嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑かった!!<br />けど、小さな町、嬉野<br />車ではなく、歩いてまわるほうがいろいろな景色が見れてよかったなぁ

ナツヤスミ in うれしの

2008/07/28 - 2008/07/29

matsuno

matsunoさん

暑かった!!
けど、小さな町、嬉野

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス

1日3本しか出ていませんが、天神からバスで90分
    で癒しの町??嬉野へ

迎えに来てくれるらしいのだが、旅館へは歩きで
    途中、美味しそうな饅頭屋発見!!

早速、購入!!!
    クリームまん、チーズ蒸し、美味かったですぞ!
    そして、この店で昼ごはんをリサーチ

饅頭屋で聞いたお寿司屋さん
    ここで食べた温泉湯豆腐、美味かった〜
    というか、嬉野では温泉湯豆腐が有名だというのをここで知りました

昼ごはんの後はこのお店でデザートを

ここの抹茶ソフト美味かった〜
    写真ではわかりづらいが、玄米がのっているのだ
    観光案内には載っていないが、おすすめのお店です

本日のお宿「萬象閣 敷島」

ロビーには昔懐かし「こんぺいとう」が
    半分近く、たいらげてしまいました

なぜか「昭和」が売りのようで

ただの売店なのですが・・・

こんなものや

こんなものまで
    (ちなみに5万〜10万くらいするのだ!)

お部屋は311号室「葛城」

ふすまの取っ手が陶器で出来ているんです!

ウェルカムデザートにはプリンが!
    これがまた美味い!!
    帰りにもまた頂いちゃいました!

本日の晩御飯でございます
    期待していた伊勢えびが小さかったのが、ざんねんでしたが・・・

なななんと器が氷でできているんです!

matsunoさんの関連旅行記

matsunoさんの旅行記一覧