/01/16 22:27:32
    ランカウイ島、懐古。
    mom_momさ〜〜〜ん、こんにちは♪

うっかり一度4トラ退会したD&Tでぇぇぇ〜〜っす(笑)

超お久しぶりな訪問になってしまいまして
    もーしわけありませんっ!
    モモちゃんも、お元気でいらっしゃいますでしょうか?

年末は、ランカウイ♪♪に行かれていたんですね。
    懐かしいです、ぺランギにオーキッドリア。
    特にオーキッドリアは、当時から人気の店でしたが
    ずいぶん立派なレストランに変身したよーに思いました。
    儲かってるんでしょうねぇ・・きっと。

それにしてもゴルフ三昧、スゴイですぅ!
    われらもぜひ一度、
    ランカウイで優雅にプレイしてみたいですわ〜。
    実力が優雅とは程遠いっすけど^^;

ランカウイ飯がmom_monさんのおクチに合って
    よかったですね!!
    今回も相変わらず飯画像、めっちゃ旨そうでした(*^^)v

では、また遊びに来まーす(^▽^)/~~~

mom_mom

mom_momさん からの返信 2009/01/17 21:49:29
    RE: ランカウイ島、懐古。
    こんばんわー、D&Tさん(^0^)/

> うっかり一度4トラ退会したD&Tでぇぇぇ〜〜っす(笑)

ヾ(@^▽^@)ノ わはは 復活、おめでとう♪

> 超お久しぶりな訪問になってしまいまして
    > もーしわけありませんっ!

いえいえ、私めも、永らくご無沙汰してました。

> モモちゃんも、お元気でいらっしゃいますでしょうか?

元気っす! 最近、おフランス製の餌でダイエットに若干成功し、
    身体全体が、やっと自分で毛づくろいできるようになりました(祝)

> 年末は、ランカウイ♪♪に行かれていたんですね。
    > 懐かしいです、ぺランギにオーキッドリア。

そうでしょう(^^)b

> 特にオーキッドリアは、当時から人気の店でしたが
    > ずいぶん立派なレストランに変身したよーに思いました。
    > 儲かってるんでしょうねぇ・・きっと。

あそこぐらいしか、大手を振ってアルコールが飲める店がないっすよ〜
    味&アルコールに導かれて必然的に客が集まるようです(笑)

> それにしてもゴルフ三昧、スゴイですぅ!
    > われらもぜひ一度、
    > ランカウイで優雅にプレイしてみたいですわ〜。
    > 実力が優雅とは程遠いっすけど^^;

それは、お互い突っ込まないと言うお約束で(爆)

ランカウイ島は、超ーーー気に入りました!
    ゴルフ場も3ヶ所あるし、食べものも美味しいし、ビーチで遊ばなかったけど、
    ビーチもあるし、何よりマッサージがある!
    我らは、第二のプーケットと言ってます。
    あとは、バスタブにたっぷりお湯が張れるホテルを探さねば!
    どこか、お薦めあります?

> ランカウイ飯がmom_monさんのおクチに合って
    > よかったですね!!
    > 今回も相変わらず飯画像、めっちゃ旨そうでした(*^^)v

美味かったです! お陰でお鍋を持参したけど使わなかった(笑)

また、良いところあったら教えてくださいね♪

• すずかさん 2009/01/14 23:39:35
    きゃ〜ランカウイ♪
    mom姉さん、こんばんは〜。
    先日は台湾でお世話になりましたv
    ランカウイにお邪魔しておりま〜す。

アタシの大好きな島ランカウイ。
    あぁ、もう十年以上いけてない(T△T)
    今でものんびりした田舎の島風味なのでしょうか?!

そんなランカウイでゴルフ三昧されてますね〜。
    しっかし、ゴルフ場でオオトカゲにあえるとは。
    さすが、南国。
    私あれ見たらまず絶叫しそうです。

それに、ランカウイでも食ってますねぇ。
    すっごくおいしそう〜〜。
    ナシゴレン食べたい。
    あのランカウイの空気の中で食べるナシゴレン、おいしいですよね。きっと。

今年の冬もランカウイですか?
    いいなぁ。うらやましい。
    やっぱり、冬は南国ですよね♪

では、また遊びにきま〜す。

すずか

mom_mom

mom_momさん からの返信 2009/01/15 12:19:56
    RE: きゃ〜ランカウイ♪
    こんちわー、すずか姫(^0^)/

> 先日は台湾でお世話になりましたv

こちらこそ。お世話になりました〜^^

> ランカウイにお邪魔しておりま〜す。

あーざすっ!!!

> アタシの大好きな島ランカウイ。
    > あぁ、もう十年以上いけてない(T△T)
    > 今でものんびりした田舎の島風味なのでしょうか?!

充分、のんびりしてたよ〜
    道路を水牛が歩くし、さるは至るところにいるし、ゴルフしながらさるの攻撃に、驚いたりして自然が一杯のランカウイでした(爆)

> そんなランカウイでゴルフ三昧されてますね〜。
    > しっかし、ゴルフ場でオオトカゲにあえるとは。
    > さすが、南国。
    > 私あれ見たらまず絶叫しそうです。

あれは、でかいよ〜〜〜(ーー;)
    恐竜かと思った...

> それに、ランカウイでも食ってますねぇ。

食べ物がめちゃうま〜〜〜!

> 今年の冬もランカウイですか?

多分^^;
    今、ライカウイゴルフクラブが再開発中で、年末までには出来上がるかと期待してるの。あれが出来ると、東洋一のゴルフ場になるとか...

> やっぱり、冬は南国ですよね♪

やっぱ南国よ〜〜〜
    寒い日本、風邪など惹かないようにね〜

また、遊びに行きま〜す♪

mom_mom
  • ippuniさん 2009/01/14 03:51:53
    さすが、南国リゾート♪
    mom_momさん

こんにちは!

パリで大寒波に耐えている間、mom_momさんは
    暖かい南国リゾートに行ってらっしゃったのですね!
    羨ましいです・・・。

最近あちらこちらでニューカレドニアだのタヒチだのって
    広告を見かける度に白いため息しか出ない日々です(笑)
    それにお食事も美味しそうですね〜〜
    やっぱり食はアジアですよね!!
    なんだか、今日の夕食はこってりした辛いものが
    食べたくなってしまいました・・・。

さすが、毎日がフランス料理のブルジョア階級!

ゴルフ場のオオトカゲ・・・、旦那が見たらきっと
    ゴルフなんてそっちのけでトカゲを追いかけていそうです(笑)

なんだか最近「南の島=夢の島」に変わりつつあります。

ippuni

mom_mom

mom_momさん からの返信 2009/01/14 15:06:48
    RE: さすが、南国リゾート♪
    こんちわー、ippuniさん(^0^)/

ランカウイ島の旅行記にご訪問、ありがとうございます♪

>パリで大寒波に耐えている間、mom_momさんは
    >暖かい南国リゾートに行ってらっしゃったのですね!
    >羨ましいです・・・。

パリは、大寒波なんですか?!
    何だか変な気候ですよね〜
    年末年始に海外脱出組みに聞いたところ、真夏のはずのニュージランドもオーストラリアも
    ジャンバーを羽織らないと行けない程、寒かったそうです。
    もちろん、真冬でも30℃を下らないタイやマレーシアも涼しかったです。
    だって、タイが18℃なんて信じられないぐらい寒い!

>最近あちらこちらでニューカレドニアだのタヒチだのって
    >広告を見かける度に白いため息しか出ない日々です(笑)

そう、帰国した私ですら、夢見てます!
    寒いの嫌い〜〜〜

>それにお食事も美味しそうですね〜〜
    >やっぱり食はアジアですよね!!

暑いときに辛い食べものって、美味しいんですよ〜
    あー、考えただけでも涎が...

>mom_momさんのお宅のモモコちゃんはとてもお上品なのですね^^
    >さすが、毎日がフランス料理のブルジョア階級!

いや、雑種ですけど(汗) 餌だけは、ブルジョア階級です(爆)
    もちろん、態度もブルジョア階級です ← 毎日、パシリしてます(涙)

>ゴルフ場のオオトカゲ・・・、旦那が見たらきっと
    >ゴルフなんてそっちのけでトカゲを追いかけていそうです(笑)

でしょう、私も思わずゴルフをそっちのけで、戯れてました。
    アジアのゴルフ場ってのんびりしていて、好きなんです。

>なんだか最近「南の島=夢の島」に変わりつつあります

ああ、その気持ち、わかります〜
    パリにコタツって似合いませんよね〜〜〜
    せめて、ドイツのバーデンで暖まってくださいね。

• たらよろさん 2009/01/13 21:16:28
    ゴルフ三昧ランカウイ
    こんばんわ〜〜
    本当にゴルフ三昧の年末年始でしたね♪
    お風呂に入れないのは残念ですが、
    コテージも水上バンガローもいい雰囲気。
    でも、本当に毎日毎日ゴルフゴルフですばらしい。
    寒い日本でゴルフするよりうん十倍もいいですね。
    そして、マレー料理・・・見るからに辛そう!!
    うちのだんな様は絶対食べれないだろう。
    ってことはランカウイは無理なのかっ。
    猫もかわいい。
    再確認してしまいました。
    もっとびしびし鍛えないと!(笑)
    ダタイゴルフコースって、ザ・ダタイのゴルフ場なんですか??
    ザ・ダタイに行ってみたいです〜〜

たらよろ

mom_mom

mom_momさん からの返信 2009/01/14 14:55:29
    RE: ゴルフ三昧ランカウイ
    こんちわー、たらよろさん(^0^)/

>本当にゴルフ三昧の年末年始でしたね♪

いつもの接待ゴルフと違い気兼ねのない相棒くんとのゴルフは、
    ほんとに楽しめました。

>メリタス・ペランギ・ビーチ・リゾートって雰囲気いいホテルですね。
    >お風呂に入れないのは残念ですが、
    >コテージも水上バンガローもいい雰囲気。
    >バルコニーの前もプールが見えてバカンスしいてるって気分に浸れていいです〜〜

でしょう! 敷地は広いし、緑が溢れて理想的なホテルなんですが、
    お湯を貯めるタンクが小さいので湯船を満たせないのが残念(T^T)
    シャワーだけなら問題ないんですが、やっぱ、日本人は湯船に浸かりたい!
    是非、改善して欲しいと願いますね〜

>でも、本当に毎日毎日ゴルフゴルフですばらしい。
    >寒い日本でゴルフするよりうん十倍もいいですね。

気候も暑くもなく涼しくもなく、最高のコンディションでした。
    これでスコアが良ければ、もっと大はしゃぎ!(爆)

>そして、マレー料理・・・見るからに辛そう!!

辛いけど、辛い中に甘い味があって、めちゃ美味しかったです!

>うちのだんな様は絶対食べれないだろう。
    >ってことはランカウイは無理なのかっ。

いや、広東料理もあるし、イタリアンもあるので心配ないですよ(^^)V

>大きな大きなオオトカゲも目の前に現れる、さすがの自然の島ランカウイですね。
    >猫もかわいい。
    >うちの子も細かくほぐしてあげないと食べないので甘やかされているんだなって
    >再確認してしまいました。

随分、甘やかしてますね〜

>ダタイゴルフコースって、ザ・ダタイのゴルフ場なんですか??
    >ザ・ダタイに行ってみたいです〜〜

そうですよ〜、ザ・ダタイに宿泊している人は割引があるそうですが...
    ホテルは本気で山の中です(笑)
    周りには何にもないので、近くのショッピングセンターまでは、車で行かないと何もないです。
    ちなみにレストランもホテルの中だけになります。

野生児としては、囲いが嫌いなもんで、ああいうホテルはダメなんですよ〜(笑)
    きっと、引篭もりが好きな人は大丈夫かと...(汗)

• がんもさん 2009/01/11 12:37:47
    あ!うちのだ(笑)
    ・・・なんてね。
    うちのは、ちぎってあげても食べません・・・
    カリカリ以外はごはんと思ってないようで(苦笑)
    一緒に生まれた兄弟ねこは
    かっぱえびせんとかかめせんとか食べるのに・・と
    ネコ話ではないですね。

マレーシアいいですねぇ。
    最近、景気も気候も寒いので
    暖かいところに行きたいなぁと思います。
    mom_momさんの旅行記を見ていると
    どの食べ物も美味しそうで、本当に行って食べてみたいなぁ。

特にナシゴレン、惹かれました♪

がんもより

mom_mom

mom_momさん からの返信 2009/01/14 14:39:47
    RE: あ!うちのだ(笑)
    こんちわー、がんもさん(^0^)/

すいません、3連休は台湾へ進出していたもので、亀レスになりました。

>カリカリ以外はごはんと思ってないようで(苦笑)

やっぱり、がんもさんちもそうなの?
    うちもカリカリ育ちのお陰で板付きカマボコも食べれない始末...

>一緒に生まれた兄弟ねこは
    >かっぱえびせんとかかめせんとか食べるのに・・と

ふつうのネコで良いのに、なぜか飼い主より上品なネコになってしまった(汗)

>マレーシアいいですねぇ。

思った以上にランカウイ島は、よかったですよ!

>最近、景気も気候も寒いので
    >暖かいところに行きたいなぁと思います。

そうなの、寒くなってくると暖かい国に行きたくなるのよ〜
    帰国したばかりだけど、暖かい国に行きたい...

>mom_momさんの旅行記を見ていると
    >どの食べ物も美味しそうで、本当に行って食べてみたいなぁ。
    >特にナシゴレン、惹かれました♪

マジ! 美味しかったのよ〜
    食べ物が美味しい=そこは素敵なところ(≧▽≦)ノ
    ゴルフもできるし、食べ物も美味しい!
    3時間もあれば、一周できる島だけど自然がいっぱいで楽しめました。

mom_momさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る