三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の休日、最寄駅から10駅もくだらないトコロに<br />みかん狩りに行きました♪<br />自然の中ってテンションあがります!☆

*三浦半島*秋の行楽♪京浜急行でみかんがり

2008/11/23 - 2008/11/23

ぽちこ

ぽちこさん

11月の休日、最寄駅から10駅もくだらないトコロに
みかん狩りに行きました♪
自然の中ってテンションあがります!☆

私鉄

たいした計画もせずに、当日
    「じゃーみかん狩りにいくか!☆」
    と友達と集合して、
    京浜急行で津久井浜駅に到着。

コンビニでおにぎりとかお茶を買って
    みかん狩りの場所まで歩きます。

歩いて歩いて歩いてると、
    無料送迎バス的なモノに
    ぶーんと追い越されました( ̄△ ̄;)

帰りはアレに乗るかね。。。

まぁしかし10分とか15分とかすると
    みかん狩り案内みたいな所に到着です。

「みかん狩りにきましたー☆」
    「●●●円です。本日のみかん狩りは102です」

ということで、
    地図を受け取って102号園とやらに向かいます。

…102?!
    すごい数があるんですね。
    きっと1からあるんですよネッ?!??
    まぁ確かにたくさんの人が
    たくさんのみかんを狩っていくのですからネ。。。

とうちゃーく(*・∀・)ノ
    すごい人です。
    でもみかん農園も広いから全然問題なし。

きれいなみかんがたっくさんあります☆
    友達と
    1個食べ、1個食べ、たまに半分こして。
    気に入ったみかんがあったら
    その木からお土産用に数個いただきます♪

じゃじゃーん★
    こちらがそのお土産みかん。
    よくばったら…
    ふ、袋がぱんぱんに(笑)

お客さんんは老若男女。
    でも小さいお子様を連れた家族が多めかなー?
    子供が走り回ってもある程度
    だいじょーぶだからいいですね♪

うちらもシートを敷いて
    おにぎりを食べたりのんびりしました。

みかん狩り終了☆
    スタート地点に戻ります。

きゃべつ畑とか、のどかな雰囲気。
    でも電車で10駅もくだってないのにネッ。
    田舎に住んでるんだなーとあらためて実感(笑)

さて、
    帰りこそ無料送迎バスに乗りましょう♪

お?石焼きイモと書かれてる。
    「食べるかー☆」
    友達と半分こです。甘くておいしかったです。

14時くらいだったでしょーか?
    それでもまだまだ
    無料送迎バスや自家用車にて
    今到着しましたーってお客様がいました。

津久井浜の駅に到着後。
    せっかくなのでチョコット歩いて海へ。
    そして以前来たパン屋さんがあるので
    お買いもの。
    コロッケパンを買ってまたもや半分こ(笑)

海を見ながら食べました。
    「で、最近どーよ?」って恋愛トーク(笑)
    30歳手前だというのに
    うちらずーっとこんな感じよね。
    楽しい1日でした(*・ω・*)♪♪♪

• むんさん 2009/04/18 11:16:41
    お誕生日おめでとうございます♪
    ぽちこさん、お誕生日おめでとうございます!

HAPPY BIRTHDAY〜♪ TO ぽちこさん〜♪〜♪
    ぽちこさんにとって、この1年も素敵な旅いっぱいの1年で
    ありますように〜!

そして、昨秋のみかん狩り。
    神奈川でもみかん狩りできるんですね〜!
    思っていたので、ちょっと意外です。
    電車に乗って気軽にみかん狩り!リフレッシュできて、いいですね〜♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2009/04/20 22:01:45
    RE: お誕生日おめでとうございます♪
    むんさーん☆

ありがとうございます♪
    寒いのがもともと苦手で、冬眠大好きで。
    よーやく暖かくなってきたので
    お出かけだ!写真だー!!!
    という気持ちでいっぱいになりつつ。。。
    実は今月入籍しまして。
    秋から色々行動していたら、
    4トラに遊びにくることもできず。。。
    あぁせっかく去年手に入れた3台のカメラがもったいないー
    みたいな状態です(>д<。 )。。。

> そして、昨秋のみかん狩り。
    > 神奈川でもみかん狩りできるんですね〜!
    > フルーツ狩りといえば地方まで遠出しなければならないのかなぁ〜と
    > 思っていたので、ちょっと意外です。

穴場です(笑)いちご狩りもありますよー♪

とうぶん忙しいのですが、
    でも。次回は5月に山梨おでかけを企画しています☆

むん

むんさん からの返信 2009/04/21 21:58:22
    RE: RE: お誕生日おめでとうございます♪
    ぽちこさん、ご結婚おめでとうございます〜♪〜♪♪
    お幸せに〜!!

結婚前の忙しさ〜懐かしいです。
    我が家もだいぶむか〜しあったんですよ〜。(笑)
    これからは、夫婦お二人での旅行!
    そして将来の家族旅行!!
    素敵な旅をいっぱいなさってくださいね〜!!

ぽちこさんのトラベラーページ