三谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で三谷温泉に行って来ました。<br />宿は松風園。目の前が海で本当に綺麗で夕陽も部屋から見れました。<br />夕飯が豪華でお腹いっぱいで2泊目はご飯が入らないくらいでした。大満足でした。<br /><br />岡崎城を観光してきましたが、とにかく暑かった。<br />三河は暑い。。。

三谷温泉に行って来ました

2008/07/29 - 2008/07/31

あら

あらさん

2泊3日で三谷温泉に行って来ました。

岡崎城を観光してきましたが、とにかく暑かった。
三河は暑い。。。

ホテルのロビーから海が一望できます。
    綺麗ですが、ロビーは地震かと思うほど揺れている。
    聞いたら冷房と人の動きで揺れてしまうのだとか。
    最初はビックリしました。

部屋から見える夕陽。
    お風呂から見たかったのですが女子の露天風呂は外が覗けないし、角度的にも夕陽が見えなかった。残念。

豪華な海の幸がいっぱい。
    部屋食なのでテレビ見ながら食事しました。
    たこの炊き込みご飯が美味しかった。
    写真には載っていませんが、他にうなぎとアワビの焼き物や、小鉢もありました。

岡崎公園を観光しました。
    近くで8月2日に花火大会があるらしく、川には観覧席が作ってありました。

徳川家康生誕の地、岡崎城です。
    中は展示室になっていて最上段が展望室になっています。

展望室からの眺め。
    冷房はないのですが、風が吹き抜けて結構涼しい。
    かつての岡崎城はもっと広かったのが実感できます。
    今はお城周辺が公園になって残っているのみです。

家康館の近くにある家康公像。
    からくり時計もあったのですが残念ながら仕掛けは見れず。とにかく暑くて早く館内に入りたかった。

「家康産湯の井戸」です。
    家康館の「決戦 関が原」は面白かった。

岡崎から帰る途中、ホテルの近くの金鋼寺によりました。お寺の前に見晴らし台があって綺麗な景色が見れました。風も吹いて日陰になっていて気持ち良かったです。

弘法大師像です。
    でかい。
    像があるだけで、とにかく暑くてお参りして写真撮ってすぐ退散しました。

初日より2日目の夕陽の方が綺麗でした。
    部屋からぼんやり日の沈むのをみるのは贅沢な気分でした。

2日目の夕飯。
    とにかく豪華で途中でお腹いっぱいになってしまった。
    たこシャブが美味しかった♪